ID работы: 4937598

Обратно в "Совенок"

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

О, "Совенок"!

Настройки текста
Я стоял посреди площади в "Совенке". Мимо меня проходили пионеры, но судя по всем не обращали никакого внимания на меня. Мне казалось, будто это не сон и я думал, что могу почувствовать дуновение горячего ветра, жар палящего солнца на своей коже. Я мог бы прикоснуться к пионеру и чувствовать его тепло, но любая попытка оборачивалась мне боком. Моя рука проходила сквозь них. Все дети были счастливы, они разговаривали друг с другом и смеялись. Мое внимание почему-то привлек сарай неподалеку от площади. Какая-то неведомая сила потянула меня туда. Я покорно поплелся к этому сараю. Пионеры все еще не обращали на меня внимание, будто я призрак. Я подошел к сараю и дверь с жутким скрипом открылась. Этот скрип, как будто раздался на весь мир. Вдруг, загорелась одна единственная лампочка в сарае. Она была не очень яркой, но я отчетливо видел повешенного пионера. Его бездыханное тело болталось, подвешенное к какой-то балке. Я решил подойти поближе и рассмотреть тело, вдруг парня убили. Как только я подошел, мертвый пионер посмотрел на меня. Этот повешенный парень - я. От испуга мои ноги затряслись и голова начала кружиться так, что все вокруг поплыло. Я упал, но не мог подняться с холодной земли. Вокруг меня стояли пионеры, но не обычные. У некоторых не было головы, у некоторых на шее висела петля. Они приближались ко мне. Я из последних сил сделал рывок, чтобы встать, но тщетно. Пионеры приближались ко мне и начали что-то бормотать. "Прсньс смн! Прсньс смн! Смн! " говорили они искаженным женским голосом. Пионеры приближались и я смог разобрать, что они говорили... -Семен! Семен! Проснись, Семен! - это голос Алисы. Я проснулся с жутким криком в холодном поту, ощупывая свое лицо, чтобы быть увереным в том, что это не сон. Солнечный свет привел меня в чувства. Алиса недоумевающе смотрела на меня . - Это просто... страшный сон. - сказал я и улыбнулся. - Ты кричал во сне. Я не смогла разобрать слов. - испугано сказала Алиса и вопросительно посмотрела меня, ожидая объяснений. Я протер глаза и посмотрел на время. Было всего 7 часов утра. - Ничего страшного. Просто кошмар приснился. - Опять?! Опять ты не договариваешь. Скажи мне правду, я же твоя девушка. - Алиса уже начала злиться. - Хорошо. Мне приснилось, что меня пытаются убить ожившие мертвецы и другая нечисть. Это было так реалистично. - я решил сказать, ведь она права. Мы уже целых полтора года в отношениях. Она ничего не ответила. Алиса улыбнулась и обняла меня: - Теперь тебе лучше. - Ну, да. - Вот видишь, Алиса плохого не посоветует. - она поцеловала меня в щеку и встала с дивана. Я еще некоторое время, около двух часов, пытался осмыслить свой сон. Поняв, что это занятие никаких плодов не приносит, я решил встать наконец-то с дивана и предложить Алисе поехать в "Совенок". Я поплелся в ее личную комнату. - Алиса! - позвал я ее. - Да, Семен. Что ты хотел? - Слушай, мы же давно никуда вдвоем не ездили. А сейчас у меня отпуск. Ну я хотел предложить... - В парк опять? - перебила меня Алиса. - Не совсем. - я взял журнал со стола и показал Алисе статью про "Совенок". - Ты шутишь? На экскурсию в пионер-лагерь? - немного с отвращением сказала Алиса. - Нет. Я серьезно. - И что мы там будем делать, рановато пока до того о чем ты наверно думаешь? Да и почему именно пионер-лагерь, а не музей изобразительных искусств. Я сначала не понял что Алиса подразумевала под фразой "рановато до того о чем ты думаешь", но решил эту тему не поднимать. - В этом лагере были мои родители и они очень хорошо о нем отзывались, да и неужели не интересно посмотреть на то как жили пионеры, - на самом деле нет, - да и лишний раз побывать на свежем воздухе в лесу - полезно. Алиса сделала вид, что ей все равно, но врать она не умела. Поэтому я понял, что во мне есть небольшой дар убеждать. - А вообще, ты прав. Лес - это романтично. Да и с пионерской формой можно "разыграть" очень много сцен, если ты понял о чем я. - Целых две пошлые шутки в одной беседе, это уже похоже на призыв. Я опять попытался обойти тему секса: - Так что? Едем? - Да - ответила Алиса и пошла собирать вещи. На этом наш диалог закончился. Я счастливый сел на свое кресло и стал крутиться на нем, смотря на потолок. Я достал телефон и позвонил в это агентство. Они сказади мне, что попасть в лагерь можно на автобусе номер 410, я почему-то не был этому удивлен. Мы с Алисой уже сели в автобус и удалялись от холодного города все дальше и дальше. Алиса смотрела в окно, а я читал книгу. Наступил вечер и я увидел знакомый пейзаж. По сей день в моей памяти сохранилась вся информация о "Совенке" и о его окружении. Единственное отличие - это то, что вдали виднелся крупный город. И дым, испускаемый заводами этого города, покрывал добрую половину неба. Мы вышли из автобуса и направились в лагерь. Какого было наше удивление, когда мы узнали, что все домики закрыты, и даже охраны нет. Я не растерялся и постелил на скамейку мою куртку. Алиса положила голову ко мне на плечо и мы заснули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.