ID работы: 4938171

Лирика

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится Отзывы 19 В сборник Скачать

Обнаженные чувства (Грей/Джувия)

Настройки текста

Потому что даже без ответа Я отныне обречен тебе. Н. Гумилев

      Джувия бежала так быстро, как могла, и едва успела окликнуть, пока он не переступил порог. Конечно, вряд ли Грей стал бы оставлять ее здесь в одиночку, но догнать его прямо сейчас, перекинуться хотя бы парой слов было важно, необходимо, как воздух, иначе — конец: волшебство, навеянное самой обычной с виду поездкой напрочь испарится, оставив после себя только обрывки воспоминаний.       Деревянная лестница, ведущая к выходу из большого давно опустевшего дома, казалась бесконечной, но она преодолела это расстояние почти молниеносно, игнорируя угрожающий скрип. Они прибыли сюда совсем недавно, но уже успели выполнить задание — кто-то решил подшутить над местными, изображая призрака, чтобы воплотить все самые банальные представления о заброшенных особняках прошлой эпохи. Стены здесь совсем потрескались, полы грозились не выдержать шагов и провалиться в любой момент, а на огромные хрустальные люстры было даже страшно смотреть. Грей остановился возле полуоткрытой двери и слегка улыбнулся, когда Джувия наконец отдышалась. Она решительно подняла голову и посмотрела прямо в серые, как небо перед дождем, глаза, но все слова вдруг вылетели из головы. Остались одни лишь обнаженные чувства.       Казалось, только вчера Грей с совершенно уверенным и вполне радостным видом подошел, чтобы, как ни в чем ни бывало, позвать на задание в соседний город, совсем маленький, но вполне тихий и уютный, чтобы позволить себе отвлечься от тягостных будней. Только с утра он подал руку, чтобы помочь перешагнуть через небольшое препятствие на дороге — обыкновенную лужу, которая ей, водной волшебнице, не доставила бы никаких хлопот. Только пару минут назад он слабо приобнял в ответ, когда Джувия, испугавшись резкого звука, прижалась так крепко, как могла. А что же сейчас? — Что случилось? — спокойно спросил Грей, так, словно раньше не говорил, что нужно пойти и отчитаться перед заказчиком, прежде чем возвращаться домой. Для него, должно быть, все эти мелочи совсем не имели значения, но Джувию разве хоть когда-нибудь это волновало? Ее память бережно хранила каждый взгляд, каждое прикосновение, каждое слово… — А может, милый Грей прогуляется вместе с Джувией, когда дела закончатся? — предложила она, хотя казалось, что поначалу собиралась сказать что-то другое, куда более значительное, то, что на полном серьезе говорила едва ли не каждый день, а он обращал в нелепую шутку или вовсе пропускал мимо ушей, обремененный другими заботами. — Прогуляться? — недоверчиво повторил Грей, с подозрением глядя на сгущающиеся тучи. Прохладный ветер уже поднялся, срывая пожелтевшие листья с деревьев, но Джувию такая погода всегда только успокаивала, помогала мыслям вернуться в правильное русло и напрочь забыть о невзгодах. — После того, как заказчик отдаст награду, — подтвердила Джувия и снова опустила голову, чувствуя, что щекам стало жарко. Куда делась та смелость, с которой она прямым текстом признавалась ему в любви? Наверное, так и осталась в стенах гильдии, в которую, как назло, пока что совсем не хотелось возвращаться.       Грей молчал, будто выжидая чего-то, и с каждой секундой тишины сердце стучало все быстрее и быстрее, пока вновь не замерло. Тонкая джинсовая куртка, едва ли способная по-настоящему защитить от холода, вдруг оказалась на плечах, а он, развернувшись, все-таки вышел на улицу. Ветер усиливался, небо мрачнело, а на душе, напротив, становилось только теплее, потому что Джувия знала: это означало согласие.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.