ID работы: 4938258

The light in the night sky

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
173 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 261 Отзывы 54 В сборник Скачать

Lyrical digression 1.2: Scarlett heart

Настройки текста
Ксаэль, одиннадцатилетняя и пока еще неуверенная и неловкая, робко шла по коридорам мимо остальных детей придворных - и отчаянно краснела. Ее и без того недолюбливали сверстники, за замкнутость и приближенность к королевской семье, а теперь, когда сам маршал выбрал ее в ученицы - и подавно. Кор никак ей не помогал - спустя много лет она поймет, что то было разумным ходом, - просто шел рядом и, не стесняясь, отчитывал за неправильную осанку и тот факт, что меч она держала обеими руками. Ноктис выбежал откуда-то из-за колонн, и мир стал немного лучше. Эль улыбнулась, хотела было опустить меч на землю и обнять друга, но Кор положил ей руку на плечо и многозначительно покачал головой. Девочка вздохнула и лишь кивнула принцу. Тот сочувственно покосился на меч в ее руках и сказал что-то ободряющее. Его слова грели ее одинокое детское сердце, но, впрочем, ей вполне для этого хватало просто взгляда на его лицо - и в глаза, так похожие на ее собственные - не только цветом, но и той одинокой печалью, что в своем юном возрасте успели познать они оба. Многие поняли уже тогда - а она, пожалуй, никогда, - что эта привязанность была нездоровой и болезненной, и очень искренней. Кор жалел ее молча - впрочем, все остальное он делал тоже молча, - король Регис же был более откровенен, всегда глядя на нее так, будто… Впрочем, как еще можно было смотреть на одинокую, необщительную сироту, росшую железным цветком среди настоящих? Школа давалась ей нелегко. Среди болтливых одноклассниц и задиристых одноклассников она держалась одинокой волчицей, преображаясь в другой школе - рядом с принцем и его друзьями, которые, конечно, с радостью поддержали бы ее в любую секунду, если бы она дала им шанс - или хотя бы дала знать. Но она никогда этого не сделает - ни сейчас, ни через десятки лет спустя. Спустя многочисленные безуспешные попытки втянуться в общество и учебу - или хотя бы что-то одно, - на школе был поставлен крест. Ей нравилось заниматься с Кором - из неловкой одиннадцатилетки к своим четырнадцати годам она превратилась в подающего надежды воина - и находила в этом не только радость, но и удовлетворение от жизни в целом - мысль о своем предназначении как стража короля прочно укрепилась в ее хрупком сознании и сильном сердце - и не намерена была их покидать. Мать не успела воспитать ее девочкой, Кор же успел превратить ее в воина - и многое, в том числе особенности отношений, остались ей неведомы - и она не делила - не умела и не могла, - любовь на классификации. Позже Игнис скажет ей, что это - самое искреннее, на что способно сердце. Ну а пока она, как могла, начинала любить его, принца, несколько иначе. Не сильнее - сильнее было уже некуда, - просто иначе. Врач, которого ее заставлял видеть Кор, объяснял ее привязанность к принцу необходимостью заполнить пустоту в жизни после смерти обоих родителей, но она, как любой упрямый подросток, ни за что бы с ним не согласилась. Тогда - и потом, впрочем, тоже. Она любила Ноктиса просто так - и любила бы не меньше, даже если бы он не спас ее тогда, даже если бы не был так добр. Даже если бы не любил в ответ. За ее спиной догорала Инсомния, и тени от пламени родного города плясали на земле перед глазами. Ксаэль поджала губы - старая привычка с детства, выработанная для того, чтобы она, плакса по своей натуре, научилась сдерживать слезы. Кристалл на шее ныл в унисон с сердцем. Она ненавидела разлучаться с Ноктисом. Если бы тот знал, сколько раз она сбегала, чтобы подсмотреть за ним в школе, покрутил бы пальцем у виска. Эль прыснула от смеха - совсем как сам Ноктис сделает спустя много-много лет, когда она ему об этом, наконец, расскажет. Эль волновалась за Луну - она уже подвела Ноктиса, позволив королю Регису умереть, и не может подвести снова, лишив его еще и любимой. Она искренне верила, не без участия короля Региса, разумеется, что Ноктис любил одну лишь Луну всю свою жизнь, и пусть она и понятия не имела, отчего думать об этом так больно, все равно была намерена защитить счастье любимого принца - любой ценой. Несколько лет назад в ее социально неразвитую голову пришла догадка о природе своих чувств к принцу - и это сильно усложнило ей, откровенной по самой своей сути, жизнь. Слава Шестерым, Ноктис не сильно дальше нее ушел вперед в этих вопросах - и не понял бы, наверное, никаких намеков до упора. Когда она это осознала - улыбаться ему снова стало легко. Она сжала кристалл на шее. Спаси Богиня… Без него она была лишь тенью - самой себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.