ID работы: 493816

Мне просто стало скучно...

Гет
NC-17
Завершён
8251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8251 Нравится 917 Отзывы 1548 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Я сперва совсем не понимала, что происходит, недоуменно вцепившись в рубашку Халпаса и глядя на него широко раскрытыми глазами. И как всегда не знала, что делать, пытаться оттолкнуть от себя демона или притянуть ближе, наслаждаться тем, что он делал или сгорать от омерзения... Я ничего не знала, а думать сейчас мучительно не хотелось. Демон лишь на секунду отстранился, чтобы уловить мой удивленный взгляд, а потом снова слегка коснулся моих губ, уже значительно нежнее, аккуратнее, изучающе... Давая ярче ощутить каждое мгновение своей странной, почти невесомой ласки. И от этого почему-то закололо в кончиках пальцев... Халпас тихо выдохнул, слегка прикрыв глаза, потом собственническим поцелуем прижался к моим губам, слегка покусывая нижнюю ощутимо острыми клыками. Голова почему-то кружится... Наверное, так и должно быть, первый поцелуй все же... Демон чуть увеличил свой нажим, заставляя мои губы раскрыться и проникая языком внутрь. И это было так странно приятно и неправильно, что я даже первые мгновения попыталась его оттолкнуть, но это дело у меня совсем не вышло. От обжигающей ласки гулко колотилось загнанное в угол сердце. Я сдалась на милость победителя, и Халпас это почувствовал. Поцелуй был странным, неторопливым и будто бы успокаивающим, но в тоже время властным. Отчетливо чувствовался привкус крови и мятного кальянного дыма на его губах, а от дыхания демона немела кожа, но это даже приятно было до того, что в сердце все замирало нервно и странно волнующе. Голову как-то сразу заполнил вязкий туман, который совсем не хотелось рассеивать, я только сквозь него на поцелуй ответить пыталась, неумело, но искренне зато... Пока Халпас не отстранился, самодовольно усмехаясь. Ах да, я же и забыла, что он не способен на нежность даже на смертном одре. Держу пари, опять сделал это для каких-то своих унизительных наблюдений, а я повелась, как дура. Демон вновь уставился в потолок, сделав вид, что только сейчас ничего не произошло, а смысла спрашивать „Ну и как это понимать?” я не видела, поэтому вновь молча села рядом, все еще удивленно поглядывая на Халпаса. – А продолжения не будет, – насмешливо фыркнул демон, неожиданно уловив мой взгляд. – Я уже тебе говорил об этом, не так-ли? – Да, ты не собираешься спать с такой неудачницей как я. А я с тобой не собираюсь ложе делить, знаешь ли. Кидаться в постель к такому ублюдку всю жизнь только и мечтала, – ядовито прошипела я, отвернувшись. – Знаешь, тебя, наверное, никто не любит, и друзей у тебя нет. А все из-за твоего дурацкого характера. Хоть бы ты действительно поскорее умер и оставил бы меня в покое наконец. Или за собой в могилу потащишь? Еще бы, одному же умирать страшно! Так давай с собой еще целый хоровод прихватим. Знаешь что, мой класс захвати, ему там как раз самое место. И тебе тоже. Знал бы ты, как я тебя ненавижу, мне и без этого несладко жилось... – я резко замолчала, осознав, что уже на говорила кучу лишнего, хоть и правдивого, от сердца. – Все сказала? – спокойно и до такой степени презрительно проговорил Халпас, что от его тона пробрал неприятный холод. – Да... – я не нашлась ответить что-нибудь поумнее. – Тогда сделай милость, заткнись, пожалуйста, – демон устало прикрыл глаза. – А спать мне где, по-твоему? – тут же запротестовала я, не желая уступать. – На полу, – совершенно серьезно ответил Халпас, вновь закашлявшись. – Сам спи на полу, если тебе так хочется, – глухо пробормотала я себе под нос и встала над кроватью, скрестив на груди руки. В сумерках было уже почти ничего не разглядеть и спасало только то, что я уже запомнила наизусть комнату в которой жила, сколько себя помню. В наступившей тишине было слышно только хриплое, болезненно прерывистое дыхание демона да мое обиженное сопение. Не знаю, сколько мне пришлось так простоять, но начали уже затекать ноги, да и недосып брал свое. Еще чуть-чуть и прямо стоя засну, но не стаскивать же демона с кровати, стоит только представить, насколько нелепо это будет выглядеть. Халпас обреченно вздохнул и отвернулся к стене, освобождая место. Я, решив для себя, что лучше уж так, чем на полу, осторожно опустилась рядом с ним, накрывшись одеялом. Может быть, из-за тепла чужого тела, или из-за того, что я изрядно устала, заснуть удалось необычно быстро, хотя я и просыпалась за ночь несколько раз. Халпаса снова били приступы, не такие сильные, конечно, какой был вечером. Он зажимал рот рукой, подавляя кашель, но я слишком явственно ощущала, как содрогается его тело. И снова в сердце кололо что-то. И снова я пыталась это в себе задавить. И снова приходилось притворятся спящей, чтобы сделать вид, что я ничего не замечаю... Проснулась я по привычке в шесть часов, еще за час до того, как надо было собираться в школу. Я никогда не думала, что по утрам вообще может быть такое приподнятое настроение. Но причина была довольно веской. Наглого демона не было рядом. Меня наконец-то оставили в покое. Меня наконец-то оставили одну. – Утро доброе, свет мой, – послышался знакомый до рези в желудке голос. Скоро у меня на него аллергия будет. Ну хоть настроение утреннее в норму вернулось. – Какого черта ты снова пришел? – хмуро поинтересовалась я, убирая с лица непослушные пряди. Гадкая челка, как мне теперь ее укладывать? – Я и не уходил, – пожал плечами Халпас, кивком указывая на кровать. Я оглянулась на смятое покрывало, где все еще лежал его плащ. Забавно, все выглядит так, будто мы переспали с этим демоном. Хорошо хоть ума хватило этого не делать... – Забирай, – я подняла темный плащ и, встряхнув, кинула Халпасу. Тот ловко поймал его и сразу накинул на плечи. Но двумя секундами раньше из нагрудного кармана выскочила маленькая скомканная бумажка, почти незаметная, и упала на мою кровать. Я резко села, стараясь не подавать вида, что что-то произошло, и запихнула ее под подушку. Да, это плохо, делать такие вещи, но о какой морали может вообще идти речь... К тому же это единственный способ что-то о нем узнать, хотя сомневаюсь, что это много мне даст... – Вечно ты недовольна, – склонил голову демон, – скоро я избавлю тебя от своего присутствия на относительно большой промежуток времени. На два дня, по крайней мере, может больше, может меньше, кто ж меня знает... Но без дела ты сидеть не будешь. Помнишь я тебе говорил подружиться с той девчонкой? Так вот, еще и парня себе заведешь, как бишь его... Денис или Максим... В общем, не суть разница. Как вернусь, все должно быть сделано, – Халпас весело помахал рукой и без прощаний скрылся в дверях. Вечно он так. Неожиданно появляется и неожиданно исчезает... Но только вот... Неужели демон все-таки понял... Я ведь никогда-никогда не решусь к нему подойти... А впрочем, чем черт не шутит, это ведь прекрасная возможность в случае неудачи списать все на Халпаса. Я выдохнула и дрожащими руками развернула скомканный листочек...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.