День 2. Кошмар
16 декабря 2016 г. в 20:13
Тьма. Лагерь. Ночь. Луна. Алиса. Ольга Дмитриевна. Свисток. Эти вещи пролетали мимо меня. Я стоял в мрачной комнате. Все вокруг было черное, на стенах было мое отражение. В дальнем конце комнаты сидел человек на стуле. Это явно был парень с растрепанными волосами одетый в зимнюю куртку и джинсы. Я не мог разглядеть его лица и решил подойти ближе. У него было знакомое лицо. Еще бы, это был я, только несколько лет назад, судя по всему.
- Ну, привет, - он сделал долгую паузу, видимо для того, чтобы нагнать драматизма сложившейся ситуации, - Семен.
- Здравствуй, Семен. - я протянул ему руку. Все равно это сон.
- Я не Семен, друг мой. Я - Создатель. - он достал из-за спины пистолет и выстрелил в меня.
Время, как будто стало идти медленнее, давая мне время что-либо сделать. Какой смысл, я не умру.
Когда пуля коснулась моей груди, по всему тело прошла дрожь и боль, будто бы меня ударили током. Я вскочил с кровати с ужасным криком. Боль в груди разливалась по всему телу, от макушки до пальцев ног. Алиса в ужасе подбежала ко мне и стала тормошить меня. Какое-то время я не понимал где нахожусь. "Это наш дом? Это наша планета? Это наша галактика? Это реальность?" Я опомнился.
- Семен! Семен! Что с тобой? Все в порядке?
- Все... нормально. - сказал я хрипящим голосом.
- Это повторяется второй раз.
- Разве?
- Дома...
Она хотела сказать, что-то вроде "дома тебе тоже снился кошмар", но остановилась на первом слове. Алиса вчера успела вжиться в роль вожатой на столько, что забыла про наше мистическое появление здесь. По ее лицу пробежала слеза.
- Ну же, успокойся.
Она прижалась к мне:
- У тебя грудь горячая. - сказала Алиса.
"У тебя тоже". Нет. Плохая шутка.
- В каком смысле?
- В прямом. У тебя грудь, как будто раскаленная.
Я прикоснулся к центру своей груди. И правда, она горячая, как огонь. Я приспустил майку и увидел, что в том месте куда мне выстрелил ... я в своем сне, там красовался след от ожога. Он так выглядел, как будто туда ткнули прикуривателем.
- Боже мой! Откуда это? - шокировано спросила Алиса.
- Я не знаю. Ты не злишься на меня из-за того случая?
- Какого, - она не дала мне напомнить, - а, ты про это. Ты поступил ужасно.
- Я понимаю.
- Это было не приятно
- Я понял.
- Ужаснее ничего быть не может.
- Понятно.
- Это низко.
- Ага.
- Ты мне противен, фи!
- Хватит уже!
- Ладно, ладно. Я не обижаюсь...
- ... давай начнем все сначала. - сказали мы в один голос. Алиса улыбнулась, это значит, что она точно меня простила, по крайне мере мне так кажется. А день начался отлично...