ID работы: 4938951

СЛЁЗЫ КВИН

Смешанная
G
Завершён
7
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

СЛЁЗЫ КВИН

Настройки текста
Они сидели на диване в гостиной перед молчащим телевизором в доме у Моргендорферов и целовались. Дарья только подумала предложить Джейн, наконец, подняться наверх в ИХ комнату, когда хлопнула входная дверь. Дарья, не без сожаления, оторвалась от губ Джейн и обернулась. Квин. Губы дрожат, глаза полны слёз. Сестрёнка резко развернулась и убежала наверх. Дарья и Джейн удивлённо переглянулись. — Что с твоей сестрой такое, Моргендорфер? — Пошли, выясним. Дарье не пришлось стучать. Дверь была нараспашку. Квин лежала носом в подушку. Её плечи содрогались от приглушённых рыданий. Дарья присела рядом на кровать: — Что случилось, сестрёнка? Квин приподняла голову от подушки. Нос покраснел и распух, лицо мокрое от слёз: — Я думала… Что эти последние месяцы… Перед тем как ты и Джейн отправитесь в колледж ты… Мы… Будем больше общаться… А ты… с ней… А потом уедешь. В колледж… Вы, наверное, снимите вместе квартиру… А я останусь совсем одна… — А твои подружки? И кавалеры? — Джейн тоже примостилась рядом. — Подружки… Кавалеры… — Квин говорила теперь сухо и зло и в голосе больше не было слёз. — Мои подружки только и зудят о тряпках и мальчиках. А мои кавалеры… — Квин раздражённо и презрительно фыркнула и вытерла нос салфеткой, которую ей молча протянула Дарья. — Спасибо. Дурачки озабоченные… А поговорить по душам, на самом деле, не с кем… Джейн только хмыкнула. Дарья вздохнула: — Но я пока тут. Подходи если что. И Бостон не на другом конце Земли. Есть телефон, Интернет… Я буду приезжать, а потом и ты, я очень надеюсь, что тоже поступишь в колледж. И сама говорила, что там очень милые люди. — И я тоже в полном твоём распоряжении, — улыбнулась Джейн и осторожно погладила Квин по голове. — Можешь обращаться. — Спасибо! — Квин обняла Дарью, а потом обняла и поцеловала в щёку Джейн. Дарья приподняла брови, но промолчала. … — Ты почему до сих пор не в постели? — было уже больше одиннадцати, но в комнате Квин всё ещё горел свет. Дарья осторожно поскреблась в дверь. «Входи!» — Не спится… — Квин сидела на кровати угрюмо уставившись в одну точку. В пижамке, глаза красные. — И всё-таки — что с тобой такое? — Полез с поцелуйчиками… На нашем первом же свидании. Я его оттолкнула, а он… — Квин всхлипнула. — Он мне такого наговорил! — Ну успокойся… — Дарья приобняла сестру. — Всё прошло… Я с тобой. — Они думают, что я… Такая же дурочка как Бритни. И дешёвка — что для меня главное наличие машины, яхты, богатенькие родители… — Квин уткнулась мокрым носом в плечо Дарьи. — А Дэвид мне нравился по настоящему! А не потому что у него есть летний домик. Или машина. — Давай, ложись, — Дарья укрыла Квин одеялом. — Просто перестань встречаться с этими дурачками — с РОДИТЕЛЬСКИМИ машинами, яхтами, домами… Популярными — только ради их популярности у таких злобных дур как Сэнди. Пора бы уже начинать думать своей головой. И самой выбирать. Самой решать. Не оглядываясь на мнение твоих драгоценных подружек. С кем дружить, кого любить. И… — Дарья ухмыльнулась. — Как одеваться. Квин внимательно уставилась в лицо Дарьи, блестящими от слёз, глазами. — У тебя и Джейн это серьёзно? — Очень. Давай, спи. Хочешь — спою колыбельную? Квин улыбнулась: — Давай… Мамину? Неужели помнишь?! — Помню. Примерно минут через десять Дарья поднялась. Квин тихо посапывала и сладко улыбалась во сне. Дарья погасила свет и аккуратно прикрыла дверь за собой. Джейн ждала Дарью в коридоре. — Успокоила ребёнка? — Да. Она за нас уже всё придумала — что мы будем обе учиться в Бостоне, снимать квартиру вместе и она будет приезжать к нам в гости. Может тоже выберет один из колледжей Бостона… Джейн задумчиво улыбнулась: — А может так оно и будет? Ты в РАФТе, а я в художественном колледже… И Квин — молодая студентка с очками для чтения на хорошеньком носике. И грудой учебников. — Хорошая картинка нашего совместного будущего. Мне, во всяком случае, нравится, — Дарья нахмурилась. — И всё-таки придётся навёрстывать упущенное время и наконец вспомнить, что я таки старшая сестра… — Займёшься воспитанием Квин? — Она мне всё-таки родной человек. Младшая сестрёнка. Я должна ей помогать. Она страшно одинока. Участвовать в её жизни словом и делом. Опекать. Поддерживать. А то, когда мы с тобой будем далеко от дома, у меня сердце будет не на месте… Джейн стала неожиданно серьёзной: — Взрослеешь… Дарья невесело ухмыльнулась: — Давно пора было… _______ Джейн на минутку оторвалась от работы. — Кто это был? — Квин. — Как она? — Пашет как вол. Готовится к колледжу. Мама её просто не узнаёт. Джейн протёрла кисть и поставила её в банку и уселась рядом с Дарьей на диван. — Она умная девочка. Прислушалась к твоим советам. Дарья недовольно поморщилась. — Будь я поумней и не такой ревнивой — ей бы не пришлось навёрстывать… Сэнди на неё злится. Стэйси во всём Квин подражает и они вместе просиживают часы над учебниками. И про свидания обе забыли… Джейн приобняла любимую за плечи: — Лучше поздно чем никогда. И куда она думает поступать? — В РАФТ. Думаю, что теперь этот колледж станет традиционным для нашей семьи. Мидлтаун, говорят, закрывают… Джейн улыбнулась: — Трент тоже в колледж собрался… Так что — скоро мы вчетвером будем ходить в наше любимое кафе и трепаться о жизни нашей скорбной… Дарья поцеловала Джейн в ухо: — Не такая она уж и скорбная… Но мне нравится твоя мысль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.