ID работы: 4937598

Обратно в "Совенок"

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

"Привет, старый друг."

Настройки текста
Ночь. Небо заволокли облака и не давали лунному свету пробиться, от этого сегодняшняя ночь казалась особенно темной. Меня это не волновало. Свет монитора освещал комнату, на дисках и плакатах, повешенных на стене появлялись блики. Я вспомнил "темные времена" до того как я побывал в "Совенке", до того как встретил Алису. Мои глаза начали уставать от картинок анимешных девочек в интернете и смешных видео с котиками. Я отъехал на кресле от стола и уставился в потолок. От скуки я взял свою любимую гитару, на которой было написано имя Алисы, и начал играть. Ну как играть, бить по струнам, потому что после сегодняшнего концерта я был не в состоянии что либо сыграть, даже на ложках. А что уж говорить про гитару. Изящный инструмент, строгий, почему-то он у меня ассоциируется с Алисой. Возможно если бы не она, то я бы даже не посмотрел на гитару, не то что играть. Мои размышления прервал стук в дверь. Я поковылял к двери. Не смотря в глазок, я повернул ключ. В тот же миг дверь распахнулась и в нее вбежала Алиса. Я помог ей снять шубу. - Там так холодно. Я думала в ледышку превращусь. - с дрожью в голосе сказала Алиса. - Я же говорил, нужно было такси вызвать. - Говорил! Не так уж там и холодно! - она надулась и продолжила переодеваться. - Ну ладно, не злись. - я старался сделать самую невинную улыбку, но как всегда вышло не очень хорошо. - Ахаха... ты всегда смешно извиняешься. - засмеялась Алиса. И ведь здесь не поспоришь. Я пошел на кухню и включил чайник. - Не надо. Я не хочу. - отказалась от чая Алиса. - А что? Что-то случилось? - поинтересовался я. - Не важно! Ничего. На самом деле мне было не очень интересно почему она такая агрессивная. Я скорее бы удивился если бы она была спокойной и доброй, хотя пожалуй один раз так и было. Алиса уселась на диван и стала смотреть сериал по телевизору. Я сел рядом. Мы просидели так около часа, вдруг я услышал как Алиса тихо засопела. Пожалуй спящей она мне нравится больше чем обычно. Вскоре мне надоел просмотр скучного сериала и я начал листать каналы, не книжки же читать. Тут одинаково лживые новости, тут документальный фильм, опять сериал, опять. Вдруг, как будто какая-то невидимая сила остановила меня на канале где велся репортаж про какой-то лагерь. Он был удивительно похож на "Совенок". Да это же и есть он! Я застыл перед экраном с открытым ртом. Неужели он реален? Значит ли это, что девочки тоже реальны? "Лагерь был реконструирован и теперь доступен для посещения. Ознакомиться со временем проведения экскурсий можно по телефону: 89056543378" Я вскочил с дивана, схватил со стола маркер и стал записывать на руке номер: "совенок - 89056543378". Отойдя от шока я подумал: "А зачем я вообще туда собрался? Мне и тут хорошо. У меня есть все: карьера, друзья, Алиса. Что еще нужно?" Но меня все равно не отпускало навязчивое желание посетить этот "Совенок". Я решил. Собираюсь в "Совенок", но постойте. А что я скажу Алисе? "Слушай, я тут решил посетить никому не нужный реконструированный пионер лагерь. Отпустишь меня?" да я бы сам себе дал по лицу если бы услышал подобный бред. Может взять ее с собой, мы и правда никуда дальше местного торгового и развлекательного центров не ходим. Да, это идея. Завтра скажу ей, а сейчас нужно выспаться. Я выключил телевизор и лег рядом с Алисой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.