ID работы: 4938258

The light in the night sky

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
173 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 261 Отзывы 54 В сборник Скачать

Chapter 15: Omen

Настройки текста
«Левиафан - жестокая богиня.» Ксаэль не помнила, кто сказал ей эту фразу, но теперь видела воочию, как правдива она была. Луна начала ритуал - и на миг у Фортуны - да и наверняка не у нее одной, - перехватило дыхание от вида Гидреи. Она уже видела Раму, но от него не исходило такой… Жажды? Разбив первых имперцев, Эль бросилась было вперед, но тут же остановилась, поняв, что понятия не имеет, куда направляется. Она набрала Игниса. - Игги, - выдохнула она. - Не хочу отвлекать Ноктиса, ты видел его? - Нет, но Промпто видел. Помог ему добраться до Левиафан. - Хорошо. Тогда я возьму на себя ниффов на северной стороне, а вы с Гладио займитесь остальными. - Их слишком много, Эль, я скажу Промпто… - Я справлюсь, не волнуйся. Прослежу, чтобы эти имперские крысы не добрались до нашего короля и Оракула. Игнис, наверное, не меньше нее самой удивился тому, что она не назвала их по именам. Но это было нужно ей сейчас - чтобы не было страшно за одного и больно за вторую. - Хорошо, - после недолгого молчания отозвался Сциенция. - Скажи, если тебе нужна будет помощь. Эль отключилась и спрыгнула ниже - почему-то здесь было подозрительно пусто. Она пробежала вперед, за угол… И чуть было не врезалась в Ардина. - Канцлер, - выдохнула она, резко затормозив, отчего металлические набойки на ее ботинках издали неприятный скрежет, соприкасаясь с камнем. - Леди Ксаэль, всегда рад Вас видеть. - Простите мое невежество, не могу ответить взаимностью. Она встала в стойку, но не спешила призывать нодати. Изуния усмехнулся и вальяжно подошел ближе. Кристалл на шее вдруг стал очень горячим. - Не желаете ли потанцевать, леди Ксаэль? Она этого ждала. Она все еще чувствовала, что он не ее противник, но деваться было некуда. - Как я могу отказать, - в ее руке тут же появился меч. - Ох, вот только незадача… - произнес канцлер, разводя руками, пока вокруг них начали один за другим появляться МТ. - Кажется, к Вам очередь. - Что ж, - Эль огляделась, вздохнув. - Меня хватит на всех. Первым делом она ударила тех, что стояли сзади - чтобы убрать угрозу из своей слепой зоны. Затем развернулась и, оттолкнувшись нодати от пола, проехала до мегатех на противоположной стороне, отрубая им ноги, а поднявшись на ноги - и руки тоже. Пропустила один удар справа, самой себе закрыв обзор, но оправилась и, изловчившись, всадила кинжал, вытянутый с портупеи на левом бедре, в голову очередного МТ. Ей не показалось - она убила уже многих, но их почему-то не становилось меньше. Коротко чертыхнувшись, Эль выхватила короткие катаны из-за спины и техникой «Двух небес» смела врагов сразу спереди и слева. Отбросила клинки, призвала нодати и прорубила им прямой путь к выходу к воде. Гидрея в этот миг снесла очередные постройки внизу, и их осколки полетели в ее сторону. Она упала на пол, прикрывая голову, а вот оставшимся позади МТ повезло меньше - их смело одним большим куском. - Что ж, канцлер, теперь… - она поднялась и обернулась к месту, где пару мгновений назад стоял Изуния, но не нашла его там. Сердце сжало едким страхом, и она бросилась к спуску вниз, где была Луна - со спины к ней приближался Ардин собственной персоной. - ЛУНА! - закричала она. - НЕТ! Прыгать было слишком высоко, и она заметалась в попытках найти выход, как вдруг зацепила взглядом Ноктиса - он лежал, не двигаясь, на одном из выступов. Выбор был сделан быстрее, чем она успела понять, что он у нее есть. Эль взобралась выше, не ниже, и бросилась в обход. Она обещала помочь с натиском ниффов, но сейчас просто игнорировала их всех, стремясь поскорее подобраться ближе к принцу. Перед ней упал огромный кусок камня, едва не придавив ногу, но она успела отпрыгнуть. Не удержалась на ногах и завалилась на спину. - Помочь, леди Эль? Ардин Изуния протягивал ей руку и улыбался той из своих улыбок, что страшила ее больше всего. - Как Вы здесь… - нахмурилась она и тут же вскочила на ноги без его помощи. Изуния вальяжно обошел ее, касаясь рукой волос, рассыпавшихся по плечам из развалившегося хвоста. - Откуда у Вас такой цвет волос, леди Ксаэль? - вкрадчиво прошептал он. «Мне некогда играть в его игры», - подумала, поджав губы, Эль и призвала нодати. - От моей матери. Прочь с дороги, канцлер, или я… - Вы совсем недавно были в ужасе от схватки со мной, я не прав? - он подошел ближе и голой рукой отвел ее меч. - Так что же Вы намерены сделать, чтобы… Она молча рассекла воздух мечом, хоть канцлер как-то и умудрился остаться невредим. Краем глаза она заметила Ноктиса, вновь сражающегося с Гидреей - он почудился… Эль отогнала лишние мысли и вновь посмотрела на Ардина. - Все, что потребуется, - выдавила она, покрепче сжимая рукоять. Изуния рассмеялся. - Сколько отваги! Пустой, разумеется. Но я не смею Вас задерживать, леди Эль, - он взмахнул плащом и прошел мимо нее. Бросил через плечо: - Видите ли, Вы из тех людей, что полезней мне при жизни… по крайней мере, пока. Когда она обернулась - его уже и след простыл. Переведя дух, Ксаэль кинулась к спуску вниз, где она видела выход к воде - и увидела, как Ноктис опускается вниз, к Луне. Ей не нужно было присматриваться, чтобы понять - Лунафрейя ранена, и ранена… для своего состояния - смертельно. Ноктис был без сил, она чувствовала это сквозь кристалл - но он был жив. - Нокт! - закричала она, намереваясь прыгнуть вниз. - Лун… Ноктис с трудом повернул голову на ее голос. Лишь для того, чтобы увидеть, как из ее груди вылетают пули. - Нет… - выдохнул он. - НЕТ! Эль упала на колени, поднося правую руку к груди - та тут же окрасилась красным. Зрение подводило ее, все вокруг стало нечетким и начинало темнеть. - Ноктис, - невнятно, с трудом прошептала она. - Мне… жаль… «Пожалуйста, спаси его, Луна», - успела подумать она. …И знакомая, черная пустота накрыла ее, погребая в себе. Ноктис с трудом вернулся в реальность, открывая глаза. - Пришел в себя? - Игнис привстал с кресла. - Я передам остальным. Это может занять время. Принц поднял на него глаза и ужаснулся - на лице друга зиял свежий шрам, проходящий прямо по глазам. - Ты ранен? - Не слишком большая жертва ради большой победы. Нокт… - Игнис замялся. - Леди Лунафрейя… скончалась. Ноктис поник. - Я знаю. Она прощалась со мной… Он открыл ладонь и увидел в ней кольцо своего отца. Перед глазами встали голубые цветы Тенебраэ… И тут же сменились другой картиной - красные волосы Ксаэль взметаются вверх, и грудь тоже окрашивается в красный - цвет крови. - Эль! - выкрикнул он, вскидывая голову. - Игнис, где Ксаэль? Почему она не здесь, что с ней? Сциенция замялся. - Прости, Ноктис, но… мы не смогли ее найти. - Что? - Ноктис пришел в замешательство. - Но я видел ее! Она была совсем рядом, когда ее ранили! Вы плохо смотрели, нужно… - Ноктис, мы обыскали весь город, даже спускались под воду. Солдаты Аккордо помогали нам. Ее нет… нигде. Дышать стало тяжело. Он едва мог мириться с утратой Луны, но Ксаэль… В глазах помутнело от скопившихся слез. Он ведь хотел только… - Нокт, - Игнис, с трудом подойдя ближе, положил руку ему на плечо. - Мы не нашли ее тело. А это значит, что… возможно, она жива. «Она жива…» Такая простая фраза вернула принцу силы. - Ты прав, Игнис. Я приведу себя в порядок, и нужно выдвигаться. Я не позволю Империи забрать у меня еще и ее. Игнис кивнул, хлопнул друга по плечу и вышел. «Ненавижу ему врать.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.