ID работы: 493816

Мне просто стало скучно...

Гет
NC-17
Завершён
8251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8251 Нравится 917 Отзывы 1548 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Мы вновь оказались в моей комнате, демон молча отпустил руку и отступил на шаг. Я на него даже не смотрела. Только ведь сейчас поняла, в чье распоряжение попала. Он же настоящее чудовище... Сам дьявол... В комнате сгущались вязкие сумерки, и единственное, чего хотелось сейчас, это выключить свет, забиться в угол, обхватив голову руками, и думать, думать, думать... Есть ли хоть какой-нибудь способ спастись, победить демона и остаться свободной? Есть? Или надо просто смириться и отдаться на волю своего нового хозяина? Ни за что. Никогда. Я все время думала, что если что-то подобное случится, даже сопротивляться не буду, потому что смысла нет. Надо же, выходит, только оказавшись в рабстве, начинаешь действительно ценить свободу. Каждый вздох... А я ведь его еще жалела почему-то, какая же все-таки мразь... Ненавижу тебя, Халпас. – Послушай, солнышко, – рука демона опустилась на мое плечо, – а ты сломана? – Что за странные вопросы, говори прямо, – я раздраженно попыталась скинуть ее, а в ответ лишь ощутила, как в кожу впились черные когти. – Я и говорю прямо, – наиграно невинно произнес демон. – Ты морально сломлена? Чувствуешь щемящую пустоту в груди и полное бессилие? Отчаяние, желание умереть, апатию? – Не дождешься, – зло процедила я, почему-то сжимая кулаки. – Я еще не... Но слова мои заглушил его хриплый кашель. Халпас отпустил меня наконец и оперся рукой об стену, содрогаясь в приступе. В первые секунды в груди даже проснулось какое-то злое остервенелое торжество при взгляде на его мучения, но чувство это очень быстро угасло, как затушенная спичка, потому что приступ кашля не прекращался, а напротив, становился сильнее, надрывнее. Демона будто наизнанку выворачивало. Он сгибался пополам, зажимая рот рукой и все еще опираясь на стену, а с ладони на пол падали ослепительно-красные капли. И тогда я поняла, что вовсе это не от курения. Он был просто болен, может, серьезно, может, навсегда. И от этого почему-то пробрало колючей дрожью до самого сердца. Никогда не могла спокойно смотреть, как кто-то мучается, пусть даже такая мразь, как он. Но так и стояла у стены, из-за недавней обиды не решаясь проявить участие. А он был рядом со мной и умирал... И от этого становилось страшно и мерзко на душе, будто в этом почему-то я виновата... Но постепенно кашель утих, и демон поднял усталые глаза, все также опираясь на стену. – Халпас, что с тобой? – твердо спросила я. Может, он скоро оставит меня насовсем... Демон медленно выдохнул, окончательно успокоившись. – Болен, солнышко... – Халпас почему-то улыбнулся, стирая с губ кровь. – И болен неизлечимо, увы... – Ты прячешься постоянно, лжешь, увиливаешь, издеваешься... Может, хватит масок, ты ведь сам этого не любишь. А я уже запуталась совсем и не понимаю, зачем я тебе. – Эх душа моя, у меня, вообще-то не так много времени осталось... Не хочется признаваться, но знаешь, страшно помирать одному... – Так ты... ты из-за этого... – я даже задохнулась, от раздирающих душу и разум чувств, что за глупость. – Почему именно меня выбрал? – Так ты ведь тоже за людьми наблюдать любишь, я подумал, у меня будет, о чем с тобой поговорить. А ты испугалась.., – Халпас без разрешения опустился на мою кровать и, закинув руки за голову, уставился в потолок. Я осторожно присела рядом в полной растерянности. – Мая! – послышался из-за двери голос матери. – Ужинать иди. – Я... Мам, я не хочу. Мам... я уже спать легла, извини, – сбивчиво пробормотала я, запирая дверь. – Ты не заболела? О, какая забота... – Нет, просто спать хочу, – дрожащим голосом проговорила я, прижимаясь щекой к двери. Хотя может, и заболела, вон как в груди сжимается все... – Ну ладно, отдыхай, – необычно быстро для своего характера согласилась мама, и через несколько секунд послышались удаляющиеся от двери шаги. Я вновь вернулась к кровати и осторожно опустилась на краешек. Демон молчал... Глаза его болезненно блестели в густых сумерках, не выражая ничего, кроме усталости и спокойствия. Кисточка хвоста, такая неуместно живая, свешивалась почти до пола. Мы действительно похожи, только каждый как-то до крайности по-своему. Ладонь сама собой осторожно коснулась его щеки. – Та девушка из больницы... Ты ведь ее знаешь? – тихо спросила я, опустив взгляд. – Знаю, – хрипло и немного раздраженно отозвался демон, – но это совсем не твоего ума дело. Я только послушно кивнула, потому что видно было, что продолжать разговор на эту тему он явно не намерен. Халпас весь день хорошо держался, а последний приступ, видимо, слишком его измотал. Наверное, плохо это... Я немного успокоилась, потому что демон почти равнодушно позволял мне проводить пальцем по его щеке и мягко откидывая волосы со лба. А на душе как-то болезненно пусто было, будто сердце выдернули, оставив вены кровоточить. И почему-то никак не покидало ощущение, что все это странное поведение, навязчивые увлечения, та девушка и болезнь демона были как-то связаны между собой, хотя может, это просто мои неумелые догадки... Я затаила дыхание, потому что вдруг захотелось хотя бы тихонечко, хоть кончиком пальца дотронуться до хвоста, но что-то подсказывало, что нельзя было. Но любопытство, то самое, из-за которого я попала в руки демона, как всегда, пересилило. Я легонько коснулась жесткой шерсти, покрывавшей хвост и осторожно, почти невесомо скользнула по нему кончиками пальцев. Халпас как-то слишком рвано выдохнул, сжав в руках покрывало, но ни слова не сказал, только взглянул на меня слегка затуманенными глазами, а потом резко, без предупреждения, порывисто притянул к себе и прижал к кровати, накрыв мои губы своими...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.