ID работы: 4938258

The light in the night sky

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
173 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 261 Отзывы 54 В сборник Скачать

Chapter 12: Lilac sadness

Настройки текста
«Въезд к Вулкану. Через три часа.» Ксаэль хотела ответить, но вовремя вспомнила, что это «против правил». Сжав зубы, она убрала «тайный» телефон в один из отделов портупеи и спустилась к остальным. Ноктис упаковывал последнюю сумку в багажник Регалии. - Все готовы? - спросил Игнис, садясь за руль. - Я… - Эль покосилась сначала на принца, затем на телефон. - Кор вызвал меня, - соврала она, слишком поздно спохватившись, что ребята легко могут прознать про ее ложь. - Мне придется вас оставить… Снова. По лицу Ноктиса было заметно, что он недоволен, но он лишь вздохнул и, не глядя, чуть коснулся ее плеча. - Встреться с нами в Каэме. Возвращайся, когда маршал отстанет… наконец. Фортуна притворно хмыкнула, закатив глаза, и кивнула. - Пусть будет так. Берегите себя, вы все. - Увидимся, Эль! - помахал ей Промпто, расплываясь в широкой улыбке, не ответить на которую было бы преступлением. - Не пропадай со связи, будь добра, - кивнул Игнис, поправляя очки. - Претензии не ко мне, а к качеству связи. Ноктис и Гладиолус одновременно фыркнули. - Ладно, ладно… - шутливо подняла она вверх руки. - Езжайте уже. Не вешай нос, Ирис, - напоследок обняла она девочку. - Возвращайся скорее, Эль! - Да уж, Эль… - тихо добавил Ноктис, незаметно от остальных сжимая ее ладонь. - Возвращайся скорее. Ксаэль нежно улыбнулась принцу и кивнула. Проводила взглядом машину ребят, помахав рукой, и уселась на мотоцикл. «Хотя бы, возможно, я получу какие-то объяснения.» Она не привыкла видеть его в повседневной одежде, хотя тут же одернула свое удивление - конечно, в форме он привлек бы немало внимания. Эль шумно выдохнула и подошла ближе. - Я бы сказал «давно не виделись», но, кажется, именно это совсем недавно и говорил. - Твоя правда, - она по привычке, но сдержанно, обняла его. - У меня много вопросов, Равус. Нокс Флерет не изменился в лице - а когда бывало иначе? - лишь чуть отвел взгляд. - Конечно. Тебе никогда не нравилось искать ответы самой. - Ты издеваешься? - Не уверен. Скажи, мои данные верны? О великом Короле Королей, нашедшем радость в объятиях другой, помимо своей невесты? - Бывшей невесты, - Эль стало жутко неловко, и она попыталась это скрыть, как могла. - К чему ты клонишь, Равус? - К твоей скрытности и упертости. Полагаю, изъяснения со своим драгоценным принцем пошли тебе на пользу. Ксаэль резко вскинула голову. - Только не говори, что ты… Но... почему? Как же Луна? - А кто, ты думаешь, попросил меня? Сомневаюсь, конечно, что ей пришелся бы по душе мой метод... - Равус равнодушно перевел взгляд на вулкан. - Не знаю, как и сколько я могу терпеть эту вашу необъяснимую привязку к бесполезному наследнику королей Люциса, но… В конце концов, кроме вас двоих у меня никого нет. Эль коснулась его плеча - механического. - Мне жаль, что нам приходится быть по разную сторону. Если бы только… - Не надо, - прервал ее главнокомандующий. - Буду думать о сотнях «если бы» - спать не смогу. Девушка отступила, вздохнув. Равус всегда вызывал у нее легкую, меланхоличную тоску. Он был уверен, силен, порою груб, а иногда на приемах она даже видела его вполне довольным жизнью, но глаза… В его светлых глазах таился целый океан отрешенности и печали. По крайней мере, так они выглядели. А что там у него на душе - одна Богиня знает. Ксаэль не была единственной, кого отправили в Империю, но из всех была самой приближенной к королевской семье. Король Регис посчитал, что ей будет безопаснее в Тенебраэ, чем в Гралее, но, в конце концов, имперские солдаты всюду были одинаковы. - Эй, шавка Люциса, - окликнул ее один из них, едва она вышла из замка Флеретов. - Хочешь посмотреть тюрьму? Тебе понравится. Ведь из всех достойных тебя мест, это - самое приличное. Ввязываться в конфликт было глупо и нельзя. Губы стянулись в тонкую линию. - Благодарю. Откажусь. - Это уродство у тебя на лице не научило тебя принимать, что полагается, а? Прошло всего полтора года с того случая, и спокойно реагировать она еще не научилась. Хотелось ответить, и не словами, а мечом, к которому она и потянулась, как вдруг вспомнила напутствия короля и взволнованное лицо принца, и расслабила руку, замерев и опустив голову. Солдаты подошли ближе, один из них потянулся к ней, явно намереваясь откинуть прядь волос, что прикрывала шрам, но был остановлен властным голосом. - Назад. - Коммандер! - тут же вытянулись солдаты. - Это все еще мои земли, и без моего ведома вы тут и цветка не сорвете, не говоря уже о конфликтах во время столь усердных попыток нашего короля прийти к миру, - Равус встал между ней и имперцами, загораживая собой. - Пошли вон. Займитесь делом. - Есть, сэр. Они ушли, и Равус обернулся к девушке. - Король явно плохо тебя знает, раз посчитал, что с тобой в этом месте все будет мирно и спокойно, - протянул он. - Спасибо, Равус, - она подняла голову. - Я не собиралась отвечать. - А они - останавливаться. - Я знаю. - Так положи руку, - он ухватил ее правую ладонь и подвел к ножнам на ее поясе. - На свой меч и не забывай о том, что тебе удается лучше всего. Прекрати терпеть подобное, прекрати ставить приказы выше своей гордости. Иначе очень скоро, поверь мне, - он отпустил ее руку и за подбородок поднял ее лицо, глядя в глаза. - Скоро от тебя ничего не останется. Коммандер отпустил ее сделал шаг назад. Ксаэль перевела дыхание, снова опустила взгляд, но тут же подняла его, уставившись на Нокс Флерета, сжав кулаки. - А это уже кое-что, что король знает обо мне куда лучше, чем ты, Равус. Моя гордость не во мне. Она могла поклясться, что его губы дрогнули. Он вздохнул и развернулся. - Я не смогу постоянно тебя спасать. - И все же у тебя получается, - улыбнулась Эль. - Спасибо… Спасибо, Равус. Ветер трепал его светлые волосы и темно-фиолетовый плащ. - Как ты? - спросил он, даже не повернувшись. Ксаэль улыбнулась. - Я в порядке. Все в порядке, Равус. А т… - Не ожидал услышать ничего другого. Неужели последние события не научили тебя говорить правду? Непонятная, неоправданная грусть вновь вернулась к ней. - Но это правда. У меня… У нас - всех, - правда все в порядке. Мы готовимся отплыть в Альтиссию. Мы найдем Луну и убедимся, что с ней все в порядке. - Она Оракул. Она никогда не будет в порядке. Она буквально слышала, как ему больно говорить о сестре и вновь коснулась его плеча - на этот раз здорового. - Я уверена, Луна очень хочет увидеть вас - тебя и Ноктиса. И она действительно будет в порядке, если сможет это сделать. Так что вам обоим нужно постараться, верно? Главнокомандующий покосился на нее, не меняя положения головы, и прикрыл глаза. - Полагаю, скоро мы это выясним. Мне пора, - наконец, повернулся он, отчего ее рука слетела с его плеча. - Постарайся уцелеть до нашей следующей встречи, если ей суждено быть. Девушка кивнула. - Береги себя. Он кивнул ей в ответ и направился к ожидавшей у обочины машины. Ветер усилился, и волосы Эль разметались, когда она отчаянно и для самой себя внезапно окликнула его. - Равус! - он обернулся, и она, убрав с чуть покрасневшего лица волосы, неуверенно продолжила: - Спасибо… Спасибо тебе, Равус. За все! - и окрепшим голосом добавила: - Когда-нибудь, однажды… Равус, я постараюсь помочь тебе. Я обещаю! Ей на миг показалось, что он улыбнулся, но ветер тут же забрал это видение, как ее пальцы - волосы с глаз. - Ты очень поможешь мне, если перестанешь бросаться словами и займешься делом. У Ксаэль вырвался искренний смешок, и она осталась стоять на месте, продолжая махать удаляющемуся Равусу, пусть он этого даже и не видел. «И выживешь.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.