ID работы: 4938258

The light in the night sky

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
173 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 261 Отзывы 54 В сборник Скачать

Chapter 16: Nonsensical regrets

Настройки текста
В комнате было свежо и прохладно, и пахло акациями, растущими под окном. Ксаэль плохо видела, и ее голова сильно болела. И - конечно, - ребра. Грудная клетка ныла, перетянутая бинтами, и не давала глубоко вдохнуть. Человек, стоявший возле окна, обернулся на ее шуршание одеялом. Она моргнула пару раз, пока не узнала его. - Равус, - озадаченно выдохнула она. - Что… что происходит? Где я? - Не пытайся подняться. - Почему ты здесь? Где остальные? Где Ноктис? - спохватилась она. - Он жив? Эль приподнялась на локтях и тут же задохнулась от боли. - Я же говорил, не пытайся, - лорд Нокс Флерет отвел взгляд. - Ноктис жив. Ты здесь, потому что я забрал тебя. - Я что, арестована? - опешила девушка. Равус посмотрел на нее. Долго и молча. И Эль стало стыдно. - Прости. Я просто… я не понимаю. Командующий вздохнул и подошел ближе. - У меня не было времени раздумывать. Я просто забрал тебя сюда, пока еще была возможность тебя спасти. - Но разве тебя не обвинят в измене? Равус снова посмотрел куда-то в сторону. - Со мной покончено. Так или иначе. Помочь тебе - меньшее из того, чего я хотел, и большее из того, что мог. Ксаэль резко поднялась через боль и ухватила его за рукав. Лорд Нокс Флерет дернулся, поворачиваясь и глядя ей в глаза. - О чем ты, Равус? - нервно улыбнулась девушка. - Что значит «покончено»? Ты ведь главнокомандующий, ты… - Ксаэль, послушай, - он попытался стряхнуть ее руку - тщетно. - Все зашло слишком далеко. Моя сестра мертва… Фортуна потупила взгляд. Она не спрашивала про Луну - знала и без слов. - Мне жаль. Очень жаль, Равус. Луна не заслужила такой участи. Это все ваш канцлер, я видела его… - С Изунией или без него, она все равно умерла бы. Мне больше нечего защищать. Поэтому, - он не дал ей вставить и слова. - Я собираюсь помочь вам, пока еще могу. Она хотела бы этого. Эль все еще не могла найти сил поднять взгляд. - И ты этого хочешь. Я помогу, Ксаэль. Но, скажи мне, ты собираешься повторить судьбу моей сестры? Отдать все, включая собственную жизнь, за наследника Люциса? - Зачем ты спрашиваешь… Она почувствовала его пальцы на своем запястье и, наконец, посмотрела на него. - Поезжай со мной. Глаза девушки расширились. - Отправляйся со мной в Тенебраэ. Я смогу укрывать нас, пока… - Равус, - оборвала она его, качнув головой. - Ты ведь знаешь. Нокс Флерет не смутился от ее слов, продолжая смотреть ей в глаза. - А ты - знаешь? - спросил он. - Знаешь, что у этого пути только один исход? - Да. И если будет нужно, я… - Умрешь за него. Разумеется, - коммандер сжал зубы - это было заметно по его напрягшимся скулам. - Я уже слышал это от Лунафрейи. И теперь ее нет. Но ты… Ты все еще здесь. Она попыталась освободиться от руки Равуса, но перенапряглась, и по ребрам скользнула острая боль, и девушка непроизвольно откинулась назад, утягивая за собой главнокомандующего, все еще крепко держащего ее за руку. Шорох, и вот он навис над ней, уперев руки в кровать возле ее головы. Эль глянула на него - выражение его лица не изменилось. - Останься со мной, - тихо повторил он. Ксаэль почувствовала, как в глазах накапливаются слезы. Она протянула руки и обхватила его лицо ладонями. - Прости, Равус… Но мое место рядом с ним. Я не могу… Я не хочу его покидать. Нокс Флерет прикрыл глаза - она знала, что ему больно, но ничего не могла с этим поделать. Ей было больно за него и стыдно за себя, но ее душа, нет, все ее существо знало - она должна быть с ним, с Ноктисом. Своим королем, своим светом во тьме. - Прости меня… Равус отстранился, напоследок ухватив ее за руку и коснувшись ее губами. - Тогда постарайся не умереть. - Я обещаю. А ты? - Глупый вопрос, Фортуна, - он поднялся на ноги. - Я не уведомил твоих друзей о твоем состоянии и местонахождении. но через свои связи с Аккордо узнал, откуда и когда они отправляются. Набирайся сил, и затем я отвезу тебя туда. Он не стал дожидаться ее ответа, кивнул и вышел. Эль скривилась, закусив губу. Ему было одиноко всю жизнь, но теперь - особенно. У Равуса больше не было семьи, и будущего - тоже не было. Она обещала помочь ему, но не могла предать принца… От мысли о Ноктисе у нее заныло сердце. Он потерял Луну и - возможно, - думал, что потерял ее. Она потянулась к кристаллу на шее - и не нашла его там. Ее легкая паника прекратилась, не успев начаться - лорд Нокс Флерет заботливо оставил кристалл возле ее кровати. Она потянулась к нему и надела на шею, попутно отметив, что кольцо ее матери все еще у нее на руке. - Все еще носишь его? - спрашивает Равус, указывая на ее мизинец. - Да… - Эль касается тонкого резного кольца из серебра. - В детстве я носила его на указательном пальце, но теперь подходит только так. - Почему не сдать его и не увеличить размер? - Мама просила меня никогда не снимать его и не менять, - пожала плечами девушка. - Она никогда не просила о пустых вещах, знаешь. Она помнила этот момент так отчетливо, потому что он был одним из тех невыносимо редких, когда первый сын Тенебраэ улыбался. - Прости, Равус, - произнесла она так громко, чтобы он, стоявший за дверью, услышал. Солнце стояло высоко, и ребра почти не болели - чуть тяжело было дышать, не более. Солдаты Аккордо доставили ее к причалу, откуда отбывали ее друзья. Она услышала шум мотора еще пока была в машине - и запаниковала. Буквально вывалилась наружу, не поблагодарив толком солдат, и так быстро, как позволяло ее состояние, бросилась к причалу. Его макушку она заметила издалека - взъерошенные иссиня-черные волосы выделялись на белом фоне корабля. - Ноктис… - она хотела выкрикнуть, но вместо этого лишь прохрипела его имя. Прочистила горло и повторила попытку: - Ноктис! Он тут же обернулся - хмурясь, как всегда. Но выражение его лица мгновенно разгладилось, превращаясь в удивление и облегчение одновременно. Он одним махом спрыгнул с палубы и помчался ей навстречу. Она тоже ускорилась - как могла, - и упала в его объятия, расслабляя сразу все мышцы в своем теле. Она доверяла ему не только свою жизнь - их всех. И даже больше. - Ты жива, - выдохнул принц ей в шею. - И ты жив, мой любимый Ноктис, - улыбнулась она и поцеловала его в висок. - Ноктис… Он ослабил объятия и поцеловал ее, касаясь пальцами ее щеки. Отстранился и посмотрел ей в глаза, отводя пряди ее волос от лица. - Мы не знали, где ты, как ты… - Прости. Я была без сознания какое-то время, а потом приходила в себя… Знала только время вашего отбытия, и вот… Нокт с улыбкой помотал головой. - Ты жива. Это все, что имеет значение. - Мы живы. Они вновь обнялись, и Ксаэль отпустила недавнюю тоску. Все, что она знала и что могла представить - абсолютно все, - стоило этого ощущения. Его голос, тепла его тела, жизни в его груди. Он стоил целого мира. «Король без короны. Избранная без выбора.» Он проснулся окончательно - время пришло. Скоро закончится свет - и мир вместе с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.