ID работы: 4938258

The light in the night sky

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
173 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 261 Отзывы 54 В сборник Скачать

Post epilogue 1.2: Eternity

Настройки текста
Эль сидела на берегу и впервые на памяти Ноктиса ничего не делала - только улыбалась ему, когда он оборачивался, чтобы показать ей свои рыболовные «трофеи». У них было так мало свободных минут, чтобы разделить их на двоих, и все же они были. В Каэме было на удивление спокойно - и они позволили уделить время себе. Принц отложил удочку и подошел к Ксаэль, упираясь руками в землю по бокам от нее и целуя в губы - и солнце заплелось в его волосах. Эль обхватила ладонями его лицо и поцеловала в ответ. Он отпустил ее и опустился рядом, кладя голову ей на колени. Она запустила руку ему в волосы и посмотрела на горизонт, к которому не спеша катилось солнце. - Так спокойно, даже странно, - сказал Ноктис, глядя на нее снизу вверх. Ее волосы колыхал легкий ветер, и она вновь улыбнулась, не переводя взгляд. - Такое так редко случалось, правда? - Правда, - согласился принц. - Но, если честно, когда ты рядом - я всегда спокоен. Эль, наконец, перевела на него взгляд и провела пальцами по его щеке. - Я всегда буду с тобой, ты ведь это знаешь? Ноктис поймал ее руку и коснулся ее губами. - Не спрашивай ерунды. Она засмеялась. Вокруг пели птицы, и когда Ноктис прикрывал глаза, он почти мог представить вокруг сады вокруг Цитадели, и их беседку, и по-детски серьезное лицо Ксаэль - оно всегда таким становилось, когда его не было рядом. Ему нравились все ее эмоции, кроме одной - слез. Он видел их всего однажды и больше всего на свете хотел бы не видеть больше никогда. Ноктис поймал себя на мысли, что любит ее так сильно - больше, чем когда-либо прежде. Ощущение было знакомым и теплым, но отчего-то казалось новым. - Солнце вот-вот сядет, - сказала Эль, и ее голос был полон незнакомой ему прежде печали. - Ничего, - успокоил он ее. - Завтра оно встанет вновь. Ксаэль вновь посмотрела на него и провела рукой по его лбу, откидывая с него волосы. - Не забывай об этом, мой дорогой Ноктис. Они поднялись на ноги. - Иди, - кивнула она. - А ты? Ксаэль улыбнулась и сделала шаг назад, отпуская его руку. - Эль? - растерянно спросил принц. - Все будет в порядке. Ты будешь в порядке, Ноктис. …И она исчезла, широко улыбаясь, вместе с последним лучом солнца. Король Ноктис проснулся среди ночи, тяжело дыша. Ксаэль спала, повернувшись к нему спиной. Он перевел дыхание и протянул руку, чтобы поправить одняло, сползшее от его движений с ее плеча… «Нет….» Он перевернул ее на спину и сначала мягко, затем почти с силой потряс за плечи. - Эль! Эль, проснись! Открой глаза, Эль, я… «Нет.» Ноктис отчетливо вспомнил только что увиденный сон и расслабил руки. Он понял это сразу же, но не хотел, не мог поверить. И все же… Лицо его королевы было спокойным и умиротворенным - но он знал, что ее самой больше не было. На его крики прибежала стража - и разбуженный Игнис. Король сидел на стуле возле кровати, склонив голову и держа руку жены в своей. - Игнис, - выдавил он, не поднимая головы. - Ступай, разбуди моего сына… Пусть попрощается с матерью. Сциенция ничего не сказал - и король был ему благодарен за это. Комната вскоре вновь опустела, и они остались вдвоем. «Я всегда буду с тобой, ты ведь это знаешь?» - Знаю. Я знаю, Ксаэль. Он поднялся и коснулся губами ее лба. - Ступай, любимая, и... Выше голову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.