ID работы: 4938258

The light in the night sky

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
173 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 261 Отзывы 54 В сборник Скачать

Lyrical digression 1.1: The heart of a prince

Настройки текста
Принц зажал нос и рот рукой и отчаянно сопел, стараясь подняться на ноги. Гладиолус снова побил его на тренировке, приговаривая при этом, что король не должен быть побит. Из носа текла кровь, из глаз - слезы. Ноктис еще сильнее сжал руку и подтянул колени к лицу. - Возьми, - услышал он. Он увидел перед собой Ксаэль, дочь одной из придворных дам. Она присела на корточки и протягивала ему платок. - Спасибо, - буркнул юный принц. - И не надо меня жалеть. Девочка покачала головой. - Я не жалею. Я помогаю. В этом нет ничего постыдного, правда? И она улыбнулась. Ноктис запомнил эту улыбку навсегда. Ноктис снова улетел в угол тренировочного зала и поднимался на ноги, потирая копчик. С трудом перевернул в руках двуручный меч и принял стойку. - Я готов. На балконе стояли его отец и лорд Кларус - отец Гладиолуса, его противника. Ноктис поджал губы и посильнее сжал оружие, поднял его над головой и атаковал со всей силы, но Амитиция-младший легко отразил его удар крепким блоком, его деревянный меч полетел в правое плечо принца… Длинная катана метко и точно отбила удар. - Что это? - невозмутимо поинтересовалась 12-летняя ученица Кора, провернув свой меч в руке. - Ты учишь его сражаться как ты, но его комплекция ему этого не позволит. В чем смысл? Она вдруг заметила короля и вспыхнула, поклонившись. - Простите, Ваше Величество. Я лишь хотела помочь. Я не думала, что… - Все в порядке, - мягко кивнул ей король Регис. - Продолжай. - Я лишь хотела сказать, что… - она немного замялась, но быстро взяла себя в руки и направила взгляд на Гладиолуса. - Не все решается чистой силой. У принца другие сильные стороны, и акцент следует сделать на них. - Против этого? - Гладио помахал тяжелым мечом для наглядности. - Ты, должно быть, шутишь. - Проверим? Гладиолус скептически окинул ее взглядом, приподняв одну бровь. - Если скажешь что-то про «бить девчонку», я ударю, - тут же отреагировала Эль. - Попробуй. Ксаэль Фортуна нахмурилась, сжала меч и сорвалась с места. Ноктис посмотрел ей вслед с легким сожалением - он привык думать, что сила - это ключевой момент. …Гладиолус отлетел к стене, выронив меч. Следом, прямо возле его головы, впечатались сапоги Фортуны, а чуть выше - ее меч. - И… ты мертв, - играюче заметила она, отскакивая назад. Первым начал хлопать его отец - король Регис. К нему присоединился лорд Кларус. - Молодец, девочка, - похвалил стоявший в углу Кор. - Ты превзошла мои ожидания. - И мои надежды, - добавил король Регис. Ноктис просто молчал, открыв рот. Эль зарделась на мгновение, но тут же взяла себя в руки. - Используй…те свои сильные стороны, мой принц, - улыбнулась она. - Скорость и гибкость компенсируют Вам нехватку физической силы. - Ты… покажешь мне свои приемы? - вырвалось у него. - Конечно, - еще шире улыбнулась девочка и взяла его за руку. - Я все для Вас сделаю. - О, а за принцем-то снова приехала подружка! Ноктис вздохнул, не обратив на одноклассника внимания. Эль не была такой равнодушной. - Завидуешь? - ухмыльнулась она в лицо хулигана. Промпто поймал ее настроение и захохотал. - Конечно, у него-то подружки и не было, и нет! Ноктис потер переносицу. - Да ладно вам. Эль с улыбкой покачала головой и оседлала мотоцикл. - Залезай, - посмотрела она на принца. - Я могу тебя поцеловать ради имиджа, если хочешь. Но нам, так или иначе, пора. Он послушно сел позади нее и обхватил руками ее крепкую талию. «Ради…» Ноктис выбежал из лифта, чуть не сбив Игниса, чуть не подскользнувшись, и рванул к воротам. Эль возвращалась сегодня, после долгой «ссылки» в Тенебраэ. Они обнялись, прямо во дворе Цитадели, на виду у всех. Она взъерошила его волосы и рассмеялась - помогите Шестеро, как он любил ее смех. - Ты подрос, - пошутила она, проводя ладонью от своей макушки к его. - Прекрати. - Ладно, ладно… Я кое-что привезла тебе. - М? Эль улыбнулась и вытащила из-под плаща меч в черно-синих кожаных ножнах. - Попробуй. Я… подумала, что это идеальный меч для тебя. Короткий, быстрый и острый. Она протянула рукоять в его сторону. Принц ухватился за нее. - Это ведь… - он вытащил меч из ножен. - Не простой меч? - Нет, - Эль наклонила голову вбок, улыбаясь. - Имя ему - «Свет». Как и твое, мой дорогой Ноктис. Принц сжал меч покрепче. - Спасибо, Эль. Я буду его беречь. Девушка покачала головой. - Дай Шестеро, что ты сможешь его беречь, а не использовать. - Спасибо. Ее образы плыли красными, как ее волосы, отрывками. И детские лица становились взрослыми. Столько лет прошло… - Даже когда… - звук ее голоса прерывала музыка, пока они кружились в танце. - Даже когда тебе будет казаться, что тебя не понимают и не принимают - борись. Борись за себя и знай, я всегда буду с тобой. Синие глаза принца встретились с ее небесно-голубыми, и он, наконец, понял, что окончательно пропал. Солнце вплеталось в ее красные волосы. Даже с верхних этажей он слышал ее смех. Представлял, как блестят ее глаза. Она заметила его - тут же, как он присел на подоконник. Помахала обеими руками сразу, улыбаясь. Ноктис не сдержался и расплылся в улыбке в ответ. Если бы его спросили тогда, чего он хочет больше всего на свете, он бы ответил - «ее бесконечной улыбки». Тогда ли?… «Всегда». - подумал он, вновь сжимая руки в кулаки, и взглянул Ксаэль прямо в глаза. - Я люблю тебя. Повисло молчание. Ребята неловко переминались с ноги на ногу, Эль просто замерла на месте, широко раскрыв свои небесно-голубые глаза. - Эль, ты… ничего не хочешь сказать? - кашлянул Промпто. … - Нет, - прошелестела она. Сорвалась с места и мгновенно оказалась возле Ноктиса. И поцеловала его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.