ID работы: 493816

Мне просто стало скучно...

Гет
NC-17
Завершён
8251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8251 Нравится 917 Отзывы 1548 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
К счастью, удар получился не слишком сильным, но оттого не менее болезненным. Одежда не пострадала, а только испачкалась немного, может, дома и не заметят или не придадут значения...  Чтобы прийти в себя, мне понадобилось еще некоторое время. Невыносимо болело колено, и я несколько секунд просто сидела на ступеньках, с силой сжав зубы, чтобы не заплакать. Как бы то ни было, в глазах все помутнело от неожиданно выступивших слез, и я поспешно стерла теплые капли тыльной стороной ладони, страдальчески шмыгнув носом. Не хватало еще заплакать в таком людном месте. Вдруг позади меня послышался дружный смех, моя фамилия и слово „навернулась”. И его голос. От этого зубы пришлось еще сильнее стиснуть, и я поняла, что со ступенек встать не могу. Не потому что ногу сломала или еще что-нибудь, а просто не смогу. Потому что для этого на виду у Дениса придется неуклюже собирать выпавшие из портфеля учебники, стараясь держаться на ногах, и наушники, вон, совсем далеко отлетели... А он смотреть и смеяться надо мной будет... И еще больно так, смогу ли я идти вообще?.. Хотя к черту это, зачем я себя обманываю, как будто мне сейчас важен ответ, когда мне совсем другое важно... – Ай-ай-ай, ну кто ж так убегает, а? Даже не попрощавшись... – возникший надо мной невесть откуда Халпас, театрально вздохнул, всем своим видом изображая вселенскую скорбь. – Давай поднимайся, – демон бесцеремонно сцапал меня за запястье. – И без вашей помощи обойдусь, – хмуро пробубнила я, выдергивая руку и пытаясь подняться, но колено тут же прошила насквозь резкая скрипучая боль, и я бы точно вновь опустилась на ледяные ступени, покалечив еще какую-нибудь часть тела, если бы не демон. – Не будь такой вредной, – прошептал он мне прямо в ухо, осторожно придерживая за талию, сейчас от него особенно пахло сладковатым кальянным дымом, – глупенькая... – А вот и неправда, – насупилась я, но сопротивляться на этот раз не решилась, поскольку Халпас держал меня весьма ненадежно, а перспектива разбить себе что-нибудь от удара о порог отчаянно не радовала. Смех за моей спиной как-то неловко утих при появлении Халпаса. Струсили, значит... Как и ожидалось... – Ух ты... – задумчиво выдал демон, самозабвенно ощупывая мой зад. – Какая ты мягкая. Падать, наверное, не больно было? Вместо того чтобы высказать ему все, что на душе накопилось, я почему-то стояла молча, неподвижно глядя в странные дымчатые глаза, и тут поняла, что от смущения вспыхнули щеки.  – Отпусти... те... – сквозь зубы процедила я, чувствуя, как от теплого дыхания в шею по всему телу какая-то странная дрожь проходит, и колени подгибаются. Халпас наиграно несчастно вздохнул, выпуская меня из объятий, впрочем, свобода длилась недолго, потому что я тут же поскользнулась вновь и буквально упала на руки к демону. Колено пронзила резкая боль. – Это судьба, – весело заметил Халпас, – и вновь ты угодила в мой сладкий плен... Идти не можешь, я правильно понял? – Не могу... – хмуро согласилась я, игнорируя жестокую шпильку про так называемый „сладкий плен”. Халпас молча, и как-то слишком хитро глядя на меня, подал портфель. Как он оказался у него в руках, я разбираться не стала. Похоже он большой мастер головы дурить. – Что-то ты кайф ловить начала, я правильно понял? – демон склонил голову чуть на бок, издевательски пристально изучая меня взглядом. – А вот ничуть, – тихо проговорила я, прижимаясь щекой к его груди. Сердце бьется, или мне кажется? У демонов вообще должно биться сердце, а может, это вовсе необязательно? – В таком случае закрой глазки, радость моя, – промурлыкал он мне на ухо. – Фамильярничать вовсе не обязательно, – я не удержалась и съязвила-таки, совершенно не заботясь о возможных неутешительных последствиях. Впрочем, приказание пришлось исполнить. И едва я послушалась, как в груди возникло странное, неприятно тянущее ощущение, будто на нее что-то тяжелое давит. А когда я очнулась, то поняла, что нахожусь в комнате Халпаса, той самой, где я увидела его впервые. Демон сидел рядом со мной на кровати, задумчиво глядя куда-то в пространство и выпуская под скрывающийся в сумраке потолок колечки дыма из трубки своего, вероятно, любимого кальяна. Заметив, что я пришла в себя, он склонил голову на бок.  – Какие дела? – спросил Халпас настолько безразлично, что я засомневалась, был ли это вопрос. – Не очень... – нахмурилась я, пытаясь приподняться. – Зачем спрашивать, если тебе не интересно? И зачем ты меня к себе перенес? – Хотелось, – неопределенно передернул плечами демон, выпуская новое колечко дыма. – Потом будет интересно наблюдать, как ты родителям объясняться будешь. А сейчас просто расслабься и наслаждайся моментом... – Каким моментом-то? – устало вздохнула я, наконец умудрившись сесть в постели, и резкое движение сопроводилось странным звоном. Оказалось этот Халпас меня цепью приковал к кровати. – Можете снять это? Я не убегу. Уж теперь при всем желании точно. – Нет, – струя дыма в лицо. Я же просила его так больше не делать... – Почему? – мрачно спросила я, откашлявшись. – Мне интересна твоя реакция. Обычно одна половина девушек начинает визжать и требовать, чтобы их отпустили. Причем данный способ времяпрепровождения им не надоедает. Зато надоедает мне. Тебе ведь не надо объяснять, что с ними стало? Ну а вторая половина либо забивается в угол и тихо плачет там, либо умоляет о пощаде. Почему ты столь безразлична? Или ты из тех, кому по душе подчинение? Халпас неожиданно повалил меня обратно на мягкую кровать и, лукаво улыбаясь, расстегнул две верхние пуговицы на пиджаке, потом сразу же отстранился.  – Может, ты просто не знаешь, на что я способен? – задумчиво проговорил он, изучая меня взглядом. – Плохо это. Придает моему эксперименту неполноценности. Значит, придется тебе показать... – как-то неохотно вздохнул демон, и я поняла, что лучше бы полежала еще часок без сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.