Часть 3
1 января 2013 г. в 16:48
Бордовые стены с золотыми узорами, скрывающийся в темной дымке потолок и странный приятно-сладкий запах... Неужели те двое таки умудрились затащить меня в бордель? Как-никак обстановка соответствующая. Еще и кровать такая странная, слишком даже мягкая и с балдахином.
Я осторожно попыталась сесть, кости ломило. Обнаружив, что верхней одежды на мне нет, я принялась искать ее глазами, заодно подметив общую странность интерьера. Вся мебель была выполнена в старинном стиле и, скорее всего, из красного дерева, как будто попала сюда прямиком из антикварной лавки. Что-то слишком дорого для борделя...
– Ну привет... – раздался за моей спиной скучающий голос. – Очнулась наконец...
Я резко обернулась. В большом кресле у противоположной стены сидел мужчина, поглядывая на меня из-под полуопущенных ресниц. Что-то было в его облике такое... Нечеловеческое совсем...
– Здравствуйте, – кивнула я, пытаясь разобраться в происходящем.
Волосы у него были слишком светлые, почти белые даже, и неаккуратными прядями спадали на лоб. Цвет глаз с такого расстояния рассмотреть не удалось, но вот одежда привлекала сразу. Странный плащ с высоким воротником на блестящих заклепках, широкий пояс, кожаные, если не ошибаюсь, сапоги. Но дело было даже не в одежде, а в чем именно, я понять упорно не могла... Вроде бы обычный человек, но... У него что, хвост? Или мне надо что-то решать со зрением, уже такие странные вещи казаться начали.
Будто в ответ на мои сомнения хвост шевельнулся, изящно изогнувшись в воздухе. Мужчина, усмехнувшись моему смущению, расслабленно откинулся на спинку кресла и поднес к губам трубку кальяна. Теперь ясно, откуда здесь повсюду витает этот сладковатый запах. Что-то слишком сей „загадочный незнакомец” на сутенера смахивает. Ну точно в бордель меня притащили. Только вот этот хвост... Что вообще происходит?
– Ты помнишь, что с тобой произошло? – он вопросительно изогнул бровь, хитро поглядывая на меня.
В этот раз лучше удалось в голос вслушаться, хриплый, то ли от курения, то ли сам по себе, но звучал даже слишком как-то приятно...
– Относительно, – я болезненно поморщилась, осторожно касаясь разбитой щеки.
– Желаешь полюбоваться? – мужчина махнул рукой куда-то влево, и проследив за жестом, я действительно обнаружила небольшое зеркало на том же столике, что и кальян.
С трудом поднявшись с кровати и придерживаясь за больную голову я приблизилась к нему. На щеке действительно оказался большой багровый синяк, от удара или от обморожения, в сумерках комнаты я толком разобрать не смогла.
– Ко мне пристали на улице... Это они меня к вам привели или... – я почему-то внезапно осеклась.
– Нет, малыш мой, сюда ты попала только по моей воле. Кстати, за свое спасение можешь не благодарить, ты ведь уже и так обязана исполнять каждое мое желание, – мужчина замолчал и прищурился. – До самой смерти.
– Что?.. – дыхание перехватило от внезапной догадки. Но я ведь всю сознательную жизнь скептиком была, не может такого... Или...
– Догадываешься потихоньку? – весело спросил он, вновь затянувшись и выпустив струю дыма мне в лицо.
– Пожалуйста, не делайте так больше, – тихо попросила я, отстранившись. С трудом удержалась, чтобы не закашлять.
В ответ послышался лишь самодовольный смешок.
– Меня зовут Халпас, и я демон Восьмого круга Ада. Кстати, мы сейчас на нем и находимся. Не будешь слушаться – сведу с ума. Ну, а чтобы тебя пугала эта перспектива, может, показать тебе психиатрическую лечебницу?
– Не стоит, – сдавленно ответила я. О всех прелестях подобных заведений и без того было хорошо известно, ну а там по ходу разберусь, что для меня будет привлекательней. – Каким образом так оказалось, что я обязана исполнять все ваши желания?
Неожиданно демон притянул меня к себе, усадив на колени.
– А это я тебе сейчас объясню, – промурлыкал он, довольно наблюдая за тем, как я съежилась в его объятиях.
Уже ненавижу.