ID работы: 493816

Мне просто стало скучно...

Гет
NC-17
Завершён
8251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8251 Нравится 917 Отзывы 1548 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Медсестра коротко кивнула, выпуская меня в коридор, и тут же быстро заперла дверь, потому что за углом вновь послышались тяжелые шаркающие шаги старой врачихи. – Я пойду тогда, спасибо вам... – Но... выход в другой стороне же.., – пробормотала мне вслед медсестра. И зачем мне сдался этот выход с полупьяным охранником, когда можно через окно прекрасно выбраться? Обратный путь до дома я преодолела еще быстрее, даже сама не заметила, как, потому что всю дорогу думала. Думала о том, что рассказала мне Настя, и оттого в голове получилась полная путаница. Можно ли ей верить, а если можно, то всему ли? А когда в голову закралась мысль, что Халпас, может быть, теперь никогда уже не вернется, стало мерзко и страшно. Кто теперь будет меня унижать, заставлять заниматься черт знает чем, таскать по психиатрическим больницам и развеивать мою скуку? И когда только я успела так остро к этому несносному демону привязаться? Я уже и не знала, кого молить о том, чтобы он вернулся, просто без конца повторяя про себя бессмысленное «пожалуйста». Уж я-то ему покажу в таком случае. Может, он и откажется принять мою помощь, но меня это совершенно не интересует, ни чуточки, вот ни самую малость. Примет, как миленький, еще благодарным останется. Ну может, и не останется, но живым, по крайней мере точно. И плевать, что я сама себе тогда почти смертный приговор подпишу, и плевать на то, что он вряд ли меня когда-нибудь потом оставит в покое, и вообще на все плевать, только бы он... И вообще, что это я так размечталась? Еще ведь неизвестно, удастся ли мне сделать для него хоть что-нибудь... – Итак, где ты была? Уже стемнело на улице, – едва я вошла домой, в проходе узкого коридора тут же появилась мама. – Я же объяснила, с подружками... – Не надо мне тут, – сразу же прервала она, – видела я твоих подружек, когда в магазин ходила, они сказали, что ты и рядом с ними вообще не была. – А... ну да, я не была... Вот это подлости судьбы, самая настоящая... Но я так устала, что даже ложь подходящую придумывать не хочется. – Ну и как ты это объяснишь? – Никак, я гуляла. Есть у нас еда какая-нибудь? – На кухне ужин, на сковородке. Но ты мне все-таки объясни, куда ты ходила. Ты зачем соврала мне, а? – Не буду ничего объяснять, меня тошнит от этого, – сухо бросила я и прошла на кухню. Бабушка, значит, уже домой ушла, а отец еще не пришел. Прекрасно. – Мая, я беспокоюсь за тебя. Неужели ты связалась с плохой компанией? У тебя проблемы? – за моей спиной тут же, словно из-под земли, возникла мама. – Нет у меня никаких проблем, и вообще хватит приставать. Я уже не маленькая, у меня могут быть личные дела, в которые я никого посвящать не обязана. Ничего противозаконного мной не совершалось. Довольна? Я взяла тарелку, высыпала туда не глядя все, что на сковородке оставалась и, прихватив пару столовых приборов, отправилась в комнату. – Что это с тобой? Влюбилась что-ль.., – озадаченно пробормотала мама, прежде чем я успела захлопнуть дверь. Вот какой замечательный вчера был вечер, мне даже никто не докучал с ненужными расспросами. В то, что родители поверили наконец в мою самостоятельность, я вряд ли сама-то поверю. Скорее всего у них наметилось что-то вроде очередного бойкота. Зато мне никто не помешал по-человечески сделать уроки и даже лечь спать не в час ночи. Халпас обещал через два дня вернуться. Это значит, сегодня? Или завтра утром? – Мая, что ты сидишь? Тебя же спросили, – сбоку бровастик потеребил меня за рукав. – Э... А какой вопрос был? – Ну это... Бесполое размножение... Я нехотя поднялась из-за парты и принялась монотонно тарабанить все выученное вчера непосильным трудом, учительница делала вид, что слушает и даже кивала, выражая свое безмолвное согласие, а потом черкнула что-то в классном журнале и разрешила сесть. Я облегченно выдохнула, усаживаясь обратно, от волнения даже похолодели руки, и тут же поймала на себе удивленный взгляд Дениса Лозинского и тут же залилась густой краской. Обратно я посмела взглянуть, только когда поняла, что он уже переключил свое внимание на нечто другое. – Правда, он секси? – толкнула меня сзади Погосян. – Ага.., – рассеянно кивнула я. – Ну а хочешь, я вам свидание устрою? – неожиданно предложила она, и тут только я поняла, что сказала секунду назад, но обратный ход давать было уже поздно, кто тому же это было одним из заданий Халпаса, так что можно и испытать судьбу... – Как это? – запинаясь от волнения спросила я. – Ну мы ему записку подкинем, назначим сегодня в парке встречу, часов в шесть. От анонима, как будто... Понимаешь? – Угу... Ну давай попробуем.., – я только растерянно пожала плечами, комкая под партой подол юбки. Вот это да... Никогда уж не думала, что Погосян вызовется исполнять мою самую заветную и незбывную до омерзения мечту...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.