ID работы: 493816

Мне просто стало скучно...

Гет
NC-17
Завершён
8251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8251 Нравится 917 Отзывы 1548 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Демон медленно склонился ко мне, слегка прищурив светло-серые глаза. А я прилагала все усилия, чтобы не выдать своего замешательства. В нос снова ударил его сладковатый запах, и я почему-то задержала дыхание. Слишком он был непривычным, запретным даже. А Халпас тем временем аккуратно взял меня за подбородок и чуть приподнял голову. Весьма необычная для него манера... И едва я собралась осведомиться, что он делать намерен, как дыхание разом перехватило, от до безумия непонятного мне ощущения. Его чуть влажный язык медленно скользнул по ране на шее, слизывая маленькие алые капельки крови, а у меня внутри болезненно сжалось все, и я даже глаза зажмурила, то ли от страха, то ли вообще непонятно отчего. По позвоночнику вниз прошлась от его дыхания горячая дрожь, и я немедленно успокоила себя, что просто с непривычки. Просто впервые кто-то незнакомый так близко, что дыхание сбивается. Просто...  Теперь в любой момент надо гадостей ждать, странно, что я уже к его режиму привыкать начинаю. Кровь из раны на шее почему-то остановилась. Демон отстранился ровно настолько, что наши лица разделили всего несколько несчастных сантиметров. Я судорожно сглотнула, глядя прямо в серые туманные глаза, и с отстраненным любопытством отмечая, что они затягивают, словно омут, с каждой секундой все неизбежно глубже. Наверное, так же и с жизнью моей произойдет, она просто исчезнет в омуте этом. Незаметно и бесследно. Ну и пусть, никогда ей особенно не дорожила, только вот сердце почему-то так нервозно колотиться, то и дело удар пропуская... Может, оттого что губы его так близко к моим находились, что дыхание его чувствовалось. А отстраниться и заметить Халпасу его вопиющую наглость не хватало духу. На мгновение рваным отрывком проскочила мысль, что вот точно сейчас поцелует, прижмет к себе, слегка грубовато, не изменяя обычной манере, и коснется осторожно своими губами моих. Или как это обычно бывает? А демон, казалось, только этой мысли и ждал, потому что сразу отстранился, издевательски усмехаясь. – Увы, я вынужден с тобой распрощаться. Но не огорчайся, май дарлинг, это совсем ненадолго, – приложив руку к груди, страдальчески проговорил Халпас, – но сейчас ты отправишься домой. Мы же не хотим, чтобы в порыве гнева твои дражайшие родственники перевели тебя в школу поближе к дому, правда? Тебе ведь еще с нынешними одноклассниками подружиться надо. Ах ты черт, я уже и забыла про Погосян. Голова болеть начинает...  Демон выудил откуда-то небольшой ключик и торжественно снял с затекшего запястья цепь. Я облегченно вздохнула, потирая покрасневшую кожу, и принялась одеваться. Халпас, не дав и опомниться, притянул меня за шиворот, и я поняла, что самое время вновь закрыть глаза. Опять короткое неприятное чувство, и я оказалась на улице перед своим домом. Ну хоть далеко идти не придется... А в голове уже начали потихоньку всплывать оправдания моей задержки. И почему я только прямо не скажу? Мама, я пошла гулять, на меня напали насильники, а потом спас демон, и теперь я должна пожизненно, а может, и посмертно выполнять все его странные желания? Боюсь, лучшее, что меня ожидает после столь откровенного признания, стены дома для душевнобольных. Причем Халпасу даже участие не придется принимать в том, чтобы упечь меня в психушку, обо всем за него позаботятся „любящие родители”, они уже делали попытки предложить мне квалифицированную  психологическую помощь.  И что я теперь? Не буду юлить с самой собой, хуже этого и быть ничего не может. Гораздо проще признать, что я действительно лишь очередная игрушка этого ублюдка. Хотя меня это совсем не трогает. Быть игрушкой в руках любимого человека – одно дело, в руках конченой мрази – совсем другое. Единственное, что нас объединяет – интерес к наблюдениям за людьми. Благодаря этому его чертов „сладкий плен” оказался не таким мучительным, как мог бы быть...  Я быстро достала ключи, и пару раз повернув их в скважине, зашла домой. Бабушка, бывшая в коридоре, лишь поджала губы, как нельзя более явно выражая нежелание общаться. Отлично, может, мне еще объяснениями себя утруждать не придется? Пришлось прикрыть меховой оборкой куртки запачканный кровью воротник.  – Мая, ты где была? – в проходе появилась мама, по-хозяйски опершись рукой на косяк. Этот жест сам по себе никогда ничего хорошего не предвещал. – Да меня... Таня, ну знаешь, у которой еще брови густые, погулять пригласила, а телефон разрядился, я позвонить не смогла. В общем, извини меня, я больше так не буду. Но мы время так здорово провели, – демоническая тренировка улыбки перед зеркалом оказалась как нельзя более кстати, несмотря даже на то что меня уже начинало тошнить, от бреда, который сам по себе появлялся в голове и тут же выливался в качестве оправдания. Какие к черту прогулки с бровастиком и хорошо проведенное время? – Но ты не волнуйся, на завтра не так много уроков, так что я все успею... – Ох, вот как? – мамино выражения лица резко изменилось. – И это правильно, надо и с друзьями успеть погулять и уроки сделать. Только предупреждай в следующий раз, я же волнуюсь! – Хорошо-хорошо, – покивала я, проходя в комнату. Чего ей волноваться-то? Что в случае чего труп найдут, и за похороны платить придется? Вон всю щеку разбила – и то тебе ноль внимания. Я раздраженно пробормотала себе под нос пару ругательств, запирая дверь и отправляя на пол тяжелый портфель. Ну и денек выдался... – И не говори, – сочувственно развел руками нагло сидящий на столе Халпас. – Твою мать, какого черта?! Ты что, уже так быстро расправился со всеми своими делами?! – я резко выпрямилась, в упор уставившись на него. – Да, можешь себе представить, – вздохнул демон в ответ. – Порой дело бывает безотлагательным, но довольно простым, чтобы его можно было решить взмахом руки, – Халпас стряхнул на пол капельки крови с кончиков пальцев, и только тут я поняла, что он имел в виду, говоря о „взмахе руки”. Кошмар какой... Я никогда человеколюбием не отличалась, но это уже... Уже слишком. – И что ты сейчас планируешь делать? – с опаской поинтересовалась я. – Как что? Наказывать тебя за то, что руку на хозяина подняла. Здесь, конечно, есть доля моей вины, я ведь не сообщил тебе о том, что это запрещено, но сама должна была догадаться. Что бы мне подобрать в качестве наказания? – демон задумчиво потер подбородок. – Что-нибудь интересненькое, может, минет?  – Совсем с ума сошел?! Сошли... Я думаю, психушка ваша мне в таком случае, будет предпочтительнее.  – Не ори, – спокойно передернул плечами демон, – внимание родных привлечешь. Я исчезну, а ты останешься, соответственно все решат, что ты беседуешь сама с собой, да еще и в таком тоне... Ай-ай-ай... – он сокрушенно покачал головой и вскочил со стола. – Ладно, шучу, не нужен мне от тебя, неумехи, никакой минет. А пойдем, развлечемся, а? В сумасшедший дом пойдем, как я и обещал, – и губы демона растянулись в коварной ухмылке. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.