ID работы: 4938258

The light in the night sky

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
173 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 261 Отзывы 54 В сборник Скачать

Chapter 18: Ice and hell

Настройки текста
Ноктис без разбора рубил мегатех, стараясь отвлечься от главного. Ему было больно, больно и стыдно - он дулся на нее из-за какой-то сущей чепухи, и вот теперь ее нет, и он не знает, куда проклятый канцлер ее забрал. Он даже не знал, жива ли она. Принц сжал зубы, мотнул головой и бросился к очередному дредноуту, не в силах больше думать об этом. На крыше поезда вдруг мелькнула фигура канцлера. - ИЗУНИЯ! - заорал он и мгновенно переместился туда. Ардин направлял пистолет на Промпто. Ноктис бросился вперед и оттолкнул канцлера, но перестарался, и тот слетел с крыши. Ноктис едва успел пожалеть, что не сможет потребовать у него ответа про Эль, как вдруг… Вместо Ардина с поезда падал Промпто. У принца перехватило дыхание от шока и ужаса, но в следующий миг он получил удар сзади, и потерял сознание. В Инсомнии шел дождь, и Ноктис с Ксаэль сидели в их излюбленной беседке в садах - он на полу, она на перилах, качая ногой в явно тяжелом для 13-летней девочки ботинке. - Как школа? - спросила она. Принц пожал плечами. - Скучно, как всегда. Лучше расскажи про свои тренировки. Гладиолус не хочет мне рассказывать, говорит, ты обманщица. Эль рассмеялась, и он снова залюбовался ее профилем со вздернутым носом и алыми волосами, намокшими от дождя, едва прикрывавшими уши. - Я не обманщица, просто он очень медленный, хоть и сильный, конечно, - она демонстративно потерла плечо, но Ноктис знал, что вовсе ей не больно. - Ты удивительная, - сказал он. Она повернулась к нему и снова расплылась в улыбке. - Какой король, таким и стражу стоит быть, а? Ноктис пришел в себя на том же месте, где и отключился. - Черт, - выдавил он. С трудом поднялся на ноги и набрал по телефону Игниса. - Что случилось? - Нам надо остановиться! Ардин не только забрал Эль, он еще вынудил меня столкнуть Промпто с поезда, он… меня обманул. Я не знаю, где он сейчас, но мы не можем его бросить. Что, если и Эль… - Успокойся. Я беспокоюсь о них не меньше твоего. Но если остановить поезд, мы станем легкой мишенью для демонов и подвергнем опасности всех пассажиров. Мы должны высадить их в Тенебраэ. - Но как же… - начал было принц, но Игнис и так знал, что он хочет сказать. - Ноктис, учитывая вмешательство канцлера, мы вряд ли сможем найти их сейчас. - Но… - Найди нас с Гладио. Принц поджал губы и прикрыл глаза от безысходности. - Вы хотя бы в порядке? - Да. - Хорошо. Иду. Холод пронизывал до костей. Ноктис помнил о ней - богине льда и холода. Но все, что его волновало сейчас - мелькнувшая впереди фигура канцлера Изунии. - Ты! - закричал принц. - Стой! Ублюдок. Игнис и Гладиолус не могли уйти далеко вперед, и все же он не видел их, пробираясь сквозь метель. С открытием очередной двери ему в лицо ударила настоящая ледяная метель, и пробираться сквозь нее действительно было непросто - но он, тяжело дыша, упорно двигался вперед, туда, где маячила фигура Изунии. - Стой! Стой, чтоб тебя! Где она? Где Ксаэль? Где Промпто?! - О, вот и ты! - в своей привычной манере отозвался Ардин, невозмутимо стоя среди танцующих крошечных осколков льда. - Я беспокоюсь за твоих друзей, они упали и не могут подняться. Ноктис присмотрелся, и увидел очертания лежащих на ледяном полу Игниса и Гладиолуса. И, хотя весь он уже покрылся инеем и едва дышал сквозь обжигающий лед, он продолжил двигаться вперед. - Такой холод может исходить только от нее, - заметил Ардин. Нокт, наконец, не выдержал, и упал на колени, едва в силах поднять взгляд. В проеме дверей он рассмотрел знакомый силуэт… Гентиана! Ардин начал что-то говорить ей, но она, проходя мимо, едва коснулась пальцем его лица, и канцлер обратился в ледяную скульптуру. Гентиана приблизилась к принцу. - Клятва, данная Оракулу, исполнена. Образ Гентаны растаял и обратился в богиню. - Это ты… Ты Гласия, - несмотря на охватившие его тревогу и ужас, Ноктис искренне удивился. - О, Король Королей, верни миру свет, - молвила та, в ее руках возник трезубец Луны. Ноктис протянул руку и коснулся его. Пред ним тут же предстало видение - Луна и Равус среди цветочных лугов Тенебраэ. Воспоминания Лунафрейи больно отозвались где-то в груди, и он с трудом вернулся в реальность. Поднялся на ноги и одним ударом разбил фигуру Изунии на сотни осколков. Не устоял на ногах и упал на одно колено, с трудом подполз к Игнису и Гладиолусу, внешне не подающим признаков жизни. - Эй, - позвал он. - Очнитесь! Они поочередно пришли в себя и поднялись на ноги. - Нокт, что случилось? Ты цел? - Я в порядке. Видел Гласию… Проверьте пассажиров. - Ты в порядке? - поддержал Игниса Гладиолус. - Все нормально. Идем. Ноктис проводил их взглядом, все еще пытаясь перевести дух. Краем глаза он увидел… Его глаза широко распахнулись, и он резко обернулся - сначала взгляд зацепил ботинки с железными набойками, портупею на бедрах, кожаные шорты, длинную черную накидку… Красные волосы. - Эль! - воскликнул Ноктис. Он с облегчением и отчаянием потянулся к ней - и она вмиг расстаяла, вынуждая его вновь упасть на колени. Ноктис уперся руками в пол и сильно прикусил нижнюю губу, до крови. - Эль… - выдохнул он, не слишком успешно пытаясь сдержать слезы. - Прости меня. Я найду тебя, я обещаю. Пожалуйста… пожалуйста, не умирай. Глаза едва видели - от усталости и крови, стекавшей по лицу. Дышать выходило лишь урывками - сквозь удары электричества и острых спиц. Одна уже довольно долго торчала из-под нижнего правого ребра, проходя точно сквозь нерв. Руки были перетянуты стальными наручами на запястьях и плечах, туловище и ноги сковывали кожаные ремни - множество. Ксаэль едва перевела дух и сосредоточила взгляд на стене напротив, как получила удар в живот. Мегатех не знали жалости - только приказы. Волосы, красные от природы, стали еще красней, выпачканные в крови. - Я ничего… не скажу, - в очередной раз с трудом выдохнула она. «Хотите убить меня - убейте, только скорее.» Дверь слетела с петель, и послышался звон металла - мегатех упали один за другим. Эль подняла голову, пытаясь сфокусироваться. Ноктис мгновенно оказался перед ней. - Сейчас, сейчас, - пробормотал он, освобождая ее. По лицу Ксаэль скатились слезы облегчения, когда она упала ему на руки. Он обнял ее и вдохнул запах ее волос. - Ты жив, Ноктис… Он не ответил, отстранился и провел рукой по ее щеке, отвел влажные от крови волосы от ее лица и поцеловал. Она снова расплакалась - от радости и облегчения, - и прикрыла глаза. - Ноктис, я… Когда она вновь открыла глаза, ей предстало лицо канцлера - несмехающееся и… довольное. Мгновенно ощутив прилив сил, она стала отбиваться от него, но канцлер легко преломил ее защиту и, ухватив рукой ее подбородок, поднес ее лицо вплотную к своему. - Ох, нелегко же Вам пришлось, леди Ксаэль, но я ведь здесь, и все... - Заткнись, замолчи, не трогай меня! - так громко, как могла, закричала девушка. - Отпусти меня, я лучше умру… - О, нет, нет, нет, - Ардин легко поднялся на ноги, увлекая ее за собой и откидывая назад к сооружению, к которому она была прикована прежде. - Кто же хотел бы, чтобы Вы погибли вот так? От отчаяния и безысходности хотелось выть, и Эль закусила губу, опуская взгляд на собственные ноги. - Ну, ну, - приговаривал Ардин, приковывая ее обратно. - Я видел Вашу силу, леди Эль, где она сейчас? - Иди к черту, - выдавила та, не поднимая глаз. Изуния наигранно горько вздохнул и отошел, напоследок проведя рукой по ее щеке. - Бал только начинается, леди Ксаэль. Вам лучше быть в своей лучшей форме. Когда его снова сменили магитех - она была искренне рада.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.