ID работы: 493816

Мне просто стало скучно...

Гет
NC-17
Завершён
8251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8251 Нравится 917 Отзывы 1548 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Я быстро проскочила внутрь и огляделась. К огромному счастью, тот псих-людоед, который чуть не сожрал меня вчера, мирно спал в углу, свернувшись калачиком. А девушка не спала. Она все также сидела, обхватив голову руками, у меня даже возникло ощущение, что она и не меняла позы, с тех пор как мы ушли. Едва дверь за мной захлопнулась, девушка вскинула голову, видимо, от неожиданного звука, но увидев меня, удивилась еще больше. Я поспешно приложила палец к губам, на всякий случай. Хотя, думаю, она и так все поняла. Только, как разговор начать, я не знала. И это была моя извечная проблема. Просто «привет» в такой ситуации сказать было бы глупо как-то... – Тебя как зовут? – я осторожно склонилась к девушке, все еще чего-то опасаясь. – А... – тихо начала она и тут же осеклась, схватившись руками за голову. – Настя, кажется, – наконец всхлипнула девушка, спрятав взгляд. – Я точно не помню... Черт... Как же это ужасно, такое делать с людьми... – А меня Мая. Ты сюда не по-правде... несправедливо попала, да? – опять как-то коряво получилось. Она лишь кивнула в ответ. – Хочешь... – ну что за глупый вопрос я собираюсь задать, – я тебя отсюда непременно постараюсь вытащить, – хоть и сама не знаю, зачем во все это лезу, – ты только скажи мне, знаешь того, кто вчера приходил со мной, он еще вот это сделал, – и я легонько коснулась ее разбитой губы. – Халпас... – тихо выдохнула Настя, а я от упоминания его имени почему-то вздрогнула. Девушка сразу как-то изменилась в лице, а в глазах появился странно-болезненный блеск, она тут же схватила мои руки в свои и заговорила быстро, горячо и невнятно. – Он думает, это все из-за меня, а я тут не причем, они сами эту чертову печать достали, я не трогала! Я их наоборот, только узнала, отговорить пыталась, но меня никто не слушал! Я хотела все объяснить, но Халпас... – девушка замолчала так же быстро, как и говорить начала, только оттого, что ее рыдания душили. – Это он тебя сюда?.. Настя кивнула. Ну вот, теперь шансы вытащить ее упали почти до нуля. – Успокойся, пожалуйста, расскажи все по порядку... Иначе я не смогу помочь ни тебе, ни Халпасу... Но быстрее, у нас мало времени. И что только на меня нашло, с какой это стати ему вообще помогать, в жизни бы такого не сделала, а тут... Настя опасливо оглянулась в сторону спящего мужчины. Он что-то неразборчиво бормотал и клацал зубами, и от этого становилось жутко... – Это все из-за секты... Меня туда привела мама, а Халпас вытащил. Когда однажды мама не вернулась, они сказали... – Кто «они»? – перебила я для ясности. – Настоятель Иоанн и его жена... Они сказали, что мама ушла в другой мир, лучший, но я же не ребенок! И все поняла, только просто так из секты выйти мне не дали... Требовали деньги, постоянно звонили, угрожали. В конце концов дошло до того, что в качестве платы за выход с меня стали требовать, чтобы я легла под настоятеля. А Халпас все это видел, он же любит наблюдать за людьми, ты знаешь... Он мне предложил помощь в обмен на общество. Я согласилась, конечно же... Куда лучше гулять с демоном по улицам города, изливая душу, и выслушивать ехидные замечания, чем там, в секте... Я не знаю, что он сделал, но охотиться за мной перестали, – девушка на миг замолчала, а потом заговорила еще более глухо и нервно. – Затем начался ад... Настоятель каким-то образом достал печать Халпаса. Знаешь, что это такое? – Нет, – я коротко тряхнула головой. – Это особая печать, с помощью которой можно вызвать демона, а он будет обязан безропотно исполнять приказы того, кто вызвал. А у Халпаса сумасшедшая гордость... В общем, вместе, отказ от повиновения и неправильно проводимые ритуалы вызова спровоцировали страшную разрушительную болезнь. Он... он подумал, что это я отдала настоятелю печать. А я ее и в глаза-то ни разу не видела, но Халпас и слушать ничего не хотел... А потом я оказалась здесь. Он часто приходит, говорит со мной, иногда бьет, но редко... Чаще меня, конечно, санитары бьют, за то, что лекарства принимать отказываюсь, – Настя замолчала, нервно заламывая пальцы и вжавшись в стену. – Но... неужели нельзя его как-нибудь убедить, что это не ты? Совсем никак? – Я уже все пробовала... Если бы получилась, я была бы счастлива. Он дурак, ему ведь меньше недели осталось... Если бы я смогла вернуться в секту, то украла бы оттуда печать, и все. Но он помощь от меня принимать не хочет, даже не слушает... Сделай что-нибудь, пожалуйста! – сдавленно всхлипнула Настя, утирая слезы. – Меньше... недели... – одними губами повторила я. Странное дело... Меня бросает в дрожь, оттого что демону, с которым я знакома всего-то дня два, осталось жить меньше недели... Почему... Почему в груди болит так... – Хорошо, сделаю. Все что смогу, сделаю, – твердо пообещала я и, резко вскочив на ноги, выбежала из палаты. Только бы девчонка не заметила, как у меня на глаза неожиданно навернулись слезы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.