ID работы: 493816

Мне просто стало скучно...

Гет
NC-17
Завершён
8251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8251 Нравится 917 Отзывы 1548 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Наутро спина немного болела от непривычных поз, которые, как выяснилось, предпочитал избирать Халпас, когда предавался ночным утехам. Я крайне неохотно разлепила глаза, гонимая совестью, за то что посмела не ночевать дома, а вместо этого занималась как раз тем, чем заниматься мне родители до свадьбы строго настрого запретили. Так что надо было бы срочно придумать действенное оправдание и возвращаться. Может, сказать демону, чтоб он мне нос разбил или, там, к примеру, руку вывернул, ну, он же большой мастер элегантного насилия. Вот и скажу потом, что получила сотрясение мозга и попала в больницу. А телефон?.. Ах да, я и не брала его с собой... – Проснулась, солнышко? – послышался над ухом немного ехидный шепот демона, его губы слегка коснулись мочки, вынудив меня подавиться воздухом. Я сделала вид, что закашлялась, а он – что не заметил. Какая идиллия у нас прямо... – Мне домой надо бы... – неловко замялась я, со скрытым восхищением глядя, как его пепельные волосы рассыпались по подушке. Зла из-за вчерашнего я на Халпаса не держала, в конце концов осознав, что он просто не может по-другому. Хочет, но не может. Да и потом, наслаждение он тоже умеет крайне умело доставлять. – Да брось ты, – лениво протянул демон, – домо-ой... Зачем тебе туда надо? Это, стало быть, он хочет сказать, что против того, чтоб я уходила. – Халпас... – Да? – Было хорошо вчера. Спасибо... – сама и не знаю даже, за что поблагодарила. – Теперь ты мне скажешь, как я могу тебе помочь? – Зачем тебе это? По душе вечное рабство? Мазохистка? – демон поднялся, принявшись не спеша одеваться. – Я помочь тебе хочу. Скажи мне, – твердо. Ну не отстану же просто так, пойми ты наконец. Халпас резко обернулся, почему-то очень серьезно глядя на меня. – Печать мою сможешь достать? – серые глаза прищурились. – Смогу, – быстро согласилась я, не вникая даже в подробности. И даже неважно, как. К черту все условности. – Только вот... – Халпас склонился ко мне, прижавшись своим лбом к моему. – Солнце... Ты совсем не знаешь, кого спасать собираешься. Я слишком изможден болезнью, поэтому кажусь довольно безобидным, по сути. А так... Я, конечно, сильно сомневаюсь, что у тебя все получится, но если и так выйдет, будь готова к тому, что спасла ты кого-то совсем другого. Понимаешь? – Все равно, – я недоуменно взглянула на демона, – ты останешься тем же, хотя бы даже в глубине души. – Что ж, быть может, в этом и есть доля правды, – задумчиво проговорил он, вновь начиная махинации с кальяном, – кто знает... Я встала и принялась одеваться в то, что уцелело, воспользовавшись отсутствием его внимания. Халпас затянулся, выпустив в дрожащую тьму пару колечек дыма. Я чуть слышно подошла к нему со спины, обняв за плечи. Демон напрягся поначалу, но попыток вырваться или отстраниться не предпринял. – Неудачница... – Дурак. Я только сильнее прижалась, чувствуя, как его тело содрогается от кашля. – Мая, радость моя, отойди, – хрипло проговорил демон, оперевшись рукой о тумбочку. – Нет. – Отойди, я сказал, – тон резко сменился на приказной и заметно похолодел. Я отступила, гадая, в чем причина столь неожиданной перемены в его настроении. Но долго думать не пришлось. У него был приступ очередной. Черт, не могу. Не могу на это смотреть. Надо срочно выяснить, откуда мне достать эту чертову печать, иначе... У меня все трещало внутри по швам от вида крови, стекавшего по его пальцам и уголкам губ. Халпас устало выдохнул и сполз по стене, схватившись за голову. – Ну вот, опять, – обреченно усмехнулся демон, глядя, как вокруг него медленно расползается светящийся круг, в котором символы были вычерчены, точь-в-точь, как на печати с его груди. – Что происходит? – я была в замешательстве, чтобы самой догадаться о столь очевидных вещах. – Меня вызывают, Маюшка, пора прощаться, – демон, улыбаясь по-своему особенно, как только он и умел, погладил меня по щеке. – Почему прощаться? – как-то глупо спросила я. – Вполне может статься, что этот призыв окажется последним. Меня только одно радует: если я умру, тот кто меня вызывал, тоже ласты склеит. И отправится прямиком в Преисподнюю. Что же, душа моя, иди сюда, пока есть время, я тебя домой отправить успею, – он подал мне руку. – Я не хочу домой, я хочу с тобой! Ты обещал, ты сказал, что можно будет, – запротестовала я, умоляюще глядя на демона. – Тебя же там убьют, если поймают. А тебя непременно поймают, ты же неудачница... Мне, конечно, все равно, но знаешь, было бы немно-о-ожечко жаль, – демон рассмеялся, прикрывая рот рукой. – Не до шуток сейчас, – я легонько хлопнула его по голове и тут же пристыжено опустила глаза. – Как хочешь, – вздохнул Халпас, – нет у меня сил с тобой спорить. Пожалеешь потом – твое дело. И все же, – он неожиданно прижал меня к себе, – прощай, солнце. Печать на полу занялась синим пламенем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.