3. О том, как некоторые доктора расходятся с тёмными магами и никогда не появляются одновременно в одном измерении
9 апреля 2017 г., 23:46
Примечания:
И вовсе уже не "Автостопом", но ещё чуть более слэшно, чем до этого. Приятного просмотра.
В Нью-Йоркский храм вновь пожаловал Вонг: он надеялся, что за то время, пока они не виделись, Стрэндж стал хоть немного серьезнее относиться к обязанностям хранителя. Стивену почти удалось убедить его в этом, когда…
…в синих семейных трусах с кровавым подбоем шлёпая по полу резиновыми вьетнамками, с большим чёрным вантузом в руке и амулетом на шее в комнату Стивена Стрэнджа вошёл мастер магии Кецилий черноокий.
— Не хотел бы показаться назойливым, но у тебя проблемная канализация… — начал было он.
Кецилий удивлённо приостановился на пороге при виде нежданного гостя. Вонг вперился в него глазами.
— Стрэндж! Кецилий! — заорал Вонг, взмахивая руками.
— Эй-эй-эй! — ныряя между ним и черноглазеньким и растопыривая руки, отталкивая обоих друг от друга, выкрикнул Стрэндж. — Пойди поставь чайник, — повернув голову к Кецилию, сказал он.
Кецилий счёл разумным послушаться доктора и неспешно удалился, почёсывая бедро концом ручки вантуза.
— На нём глаз Агамотто! — срываясь до истошной хрипоты завопил Вонг, тыкая пальцами в сторону удаляющегося тёмного мага.
— Я его сам ему дал, — сказал Доктор. — Он пыль с него протирал, окей?
— Какую пыль?
— Веков.
— Какого чёрта Кецилий делает в Нью-Йоркском храме в одних трусах?
— Он может надеть вторые, если одни тебя смущают.
— Стрэндж!
— Жарко — вот и в трусах, — пояснил Стивен.
— Как он тут оказался?
— Пришёл вчера.
— Вчера?! Нет, постой! Отвечай то, что я спрашиваю: почему Кецилий, которого все считают умершим, бродит сейчас по храму, а ты ведёшь себя как будто это нисколько тебя не волнует?!
— Прости: я отвлёкся на тебя и перестал волноваться о нём.
— Почему он здесь!!!
— Не успел на волшебный школьный автобус и остался! — выпалил Стрэндж раздражённо.
— Что?
— Что? — повторил Стрэндж. — Зашёл в гости взглянуть на коллекцию джазовых пластинок в моей спальне. Будто тебе не ясно.
— Что ты несёшь? — потряс головой Вонг.
— Добро и справедливость, — ответил Стрэндж. — Во имя луны. Мы планировали отпуск, вот он и остался. Чего ты хотел от меня, когда пришёл?
— Это не имеет значения после того, что я увидел сейчас! — воскликнул Вонг. — Какой ещё отпуск?.. Подожди!
— Я не тороплю, — любезно ответил доктор.
— Джазовые пластинки? В твоей спальне?!
— Мгм.
— Всю ночь?
— Мгм.
— И ты был здесь?
— Мгм.
— Всю ночь?
— Мгм.
Вонг отклонился и помолчал.
— Ты тут голубятню развёл?! — спросил Вонг.
— На колдовском жаргоне оно так называется? — поинтересовался Стрэндж.
— Вы с ним что ли… — не обращая на его фразу внимания, продолжал шокированный Вонг. — Это? Это?! Встре… Встречаться вздумали, мерзавцы?!
— Бог с тобой, Вонг! — перекрестил его доктор. — Не враг же я себе! Нет, конечно. Мы просто трахаемся. Пока не выйдет второй фильм.
— Стрэ-гхкх…
— От гомофобии ещё никто не умирал, — сочувственно похлопав его по спине, проговорил Стрэндж.
— Да разве же в том дело?! — яростно сверкнул Вонг глазами. — Ты же сам там был! Ты всё сам видел! Он едва планету не угробил, а ты ему оружие сам в руки суёшь!
— Ну, скажем, не только оружие и не только в руки…
— ЧТО?!
— Ничего. Я прошу прощения. Я объясню.
— Уж будь так добр!.. Только не про то, как ты ему там куда-то что-то суёшь!
— Ладно уж, так и быть… Хотя, это довольно увлекательно… Но — ладно.
Стивен выдохнул, задумчиво отведя глаза, и сразу же вернулся в диалог:
— Он потерял доверие своего босса, веру в себя и собственную семью, не собирается никому мстить и болтается, как кусок… В смысле, просто ест, пьёт, спит, занимается сексом и ничего свыше этого не желает.
Хромая утка и та была бы опаснее, оставь я её наедине с этим вашим глазом. Бонусом мне служит то, что он всё ещё переругивается с Дормамму, о чём подробно рассказывает по ночам. Вот и всё оправдание. Так что если у тебя нет ко мне других дел, я, с твоего позволения, нарушил бы их рандеву со сломанным унитазом, пока он не натворил мне бед.
Вонг глубоко и тяжко вздохнул, но, судя по его лицу, немного успокоился.
— Как-то с трудом во всё это верится, Стрэндж, — недоверчиво пробормотал он. — Я против того, чтобы доверять ему оружие. Насчёт всего остального, конечно, дело твоё.
— Спасибо, — поклонился Стрэндж в пояс.
Вонг недовольно покривился.
— Ты должен пообещать, что больше не доверишь ему никакого магического оружия, — сказал он.
Стивен помолчал секунду.
— Я полностью контролирую ситуацию! — сообщил он. — Всегда. Если на нём амулет — это не значит, что он знает, как им пользоваться.
— Так научится! Ты погубишь нас всех своей самонадеянностью! — рассердился Вонг.
— Если бы не моя самонадеянность, я никогда бы не стал магом и ты не ругал бы меня сейчас за то, что сомневаешься в моей проницательности и перманентно глубоком понимании сложившейся ситуации. Но! Чтобы все остались довольны, я горячо обещаю, что впредь самолично буду прочищать свой дополнительный глаз. В смысле, глаз Агамотто. Само собой.
Вонг, сделав дикие глаза, отвечая на последний выпад лишь выражением лица, означающим «делай, как хочешь, облажаешься — сам будешь виноват, а я тебе не мама! И я не гомофоб», поднял руку, отстраняясь от Стивена, обошёл его кругом и ушёл, на этот раз как все нормальные люди: через дверь.