ID работы: 493773

Улыбка судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
3296
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3296 Нравится 234 Отзывы 648 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      — А вот здесь вы можете увидеть камень Артура, который был привезён из развалин замка Тинтагель. Происхождение этого уникального памятника старины датируется шестым веком нашей эры. Как вы можете увидеть, он испещрён кельтскими письменами. В одной из надписей на камне упоминается «король Артугну», что может говорить о его связи с легендарным королём старины, хотя есть учёные, которые это отрицают. Давайте перейдём к следующему экспонату...       Приятный голос миловидной девушки-экскурсовода раздавался под сводами музея. Около двадцати иностранных студентов слушали не отрываясь, зачарованные потрясающим чувством близости с духом древних времён. Да никому и не хотелось обидеть невниманием девушку с доброй улыбкой и именем «Гвен» на бейджике.       Королевский музей Корнуолла уже давно притягивает в Труро море туристов, желающих коснуться романтики древних тайн и загадок. Множество гравюр, археологических находок, скульптур... Существует лишь один человек, который мог бы поведать все их секреты. Правда, ему бы всё равно никто не поверил.       Да разве можно поверить, что этот молодой парень с растрепавшимися лёгким ветерком тёмными волосами и полностью погрузившийся в чтение какой-то книги, сидя на полянке в тени раскидистого дерева в Викторианском парке, прошёл историю в полторы тысячи лет? Нет-нет, это действительно невозможно!       Но это так. Он знает всё. Тот, у кого много имён и обличий. И то, что его сейчас зовут Марвин Сандерс и что он проводит лекции по истории в Колледже Труро и Пенвит — всего лишь очередной этап, шаг, чтобы стать ещё мудрее и сильнее. Хотя он и так уже легендарен. Мерлин — вот имя, которое знакомо всем.       Молодой человек устало поморгал, закрыл книгу. Мэри Стюарт «Хрустальный грот» — было написано на тёмной, чуть обтрепавшейся обложке. Мерлин улыбнулся, прокручивая в голове уже в который раз прочитанные строчки, написанные талантливым автором, но хранящие в себе лишь частичку истины. Смешно и грустно одновременно.       Мерлин уже давно перестал считать, сколько различных книг он прочитал о себе и Артуре, стремясь задавить этим какую-то непонятную тоску по тем временам. Безуспешные попытки. Потому что одиночество всё равно не отпускало, превращаясь в тёмного неведомого зверя, когтями вцепляющегося в душу. Этот зверь уже давно хочет овладеть ей. Но не может. У него несгибаемый враг — надежда. Безумная надежда.       А может, она и не такая безумная. Когда Мерлин встретил Гвен, а потом и Моргану — совершенно случайно — он действительно сначала подумал, что сошёл с ума. Но это была реальность — девушки, практически внешние копии самих себя полторы тысячи лет назад, даже с теми же именами — это были действительно они, переродившиеся души близких ему людей. Которые никогда не вспомнят об этом.       С тех пор Мерлин снова стал надеяться, что тот, кого он ждёт уже так долго, вернётся. Пусть даже он и не вспомнит о своём преданном соратнике. Это не важно.       Единственное, что пугало волшебника, была магия, точнее то, что она потихоньку исчезала из этого мира, оставаясь лишь в нём самом. Вот почему Гвен и Моргана не могли вспомнить о своём прошлом. Исчезло то, что связывало их с теми воспоминаниями. Изменился сам мир, его суть, и люди забыли о древней силе. Они стали могущественными без неё.       Мерлин поднялся, стряхивая с брюк мелкие травинки. Жаль, что нельзя так же стряхнуть эти грустные мысли. На это не способен даже самый величайший в мире волшебник, чьи глаза уже больше никогда не улыбаются.       У музея он оказался быстро. Брюнет любил бывать там — в одном из тех немногих мест, где магия ещё царила, скрываясь в древних экспонатах. Поздоровавшись с Гвен, радостно улыбнувшейся ему, Мерлин прошёл в библиотеку Кортни. Он знал, что в этот летний солнечный день там не будет народу, а значит, никто не помешает ему найти там что-нибудь интересное для своих лекций, будь то какие-нибудь заметки или фотоматериалы.       Войдя в библиотеку, молодой человек напрягся — вопреки ожиданиям, он был здесь не один, о чём свидетельствовали несколько кип книг в дальнем углу стола и сопение того, кого они собой скрывали.       И тут словно какой-то импульс пронзил мага, пронёсся мурашками по спине, иголочками поколол холодные пальцы рук. Магия словно встрепенулась, золотом сверкнув в серо-голубых глазах.       Это ощущение... Всё ещё не веря, Мерлин, облизнув пересохшие губы, тихо обошёл стол, приблизился к спящему за грудой книг парню.       — Артур... — тихо прошептал он, уверяя самого себя, что это не сон, не иллюзия.       Прямо перед ним, пристроившись щекой на локте правой руки и уткнувшись носом в корешок какой-то книги, спал молодой человек со светлыми волосами и чуть тронутой загаром кожей. Так похожий на Артура Пендрагона, его короля. Который вернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.