ID работы: 493773

Улыбка судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
3296
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3296 Нравится 234 Отзывы 648 В сборник Скачать

Принятые решения

Настройки текста
      Шаг назад, чтоб упереться спиной в один из стеллажей. И безуспешные попытки заставить сердце биться не так сильно, не так громко.       Мерлин всё равно не мог поверить, что это именно Артур. Но магия, бушующая внутри, не давала ответов на бесчисленные отчаянные «почему».       И тут спящий парень, словно почувствовав, что рядом кто-то есть, открыл глаза, потёр их рукой и, подняв голову, сонно уставился на Мерлина.       — Извините, я и не думал здесь спать, просто... — блондин почему-то начал оправдываться, но вдруг обеспокоенно нахмурился. — Вы в порядке? Вы почему-то побледнели.       — Всё хорошо, просто... душно, — Мерлин, качнувшись, сделал несколько шагов по направлению к выходу. Почему-то сейчас он хотел побыть один, понять всё это, усмирить свою силу, которая бесилась, бежала по венам, будоражила, жгла на кончиках подрагивающих пальцев.       — Подождите, но вы правда плохо выглядите... — молодой человек не успел договорить. Маг вышел из библиотеки, и блондин, кинувшись за ним, увидел только пустой коридор.       Сильная рука вцепилась в косяк. Парень ещё раз потёр уставшие голубые глаза и обернулся на книги, ждавшие его на столе. Нельзя отвлекаться. Если он хочет достичь своей цели. ****       Прозрачные воды реки Труро, давшей название самому городу, который она пересекала, были спокойны, как всегда. Раньше Мерлину хватало только кинуть взгляд на эту прекрасную реку, и он сразу находил какую-то гармонию у себя в сердце, мгновенно находя решение. Но сейчас было не так.       Счастливые голоса плывущей в лодке пары тихо доносились до мага. Голоса людей, которые не связаны с магией, которые не знают всей печали вечного одиночества. Он всегда завидовал им, хотя и боялся это признать.       Мерлин стоял на мосту, наблюдая за вечным движением едва видимых волн. Почему же Артур вернулся? Это же ведь не ошибка, иначе бы его магия не среагировала так. Это действительно он, потерявший свои воспоминания о той жизни, но всё-таки он. Странно. Какой сюрприз решила устроить древняя магия, повернув всё так? Ведь уже нет почти ничего, что связывает его с тем временем — даже остров Авалон ушёл под воду, подобно мифической Атлантиде.       Мерлин вздохнул, бросив взгляд на виднеющийся Кафедральный собор. Он найдёт ответы. Ведь Артур вернулся, а это главное. Этот шаг сделала судьба, выполнив своё давнее обещание. ***       Большая кружка горячего капучино приятно грела ладони. Мерлин вдохнул приятный аромат. Маг уже успокоился. Недавняя вспышка магии тоже исчезла, забрав с собой и ту непонятную панику.       — Вижу, с Вами всё в порядке, — знакомый голос прозвучал над головой, и Мерлин встретился взглядом с яркими голубыми глазами. — Ну, Вы и умудрились тогда так быстро исчезнуть.       Блондин сел напротив мага, заказав у подошедшей официантки кофе.       — Один из моих талантов, — Мерлин улыбнулся, быстро совладав с собой. Улыбка — прекрасная ложь, за ней можно спрятать многое, даже когда хочется броситься к человеку и обнять его, сказать, как долго по нему скучал.       — Вот бы мне такой талант. А, я же не представился. Артур. Артур Уэйн.       Даже зовут так же. Артур. Это действительно он.       — Марвин Сандерс. Не переживайте, спать в библиотеке — это тоже талант.       Артур засмеялся.       — Ну Вы же сами говорили, что там душно. Вот меня и сморило.       — Давайте на ты.       Слишком быстро. Всё-таки мы же только познакомились, а я уже...       — Давай, — и улыбка во все тридцать два. — Тоже не люблю всю эту официальность.       Совсем не изменился.       — Ты же не из Труро? — Мерлин уже знал ответ, но желание узнать об этом Артуре как можно больше заставило задать его этот вопрос. Он хочет знать о нём всё.       — Ну вот, меня раскрыли. Я действительно здесь недавно.       — Ты не похож на обычного туриста.       — Наверно. Вряд ли они сидят летом в библиотеках, вместо того, чтоб осматривать город. На самом деле я учиться здесь хочу.       — В Колледже Труро и Пенвит?       — Да. Точнее, хочу повысить квалификацию. Я уже выучился на журналиста, хочется стать специалистом.       — Понятно. А почему именно здесь?       — Тут библиотека хорошая. Да и всегда хотелось посетить этот город. Моя мама была отсюда. Потом, выйдя замуж за отца, она переехала в графство Сомерсет, где я родился и выучился. Но она всегда вспоминала о своём родном городе.       — Ты говоришь о ней в прошлом времени, она же...       — Она умерла, когда мне было пятнадцать.       — Извини.       — Да нет, всё нормально. А ты сам родился здесь, или тоже приезжий?       — Я здесь живу уже пару лет.       — Тоже приехал на учёбу?       — На работу. Я преподаю как раз в том колледже, куда ты собираешься поступить.       Артур чуть не выронил кружку с кофе.       — Да ну! Даже не верится. Ты же мой ровесник!       — Ещё один мой талант.       — Мне не по себе даже как-то. Вдруг ты и у меня преподавать будешь. Я ж не смогу к тебе уже официально обращаться.       — Возможно. У меня лекции по истории, а журналисты тоже их слушают.       Голубые глаза блондина заинтересованно сверкнули.       — Истории?       — Ну да, — Мерлин удивился такой реакции.       — Да так, просто... Интересен один период.       — И какой?       — Правление короля Артура.       Магия снова холодными мурашками пробежалась по спине брюнета.       — Многие думают, что это всего лишь миф, — он сумел сохранить спокойный вид.       — Знаю. Просто... Мама назвала меня в честь этого короля. Почему-то всегда хотелось узнать о нём побольше, а тут такая возможность.       На несколько секунд повисло молчание. Мерлин нарушил его первым:       — Историю можно узнать из книг или от кого-то. Но, думаю, лучше узнать её от самого мира, в тех местах, где она происходила, — словно отвечая на недоумённый взгляд Артура, маг продолжил. — Замок Тинтагель, озеро Дозмари, пещера Мерлина... Эти места могут многое поведать.       — То есть, мне нужно съездить туда?       — Как хочешь. Я сам там часто бываю. Могу поехать с тобой. Тем более через пару недель в деревне Тинтагель, что рядом с замком, будет фестиваль короля Артура. Прекрасная возможность узнать историю, правда?       Артур счастливо улыбнулся, а Мерлин снова застыл, завороженный этой искренней улыбкой. Как же он по ней скучал...       Когда молодые люди, обменявшись контактами друг друга, прощались у входа в кафе, каждый из них подумал, что всё это не просто так. Потому что каждый не сказал о себе всей правды, как и не получил всех ответов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.