ID работы: 4938171

Лирика

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится Отзывы 19 В сборник Скачать

Они не похожи (Лаксус/Джувия)

Настройки текста

Её глаза на звёзды не похожи… В. Шекспир

      Лаксус никогда не обращал внимания на эту девушку, словно её никогда не существовало, словно она никогда не вступала в «Хвост Феи» и не маячила то и дело перед его глазами. Он вообще редко на что обращал внимание, был погружен в свои мысли, заботился о своих заданиях, о своих товарищах и родных. Только о своих, и этот круг всегда был весьма ограниченным. Парень был эгоистом, немного надменным и, пожалуй, даже слишком уверенным в себе. Заслуженно уверенным.       А она что? Она вот тоже никого не замечала, никого, кроме единственного человека. С того самого дня, дня их первой встречи, Грей занял все её мысли, всё свободное место в сердце и никак не покидал его, пускай сам страстно желал этого. Ледяной маг никогда не жаловал повышенное внимание к себе, особенно в таком количестве, какое получал от Джувии. Девушка ведь не собиралась отступать, твёрдо вознамерившись добиться любви…       Лаксус, может, немного сочувствовал Фуллбастеру. Иногда он всё-таки наблюдал за его мучениями, попытками сбежать или игнорировать, уже даже не любовь, одержимость девушки. В один из таких дней он и обратил внимание на Джувию. Она сидела за одним из деревянных столиков с расстроенным видом и тяжело вздыхала. Никто и не сомневался, что все мысли волшебницы заняты ледяным магом, ушедшим на опасное задание буквально пару часов назад. Их проводили, как обычно, шумно и с улыбками, а после — вернулись к делам. — Может, Джувии тоже взять задание? — вслух размышляла волшебница, разглядывая доску заказов, дойти до которой заняло не больше минуты. — Может, что-нибудь посложнее? — Это задание занято, — раздался над ухом уверенный мужской голос, отчего девушка вздрогнула и опустила руку, тянущуюся к одной из бумажек, прикреплённых к стенду. — Простите, — Джувия подняла голову, и тогда Лаксус увидел её глаза, синие, такие глубокие и бездонные, такие… грустные? Нет, они вовсе не напоминали звёзды, их блеск не был столь ярким. Они намного прекраснее, намного глубже, словно морская пучина. Парень замер, не зная, что ещё сказать. Показалось на мгновение, что время остановилось, что весь мир вдруг потерял значение. А говорить было нечего. — Просто поищи что-нибудь другое, вот и всё, — наконец-то ответил парень, осознав, что смотрит на волшебницу слишком долго. Он сорвал лист с заданием и вышел из гильдии. Громовержцы в недоумении переглянулись и отправились следом. Джувия проводила его задумчивым взглядом и загадочно улыбнулась. Нет, он не милый Грей, но разве мир может вращаться около одного человека?       Девушка отошла от доски с заданиями и побежала, именно побежала к выходу из гильдии. Лаксус и его команда ушли не слишком далеко, так что догнать их не составило труда. Путь был недолгим, но показался вечностью. Она сама не знала, что делает, сама не понимала зачем, но взгляд… одного взгляда хватило, чтобы захотеть, действительно захотеть следовать за ним, идти рядом и ни на шаг не отступать. — Постойте! — попросила она, пытаясь отдышаться. Дреяр остановился и посмотрел на Локсар. — Можно Джувия пойдёт с вами?       Эта просьба, кажется, удивила их, но волшебница так и не поняла, почему именно. Лаксус так и вовсе ничего не ответил, продолжая смотреть на ту, что так внезапно нарушила его душевный покой. Видя, что «командир» не собирается ничего предпринимать, Фрид взял ситуацию в свои руки. — Мы Громовержцы, и… — высокомерно начал Джастин, по обыкновению положив руку на рукоять шпаги, но его перебили. Причём перебил тот, от кого совершенно не ожидали подобного. — Идём, нечего стоять на месте, — Лаксус попытался изобразить подобие улыбки… получилась ухмылка, но вовсе не отталкивающая или самодовольная, просто непривычная. — Раньше начнём — раньше закончим. — Да! — Джувия уверенно кивнула и, широко улыбнувшись, пошла уже наравне с Дреяром, всё также не понимая, почему остальные члены команды смотрят на неё с удивлением. Волшебница поймёт немного позже, а пока её это просто не волновало. Все мысли занимало только тепло, которое начало разливаться в груди, такое приятное и согревающее, такое незнакомое…       Где-то вдалеке грянул гром, на небе тяжёлой серой пеленой повисли тучи, но никого это не пугало. Свежий ветер нёс с собой прохладу и едва ощущаемый запах грядущего дождя, но так даже лучше. Небеса уже начали тлеть безмолвным пожаром, но её совершенно не пугали молнии, а его — дождь. Они даже не заметили, как успели полюбить такие непохожие, но неразрывно связанные природные явления. Это случилось так же внезапно, как и все события беспокойного дня.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.