ID работы: 493816

Мне просто стало скучно...

Гет
NC-17
Завершён
8251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8251 Нравится 917 Отзывы 1548 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Оказавшись в такой непосредственной близости от демона, я поначалу даже несколько смутилась, чувствуя себя очень неуютно, но все же умудрилась-таки тихонько заглянуть в его глаза. Уж не знаю почему, говорят, глаза – зеркало души, а мне были интересны души всех, кто меня окружал. Но интерес этот по большей части очень быстро угасал, потому что все, что мне хотелось узнать о людях, как правило находилось прямо на поверхности, и больших усилий с моей стороны не требовалось. Скучно почему-то... А у демона глаза были совсем странные. Серые и спокойные. В них будто туман клубился, сквозь который ничего рассмотреть нельзя было. Точно дым из кальяна, который он курил... – Видишь ли, девочка моя, – наиграно ласково проговорил демон, хитро улыбаясь и поглаживая меня по щеке, – я спас тебя от тех ублюдков, пусть даже это произошло совершенно случайно. Я, так сказать, просто проходил мимо. Но теперь ты обязана мне до самой смерти... – Я вас ни о чем ни просила. Сами же говорите, просто мимо проходили, – недовольно прошипела я, силясь вырваться или хотя бы подальше отстраниться. – Та-а-ак, – протянул он, резко посерьезнев, – ты слишком много себе позволяешь. Помнишь мое обещание, нет? – неожиданно демон резко качнулся вперед, так что моя голова едва не достала до пола. Дыхание перехватило от неожиданности. В таком состоянии он приподнял лицо двумя пальцами за подбородок, заставляя смотреть в глаза. Я не сопротивлялась. Просто смысла не было. Хотя и не знаю, чего он хотел добиться, но от холодного взгляда серых глаз почти бросало в дрожь. Вернее, меня бы точно бросило, не поселись в мой душе годика два назад это болезненное равнодушие ко всему, доводящее порой даже до апатичного желания смерти. Халпас заинтересованно хмыкнул. – Помню, – тихо вздохнула я, – или слушаюсь, или психушка. Но почему я должна вас слушаться из-за какого-то недоразумения, вы ведь могли меня даже и не спасать, а все равно с таким же успехом приказать подчиняться. – Верно, мог бы, – демон склонил голову на бок, поднеся к губам трубку кальяна, – но так было бы не совсем правильно. А теперь у меня есть превосходное оправдание и право на твою душу. – Вы потрясающе логичны, – обреченно вздохнула я, а в ответ получила очередную струю дыма в лицо. Интересно, как долго я здесь нахожусь? Ох и попадет мне дома, если я вообще туда вернусь... Ведь о том, чтобы подобрать правдоподобную отмазку, демон вряд ли позаботится. Странно, что я думаю об этом вот так, за родителей совсем не беспокоюсь. Наверное, я все же не умею любить... – Все хорошо? – Халпас слегка изогнул светлую бровь. – Как будто вас это интересует, – устало вздохнула я. – Вы о чем-то еще хотели со мной поговорить, или на данный момент не беспокоят никакие желания? – Хм-м, давай глянем... – задумчиво протянул демон, и в его руках тут же появился какой-то странный хрустальный шар, до боли похожий на огромную кристально-прозрачную каплю воды. Нехорошо это... Только я успела подумать о предназначении этой штуки, как она резко помутнела и на гладкой поверхности медленно проступили силуэты. Я как-то отстраненно наблюдала за тем, как они превращаются в знакомых мне людей, сменяющих друг друга довольно быстро, так что некоторых я даже не успевала рассмотреть. – Вот она, – Халпас, видимо, чем-то довольный, указал пальцем на неожиданно появившуюся в шаре Погосян, хитро поглядывая на меня. – Кажется, ты не очень-то жалуешь сию барышню. Так вот, я хочу, чтобы вы подружились. Точнее, стали лучшими подругами. Такие дела. – Что... – я ошарашенно взглянула на демона. Зачем ему такое? Издевается, не иначе... Или тоже любит за людьми наблюдать? Смешно же это будет выглядеть, наверное... – Люблю, – утвердительно кивнул Халпас, коварно прищурившись. – Вы и мысли можете читать? – Могу. Если они на лице написаны. А теперь иди, надоела, – демон резко спихнул меня с колен, откинувшись на спинку кресла и вновь затянувшись. Шар в его руках исчез. Быстро же я ему надоела... Хотя это можно понять. Что во мне такого особенного? Разве что он посмеяться хочет над тем, как я, замкнутая и серая даже изнутри, буду пытаться подружиться с пустоголовой ванилью, которая плевать на меня хочет. И что за дурацкие у него желания? Хотя, пусть желает чего угодно, душу мою ему разбудить все равно не удастся... А завтра в классе, похоже, будет весело. Стыдно признавать, но есть такие вещи, о которых я не хотела бы, чтобы меня просили. И если он действительно попросит, это будет куда почище дружбы с Погосян...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.