ID работы: 493816

Мне просто стало скучно...

Гет
NC-17
Завершён
8251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8251 Нравится 917 Отзывы 1548 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Халпас медленно обошел меня кругом, все также мерзко улыбаясь и изредка дотрагиваясь черным когтем до шеи. Меня от него уже тошнит. Безумно. А я-то думала, хуже Погосян уже никого не найдется... Какое прискорбное заблуждение Я резко выдохнула и выпрямилась, ощутив, как ладонь демона скользнула по спине. Халпас склонился ко мне, что-то неразборчиво и жарко нашептывая на ухо, потом осторожно прикусил его кончик, окончательно лишив меня возможности соображать. От полнейшего недоумения, отчасти даже отвращения и еще чего-то непонятного, из-за чего сердце как-то екнуло странно. Руки демона тем временем плавно переместилась мне на грудь. – З-знаешь что? Прибери-ка свой с-сладкий плен куда подальше, – прошипела я, прикидывая, как бы получше вырваться.  Если назад податься, то прижмусь к его груди, а если вперед, то... Это в общем, совсем не вариант. – А все-таки реакция у тебя вполне типична для таких случаев, – разочарованно вздохнул Халпас, отступая на шаг, – одна из самых распространенных. Тебя злит, что я нарушаю твое личное пространство, м-м-м, солнышко? – Меня злит твое присутствие, – я брезгливо отряхнулась, словно от грязи. – Ты часто стала путать „ты” и „вы”... – Халпас вновь улыбнулся, прикрыв один глаз. – Считаешь, мы сблизились? Именно улыбнулся. Почему он так?.. На нервах играет? Догадывается, что я доверчивая, несмотря на то сколько раз меня обманывали, и теперь хочет и на этих чувствах свои эксперименты поставить? А все-таки мразь. И вообще нельзя о таком думать... – А впрочем, ответа я не жду, – демон развернулся на каблуках, – все же и так по твои глазам видать. Так что не нужно больше промедлений, идем, мой свет. – Куда? – сперва я не поняла, в какое место демон опять намеревался меня потащить и только потом вспомнила о его обещании привести меня на экскурсию в сумасшедший дом. Халпас покивал, увидев, что я догадалась о его намерениях, и перехватил мою руку, чуть повыше локтя. В глазах тут же зарябило, и я зажмурилась, машинально прижавшись к демону, а отпрянуть уже не успела, потому что оказалась довольно крепко притиснута к его груди. Черт... Неприятное чувство довольно быстро отступило, оставив за собой смутное головокружение, и я еще некоторое время почему-то не решалась отстраняться, ощущая теплое размеренное дыхание в шею. Успокаивает... – Что же, свет мой, – демон взял меня за плечи, заставляя отступить на шаг, – мы на месте. Я осторожно огляделась вокруг, и тут же по коже прошлась неприятная дрожь, какая всегда бывает в жутких местах. Больница, куда по всей видимости перенес меня Халпас, не видела ремонта уже, по-видимому, несколько десятилетий, да и здание само по себе было построено далеко не в прошлом году. Широкие расшатанные рамы, из которых ощутимо веяло холодом, обшарпанные стены, некогда выкрашенные в угнетающий темно-синий цвет сами по себе внушали какую-то плохо осознанную тревогу. С потолка тяжелыми ошметками свисала штукатурка, а пол был весь затерт до такой степени, что кое-где на шершавой поверхности линолеума появились дыры. Я поежилась, сглотнув тяжелый ком в горле. Зачем он меня сюда притащил? По-хорошему, высказать бы этому демону все как следует, но сейчас, пожалуй, воздержусь, а то исчезнет еще, а меня здесь бросит. – Идем, радость моя, я тебе все здесь покажу, – Халпас, приложив палец к губам, потащил меня за собой. Экскурсия по психушке. Замечательно. – Хочешь в красках описать мою будущую участь? – мрачно поинтересовалась я, осторожно проходя мимо тяжелых железных дверей, чтобы ненароком не вызвать шум, и не привлечь тем самым лишнего внимания. Это уже на тюрьму какую-то больше смахивать начинает. – Кому известно... – покачал головой Халпас, внезапно посерьезнев. Хриплый голос едва уловимым эхом отразился от тяжелых стен. Я так и не поняла, снова демон притворяется или же нет, и вообще отчаялась уже предугадывать его действия, а уж о мыслях и речи быть не могло. Халпас остановился, вновь болезненно закашлявшись, как тогда, в его комнате, а я в это время обернулась к массивной железной двери с белым, небрежно написанным номером 506 и узким окном на уровне человеческих глаз. На секунду я замерла в нерешительности, но любопытство, обычно мне несвойственное, взяло верх. За этим маленьким узким окошком, соединяющим палату с остальным миром было темно, сколько не вглядывайся, но я все же приподнялась на цыпочках, щурясь и пытаясь что-либо рассмотреть сквозь непроглядный мрак и тишину, как вдруг из проема резко высунулась рука с растопыренными пальцами, меня и спасло только то, что я, резко отпрянув, поскользнулась на линолеуме и упала на пол, больно ударившись копчиком. Из-за двери послышались истошные крики, глухие толчки и глухой лязг, кто-то скреб пальцами по металлической поверхности с той стороны. И визжал. Визжал так, что закладывало уши, что внутри все переворачивалось, и начинала бить крупная дрожь. Никому бы и в голову не пришло, что такие звуки может издавать человек. На то, чтобы прийти в себя, понадобилось некоторое время. Я отползла к дальней стенке и, опираясь на стену, поднялась на ноги. Колени дрожали. Сильно.  – Ты напугана? – светлая бровь демона слегка приподнялась. – Это дом боли и безумия, дом отчаяния и смерти, самое прекрасное место из всех сущих на земле. Я люблю наблюдать за людьми, хочу, чтобы и ты полюбила, свет мой. Здесь только они настоящие, без масок и притворства, в своих истинных ипостасях. Продолжим же, это только начало, – Халпас задумчиво покачал головой. – Я дальше не пойду, делай со мной что хочешь, хоть насильно тащи, а по доброй воле не собираюсь продолжать это... это... – подходящего слова так и не нашлось, да и голос дрожал предательски. – Не пойдешь? – демон прищурился, а я упрямо кивнула, скрестив руки на груди. – Что ж, заставлять не буду, таскать за собой тоже не собираюсь. Халпас отвернулся от меня и не спеша направился дальше по коридору. Секундочку, а я что, здесь одна... – Эй, подожди, – пришлось спешно догонять демона, хватая за рукав плаща, чтобы остановился. – А ты что думала, я нянчиться с тобой буду? Не хочешь – не надо. Но и возвращаться за тобой не собираюсь... – он внезапно осекся, приподнимая мое лицо за подбородок. Ненавижу, когда он так делает. – Хм, любопытно... Знаешь, это так интересно читать в твоих глазах, какая я мразь, – вздохнул Халпас, – но тут ничего не поделать, такой уж мерзкий у меня характер. Идем.  Я молча уже последовала за ним, стараясь отвлечься. На то что это скоро кончится, оставалось только надеется. – Прошу, – демон облокотился о стену, галантно подавая мне руку. – Куда? – я недоуменно уставилась на него. – Мадемуазель, вы когда-нибудь гуляли сквозь стены? Так вот я приглашаю. Далее палаты освещены, и имеет смысл продолжить осмотр уже изнутри. Как же мне безумно не хотелось продолжать эту чертову экскурсию, но перспектива гулять одной в небезопасном коридоре радовала куда меньше, поэтому оставалось лишь надеяться, что демон пока не планирует сжить меня со свету. Я решительно выдохнула и вложила руку в его прохладные пальцы, ощутив, как черные когти слегка царапнули кожу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.