ID работы: 4938258

The light in the night sky

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
173 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 261 Отзывы 54 В сборник Скачать

Chapter 10: Key point

Настройки текста
- Поднимайся. Кор равнодушно смотрел на побитую воспитанницу. Ксаэль, тяжело дыша и почти не чувствуя ног, поднялась. Вскинула меч. - Ты помнишь? - Леонис нанес сильный удар по ее левому плечу. Фортуна извернулась, сжав зубы от боли, и ударила в ответ. - Всегда, - ответила она. - Ты и остальные, вы можете бить меня, пока хватает сил. Я поднимусь снова и снова. - Зачем? - маршал попытался сбить ее с ног сильной подсечкой, мечом целя ей в горло. - Чтобы защитить его, - вновь отбилась от его атаки Эль. - Только не от других… Я спасу его от его судьбы. - Идиотка! - кричал учитель, но она уже не слышала, обрушивая на него свои удары снова и снова. - Плевать, - сказала она, впечатывая маршала в стену. - Я спасу его. Клянусь, я его спасу. Эль не сразу поняла, что она делает. Губы Ноктиса были шершавыми и сухими, но, касаясь их, ей казалось это лучшим ощущением на свете. Хотелось плакать, потому что разум начал возвращаться к ней, как и понимание того, что она делает. Она резко оторвалась от него и отступила, прикрыв губы рукой. - Прости… Простите меня, Ваше Высочество, я забылась. Я не должна, я… Он протянул ей руку. И мягко улыбнулся. - Эль, пожалуйста. Ее рука потянулась к его, и губы, сжатые в тонкую линию, разгладились… Она сжала кулаки и прижала их к груди. - Ваше Высочество, - упрямо повторила Эль и упала на одно колено. - Прости…те мою самовольность. - Прекрати, ты переигрываешь, - буркнул Гладио. Игнис моргнул и пришел в себя, отойдя от неожиданности момента. Потянул друзей. - Оставьте их. Давайте отгоним машину за пределы крепости. Гладио поморщился, Промпто - сочувствующе улыбнулся. Они оставили принца и его стража одних. Эль очень хотелось увидеть его лицо, но она не могла заставить себя поднять голову. Ноктис опустился на одно колено рядом с ней и мягко приподнял ее подбородок. - Эль, посмотри на меня. Она подчинилась мгновенно - и встретилась с его взглядом в упор. Принц улыбнулся. - Эль, я… правда люблю тебя. Она постаралась взять себя в руки. - Ноктис… Мой дорогой принц. Для меня всегда был лишь один ты, я видела только тебя. Я люблю тебя, я так сильно тебя люблю, что… Ноктис, - почти взмолилась она, ухватив его за руку. - Леди Луна, она… - Она узнала первой, - ответил принц. - А поняла и того раньше, я думаю… Она знает и знала всегда - я люблю тебя. Только тебя, Эль. Кроме тебя и ребят у меня никого не осталось… - Ноктис… Лунафрейя - Оракул, ты ведь знаешь это? - она опустила взгляд, закусив нижнюю губу. - И она, Ноктис… Она дорожит тобой больше, чем кем бы то ни было. Она так старается ради тебя… И, - не позволила она Ноктису перебить ее. - Луна… умирает. Богиня, я клялась ей не говорить тебе, - она закрыла лицо руками. - Но я не могу, я должна. Ноктис, Оракулы встречают печальную судьбу. Ты… нужен ей, всегда. Сейчас, как и двенадцать лет назад. Принц опустил голову, нахмурившись. - И я буду там, - сказал он и вновь посмотрел ей прямо в глаза. - Ради Луны, ради нашей с ней миссии. Нашей дружбы. Но я уже никогда не смогу разлюбить тебя, Эль. Ты мне веришь? И она сдалась. Только ему, одному ему она могла сдаться. - Всегда, - прошептала Фортуна и потянулась рукой к его щеке. - Я… люблю тебя. Я тоже люблю тебя. Я буду любить тебя всегда, даже когда время нашего мира подойдет к концу, и после этого, я… Бледные пальцы принца коснулись ее губ. - Я знаю. Я чувствую то же самое. Останься со мной… Эль. Губы девушки задрожали, но их тут же накрыли губы принца - мягкие, но властные. Она обхватила его лицо ладонями, отстранилась и коснулась его лба своим. - Храни тебя Шестеро, Ноктис. И я буду тебя хранить. - Ты уже говорила… - улыбнулся принц, обнимая девушку, притягивая к себе. - Только не отпускай меня. Дрожащими от неосознанности, от внезапности, от нереальности происходящего, она обняла принца и уткнулась носом в его плечо, зажмурившись. «Я не слаба.» - Я останусь с тобой до конца нашего мира и после. Я клянусь, мой принц, мой король. Мой… любимый Ноктис. Он запечатлел поцелуй на ее лбу, быстро и коротко выдохнув. Она подняла голову, и они поцеловались. На просторах вражеской крепости, среди мертвых МТ, среди их общих воспоминаний, их прошлого и будущего, сплетенного из их надежд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.