ID работы: 4938171

Лирика

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится Отзывы 19 В сборник Скачать

Тот, кто всегда шёл следом (Жерар/Эльза)

Настройки текста
Примечания:

Хоть нарочно, хоть на мгновенье — я прошу, робея, — помоги мне в себя поверить, стань слабее. Р. Рождественский

      Она всегда была сильной, уверенной в себе и невероятно красивой. Можно даже подумать, что Эльза Скарлет просто не умела быть слабой и беспомощной, не умела проигрывать и даже никогда не думала об этом. Она — воин. Она — друг. Она — волшебница «Хвоста Феи». Разве можно с таким самоопределением позволить себе простые житейские глупости, нарушение прописных истин, которые звучат в пафосных фразах о дружбе и стремлении умереть ради близких людей, или хотя бы банальное — отдых?       Эльза думала, что нет, считала это недопустимым, неприемлемым, даже, скорее, невозможным. Разве можно отказаться от идеалов? Разве сделает это хоть один мало-мальски уважающий себя волшебник? Нет. Девушка пыталась доказать это любой ценой. Она не умела сдаваться и отступать. Она не умела проигрывать.       Он всегда шёл следом, наблюдал за Скарлет исподтишка и улыбался, грустно, без слов. И смотрел всегда с неподдельным восхищением. Жерар давно сломался и не был в силах продолжать свой путь, ему некого защищать, нет смысла переживать за собственную жизнь, которая давно утратила смысл. Или не утратила?       Эльза говорила, что нужно жить, несмотря ни на что. Эльза верила, что это возможно, но он давно потерял веру в себя, в людей, в счастье… потерял, но с тех пор, как снова увидел девушку и стал наблюдать за ней всё чаще и чаще, крохотные крупицы надежды стали возвращаться. Только они были настолько маленькими, что в любой момент грозились улететь с первым порывом ветра, раствориться в капельке дождя…       Жерар наблюдал и сейчас, когда она шла вперёд. Он видел, как плечи девушки подрагивали то ли от холода, то ли от чего-то другого, но она не останавливалась. Она ведь никогда не останавливалась и упорно делала новые шаги, но сейчас не смогла. Сил больше не осталось. — Позволь помочь тебе, — Фернандес отважился, он сделал шаг и осторожно прикоснулся к руке Эльзы. Девушка остановилась и обернулась, не веря тому, что слышит его голос, что это действительно его голос. — Позволь мне защитить тебя. — Ты не защитишь меня от самой себя, — волшебница горько усмехнулась и подняла глаза, из которых лились слёзы. Она думала, этого хватит, чтобы отвернуться и пойти дальше, но не вышло. Не вышло даже отвести взгляд, потому что Жерар не позволил. — Я смогу, если ты дашь мне попробовать, — он вытер слёзы с её щёк и улыбнулся, так нежно и искренне, как никогда прежде. Потратить это время зря значило потерять последний шанс на счастье. — Если станешь слабее.       Эльза молчала, слёзы полились с новой силой, ей впервые захотелось поддаться, позволить кому-то помочь, защитить и успокоиться в тёплых уютных объятьях. Она позволила себе ответить на властный поцелуй и растаять в руках Жерара. Они молились о том, чтобы мгновение хрупкого счастья и слабости длилось как можно дольше, они оба. И оно продлится, если Скарлет ещё когда-нибудь позволит себе приятную слабость в виде отдыха от постоянных переживаний и подвигов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.