ID работы: 493816

Мне просто стало скучно...

Гет
NC-17
Завершён
8251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8251 Нравится 917 Отзывы 1548 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Тяжелая ржавая цепь не дала мне отодвинуться от демона на безопасное расстояние. Я лишь немного отползла на край кровати, как звенья тут же натянулись, сковав движения. – Боишься меня? – тихо спросил Халпас, даже не оборачиваясь. – Нет... – я тряхнула головой, отчего растрепанные волосы хлестнули по щекам.  Демон вздохнул и неохотно убрал кальян на столик, что-то мурлыкая себе под нос. Комната вся была насквозь пропитана сладковатым дымом, будто он и составлял здешний воздух, и от этого слегка кружилась голова, и мутнело перед глазами.  – Мы в Аду? – неожиданно пришел на ум вопрос. Халпас лишь утвердительно кивнул, поглядывая на меня одним широко-раскрытым глазом. Второй почему-то был прижмурен. И я только позже поняла, что это одна из его многочисленных странных привычек – так делать. За Халпасом наблюдать было странно из-за разительного отличия демона от людей, обычно меня окружавших. У него был приятный голос, и я почему-то каждый раз вздрагивала, когда он начинал говорить. И глаза глубокие, таких я еще не видела... Впрочем, демон-то во мне, видимо, не находил столько всего интересного, поэтому и выражение лица у него почти всегда было скучающим. Что Халпас замышлял сейчас, отвернувшись ко мне спиной и сосредоточенно перебирая что-то ящике комода, я не знала. И это внушало смутное, нехорошо колющее беспокойство. Ведь от него чего угодно ожидать можно... – Халпас? – негромко позвала я, разом растеряв куда-то всю свою осторожность.  – М-м-м? – тягуче и почти неохотно отозвался демон, не отвлекаясь от своего занятия. – Или как мне вас называть... – я тут же поняла, что это странно, обращаться к нему только по имени. – Можешь называть хозяином, – демон лукаво улыбнулся, оборачиваясь ко мне. – Но меня вполне устраивает и Халпас. Глянь, милые какие, – он удерживал в руке маленькие аккуратные ножницы с фигурной резной рукоятью под стать обстановке комнаты. – Боли боишься? – Нет, – напряженно ответила я, внимательно вглядываясь в его выражение лица. – Врешь, – демон прищурил серые глаза, и от такого взгляда по коже прошелся неприятный холодок. – Ну хорошо, может, и вру, – согласилась я, устало откинувшись на подушку. Мягкая... – Откуда я могу знать, о какой именно боли вы говорите. От тяжелого металлического наручника, к которому крепилась цепь, начинало немного жечь руку, но я этому особого значения не придала.  – На кусочки меня порезать собираетесь? – Не-ет, – протянул демон, уловив в моем голосе сарказм, – с кем же я тогда спать буду? Я поперхнулась, и Халпас довольно усмехнулся, щелкнув ножницами в воздухе. Напряженная атмосфера сразу почему-то разрядилась, и в комнате стало как-то по-домашнему уютно. – Имел в виду, эксперименты проводить, – невозмутимо исправился демон, хитро поглядывая на меня. – Объяснял уже, что с таким ничтожеством дело иметь не собираюсь. В этот раз почему-то кольнуло больнее, и я отвернулась к нему спиной, прижавшись больной щекой к подушке. Хочу уйти.  – Как думаешь, тебе с короткими волосами больше пойдет? – задумчиво протянул демон. – Я их с детства отращиваю... – теперь ясно, к чему он клонит.  Интересно, как я буду новую стрижку родителям объяснять... Халпас приблизился ко мне и без предупреждения развернул на себя, высоко вздернув подбородок, из-за чего в шее что-то болезненно хрустнуло. Этого мне еще не хватало. Щека, колено, теперь еще и шея. От него одни неприятности. – Да ты не бойся, – теплый шепот на ухо, ледяное лезвие коснулось шеи. – Самое интересное потом начнется...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.