ID работы: 4938035

Заколебавшийся Брони и Нежданная Попаданка (Архивная версия)

Гет
R
Завершён
296
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 287 Отзывы 79 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      — Это здесь, — Михаил подрулил к подъезду и выключил двигатель. — Эй, Трикс, ты там что, уснула, что ли?       Единорожка действительно спала — равномерное движение машины убаюкало ее еще на полпути.       — Доброе утро, — произнес человек, едва сонная эквестрийка открыла глаза. — Приехали. Пойдем, или ты передумала?       — Пойдем, — во весь рот зевнула она. — Подставляй шею.       — Ага, щас. Все, фестиваль кончился, больше покатушек не будет.       — Ну-у-у!       — И никаких ну.       — Великая и Могучая Трикси…       — … молча прикинется собачкой, и тогда поедет на ручках. Или будет возмущаться и тогда пойдет своим ходом.       — На ручках, — моментально согласилась единорожка, и ее рог вспыхнул.       Со стороны парочка выглядела немного странно, но особого удивления не вызвала бы даже не будь сейчас уже глубокая ночь. Собаководы порой от большой любви и своих лабрадоров на руках таскать готовы, не то что некрупную шелти.       — Что-то не отвечают, — глубокомысленно заметил Михаил, когда домофон перестал звонить.       — Может, их еще дома нет?       — Может быть, — кивнул человек. — Мы-то на машине, а они могли и на метро поехать… хотя, есть еще шанс что у него домофонной трубки нет. Лучше постучаться непосредственно в дверь квартиры. Откроешь дверь, моя маленькая отмычка, или мне самому?       — Скажи «пожалуйста».       — О прекрасная, великая и могущественная Трикси, не соблаговолите ли вы открыть дверь сию ради вашего скромного служителя… пожалуйста?       — Так и быть, открою, — милостиво согласилась единорожка, проигнорировав ехидный тон просьбы.       Вспышка рога, щелчок — и парочка поднимается на площадку первого этажа.       — Здесь пахнет магией, — беспокойно заметила Трикси. — И сильной.       — Наверное, от прошлых экспериментов Стар?       — Нет, след свежий.       Они постучали. Затем постучали еще немного. И еще немного. А потом еще немного... пока, увы, им так никто и не ответил.       — Может, что-то произошло? — обеспокоенно произнесла Трикси.       Михаил ненадолго задумался       — Не думаю, но проверить можно только одним способом… — он вздохнул. — Хорошо еще, что они на первом этаже живут.       Человек с единорожкой вышли на улицу, и тот подсадил ее на подоконник.       — Ну что, видишь что-нибудь? — поинтересовался Михаил.       — На кухне как будто ураган прошелся, и еще тут стол лишний. В комнате горит свет.       — Окно открыть сможешь?       — Смогу.       — Тогда залазь внутрь и впусти меня через входную дверь.       Убедившись, что она забралась в квартиру, человек пошел обратно в подъезд, попутно размышляя о том, что лезть в чужую квартиру по одному подозрению однозначно тянет на уголовное преступление. Достаточно одной чересчур бдительной соседки, и проблем не оберешься.       Единорожка уже ждала около приоткрытой двери.       — Мих, там такое! — испуганно произнесла она.       Человек втянул воздух квартиры и поёжился.       — Нехорошо, — произнес он и, закрыв за собой дверь, пошел в комнату вслед за единорожкой.       В комнате царил полный раскардаш. Столы сдвинуты, разбросана одежда, на полу нарисована многоконечная звезда со свечами на краях лучей и идущие в сторону звезды две параллельные царапины от когда-то углового дивана. Теперь от него осталась только половина, тоже сдвинутая в сторону.       — Встречал я такое, пока на скорой работал. Хочешь верь, хочешь нет, но дома словно знают когда хозяева покидают их навсегда, — мрачно произнес человек.       — Ты так сказал, как будто он умер, — укоризненно произнесла Трикси.       — Ну, мы о том никогда не узнаем, — усмехнулся Шишка. — Немалое сходство, не правда ли?       Он поднял с пола телефон Киниша.       — Почему это не узнаем? — спросила Трикси. — У меня есть одно подходящее заклинание…       — Угу. Иван, вроде, что-то говорил про брата? — Михаил нашел в телефонной книжке нужный номер. — Позвоним сначала ему, посоветуемся… молодежь, она проще воспринимает новости в духе «Ой, вашего брата в Эквестрию засосало…»       — А может, он сам ушел? — возмутилась Трикси.       — Это вряд ли. Впрочем, может его еще вернут? Спросить бы кого. Может попробовать… — он кивнул в сторону начерченной звезды. — Колдануть?       — Я не знаю этого заклинания, — покачала головой единорожка. — А уж если его разрабатывала Стар, то его только Твайлайт разберет.       — Хм… — Михал задумчиво посмотрел на «рекурсивную табличку» с Пинки и знаком запрета. — А ты можешь просто магией… ну, как бы постучаться?       Трикси одарила человека подозрительным взглядом, а потом ее рог несколько раз вспыхнул.       — Марципано-маскарпоно-меренговое безумие! — громко объявил Михаил.       — ГДЕ?! — со вспышкой вылетела из звезды Пинки.       — Как ты это делаешь?! — возмутилась Трикси.       — Чем безумнее идея, тем чаще срабатывает, — хмыкнул Михаил. — Нет, с этим надо завязывать. Еще, упаси Селестия, привыкну.       — Где оно?! — с надеждой вопросила Пинки. — Великолепное, непревзойденное, единственное и неповторимое марципано-маскарпоно-меренговое безумие?!       — Кончилось, — сожалеющим голосом произнес Михаил. — Долго шла. Сама ж знаешь, этот торт столь уникален, что кончается, стоит только моргнуть.       — Не-е-ет!!!       — Ну-ну, — Михаил с явным удовольствием погладил розовую поняху. — Может, в другой раз успеешь. Держи фрутеллку.        Добытая из сумки упаковка жевательных конфет слегка примирила Пинки с жестокой реальностью.       — Эй, а вы кто такие?! — нахмурилась Пинки. — То есть, ты кто такой?       — А про нее ты знаешь? — улыбнулся человек, махнув головой в сторону Трикси.       — Конечно, знаю, — кивнула поняха. — Трикси из вселенной Эквестрии-KHCTB. Не в моей юрисдикции.       — А, ну я Михаил, местный абориген, — хмыкнул человек. — Хотел узнать по поводу сородича, которому эта квартира принадлежит.       — Который со Старлайт ушел? А что с ним? — невинно хлопнула глазами Пинки.       — Он вернется?       — Не-а! Совет да любовь!       Михаил вздохнул и снова включил телефон Киниша.       — Пинки, останешься ненадолго? Подтвердишь это его брату, чтобы не расстраивался.       Человек набрал номер. Вот так и становятся попаданцами. Нет бы сначала попрощаться со всеми, придумать легенду… познакомился на свою голову, а теперь разгребать.       — И со стейком облом, — печально вздохнул человек и поднес трубку к уху. — Алло. Нет, это не Иван…       Закончив разговор, Михаил сел на остаток дивана.       — Так что ты там говорила про какое-то заклинание? — поинтересовался он у единорожки.       — А! — оживилась она. — Можно некоторое время подсматривать за любым существом, если иметь общий с ним якорь. Одежду там, или прядь волос…       — Ну, этого добра тут навалом, — Михаил нагло стащил с лежавшей на полу подушки наволочку и дал ее Трикси. — Давай, кастуй.       — Сейчас… вот.       

***

      Услышав грохот в пустом, теоретически, замке, принцесса дружбы Твайлайт меньше всего ожидала то, что увидела. Из темноты комнаты на нее вызверилось жуткое существо в шлеме Найтмер Мун.       — И-и-и-и-и!!! — завизжала единорожка, и с ее рога сорвался слепящий луч…       

***

      — Попкорн? — предложила Пинки по большому стаканчику оного кушанья каждому из присутствующих и уселась сбоку от Михаила.       — Что-то сплошные помехи, — вздохнул человек, глядя на «белый шум», который теперь показывал экран. — Неужто Твай переборола естественную человеческую сопротивляемость магии?       — Сейчас поправлю! — уверенно заявила Пинки, спрыгнула и несколько раз стукнула явно нематериальную плоскость «экрана». От первого удара изображение появилось снова, а от второго стало значительно четче.       — О, и здесь советский метод починки действует! — восхитился Михаил. — Хо-хо, а ему там весело, как я погляжу!       — Избиение диваном, мясоедство, порванные штампы и, наверное, истинная любовь! Читайте в новом (и всё задерживающимся) фике Киниша — «Заколебавшийся попаданец и нежданная брони»! — прокричала Пинки, загораживая импровизированный экран.       — С кем она говорит?! — сорвавшись закричала Трикси, и подняла Пинки в воздух. — Почему вы такие странные?! Как ты работаешь?!! Отвеча-а-ай!!!       — Всем удачи, и пока!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.