ID работы: 4938951

СЛЁЗЫ КВИН

Смешанная
G
Завершён
7
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

ПРОГУЛКА

Настройки текста
Квин оторвалась от книги и начала утомлённо тереть глаза. Дарья ласково положила руку сестре на плечо: — Прервись, сестрёнка. Отдохни. — Дочитаю эту главу и всё. Джейн оторвалась от своего альбома: — Завтра устроим большой выход. Прогуляемся. Ты, Квин, скоро прокиснешь сидя в этих четырёх стенах. Тебе надо проветриться. — Заодно посетим хвалёный книжный магазин. И перекусим в кафе, — подхватила Дарья. — А ты, если захочешь, сможешь заглянуть в любимые бутики. Квин, с явной неохотой, закрыла книгу. — Ладно. Действительно уже поздно и у меня глаза просто слипаются… Когда Квин скрылась в своей комнате Джейн отложила свой альбом и карандаши, зевнула и сладко потянулась. — Она становится всё больше похожей на тебя, подруга. Дарья в ответ только недовольно фыркнула: — В нашей семье хватит одного «ботана»… Джейн хихикнула: — Боишься, что она потеснит тебя с трона? — Боюсь, что наша мама так и не дождётся внуков. Квин явно пошла характером в Джейка, а трудоголизмом заразилась от Хелен. Джейн зевнула так, что в затылке хрустнуло, а на глазах выступили слёзы: — Действительно — спать пора. Пошли? _________ Дарья и Квин просто таки растворились среди стеллажей. Джейн осталась их ждать снаружи, уселась на скамью. Дарья взялась за младшую сестру всерьёз, а Квин, в свою очередь, стала потихоньку-полегоньку приводить Дарью в божеский вид — «Неужели ты поглупеешь только оттого, что перестанешь походить на чучело?» Сама Квин очень изменилась — вместо джинсиков и розовых футболок строгий костюм, Джейку уже давно не приходилось звать Квин к двери, когда приходил очередной её кавалер и даже телефон молчал. Звонили Хелен и в основном Эрик. Джейн уткнулась в книгу — первый том биографии Ван Гога и погрузилась в чтение. — О, привет. Джейн подняла глаза от книги и недовольно поморщилась: — Привет, Эллисон. Что ты тут делаешь? Эллисон сделала вид, что не заметила недовольства Джейн. — Вот, пришла прошвырнуться по магазинам с подругой. Знакомься — Линди. А ты? — Жду подругу. Она с сестрой сейчас в книжном. Дарья и Квин вышли тяжело гружённые новыми знаниями. — О, привет, Линди. — Привет. Это моя подруга Эллисон. — Привет. Познакомься — это моя старшая сестра Дарья. — Привет. — Привет. Джейн с иронией усмехнулась. «Просто светский раут!» Эллисон покосилась на Джейн с лёгкой тревогой: — Простите, мы должны поторопиться. Дела. Ещё увидимся. ___ В кафе Джейн стала заметно молчаливей. Дарья недоумённо покосилась на подругу. — В чём дело, Лейн? — Эллисон… Это она ко мне подкатывала в Эшфилде… А ты, Квин, откуда знаешь Линди? — Вместе в ресторане работали. — Мир тесен… — мрачно констатировала Джейн. Джейн уткнулась носом в свою чашку, но чей-то пристальный взгляд стал настойчиво щекотать щёку. — Пойду припудрю носик, — Джейн поднялась и, нахмурившись, двинулась по направлению к Эллисон. — Уборная в другой стороне, Лейн! — насмешливо окликнула подругу Дарья. — Могла бы сделать вид, что поверила… — проворчала Джейн себе под нос. — Ну что тебе надо? — Поговорить, — Эллисон была заметно смущена. — О чём? — Джейн скрестила на груди руки. — О том как ты меня соблазняла в начале, а потом променяла на Дэниэла? Ради его связей и полезных знакомств. — Я же извинилась, — голос Эллисон стал умоляющим. — Только прошу — ничего не рассказывай Линди. — Предавший раз… — У меня с Линди всё ОЧЕНЬ серьёзно. — Да? — Джейн была не в меру саркастична. — Серьёзней чем тогда? Когда ты пыталась залезть ко мне в штаны. — Да. Я её люблю. По настоящему. Может быть впервые в жизни. Джейн смотрела на Эллисон с явным недоверием. — Но Дарья знает. Про нас. Что ты от меня хотела. Но я не углублялась в детали. Про Дэниэла она не знает. Как он, кстати? Помог? — Он в тюрьме. Брови Джейн от удивления полезли под чёлку. Эллисон поспешила пояснить: — Почти. На грани. Нарвался на тюбик с ОЧЕНЬ свежей краской. Но видела бы ты эту девицу. Я бы и не подумала, что ей только шестнадцать исполнилось… И нет. Не сильно помог, — Эллисон заговорила горячо, словно оправдываясь. — Но знаешь как трудно в нашем мире пробиться наверх! Сколько талантливых ребят так и канули в безвестности, а всякое дерьмо покупают за миллионы! Продают же не картины. Продают имя. Мне была нужна его помощь! Я так тогда думала… А потом просидела два часа в душе. Тошно было не представляешь как… Джейн поспешила перевести разговор на другую тему: — А с Линди как познакомилась? Эллисон пожала плечами и улыбнулась каким-то своим, более приятным, воспоминанием. Джейн не могла не отметить как Эллисон изменилась. — Я пыталась продать несколько своих картин, а она продавала свои зеркала. Разговорились… Я её проводила домой ну и… Теперь мы вместе. ____ — Что-то Джейн долго… — Дарья недовольно нахмурилась. Им не было слышно о чём идёт разговор, но Дарья видела как напряженна Джейн и Эллисон выглядела чем-то расстроенной. — Ревнуешь? — улыбнулась Квин. Дарья только фыркнула на это. — Квин, мы можем поговорить? — Линди. И тоже с сумкой полной книг. — Присаживайся. У меня нет секретов от старшей сестры. Линди уселась рядом с Квин. — Хотела еще раз попросить прощения за ту историю… Квин отмахнулась. — Дело прошлое. И ты мне такое красивое зеркало подарила. У тебя же были проблемы с… — С алкоголем? — перебила Линди Квин. — Теперь у меня в стакане только содовая. У нас с Эллисон в холодильнике даже пива нет. Даже безалкогольного. — У «нас»? Линди слегка порозовела и сказала почти с вызовом: — Да… мы пара. Квин пожала плечами. — Думала меня этим шокировать? — она мотнула головой в сторону Дарьи. — Когда у меня самой… Линди с интересом посмотрела на Дарью. — Так ты и Джейн?.. Дарья равнодушно кивнула: — Да. Были просто лучшими подругами, но однажды… — Ваши родители уже в курсе? — Не-а. Только Квин знает. Да и то потому, что мы случайно «спалились». Линди заметно расслабилась. — А как у тебя вообще дела, Квин? Квин вздохнула: — Готовлюсь вот к поступлению в колледж. Круглые сутки с учебниками. Забыла когда была последний раз на свидании… — Так тебе ещё вроде как год в школе учиться? Квин опять вздохнула: — Навёрстываю упущенное. А год пролетит незаметно… — И куда? — Ещё не знаю. Может быть юристом как мама. Или предпринимателем. Как папа. Дарья вступила в разговор: — В РАФТе есть юридическая школа. Очень престижная. Будешь у нас «шатенка в законе». Квин рассмеялась. ____ — Ну, а вообще как у тебя дела? — Скоро в колледж. Дарья будет в РАФТе, а я в художественном колледже. — Извини. Это, конечно, не моё дело но… Ты и Дарья? Джейн поморщилась. — Это действительно НЕ твоё дело. Но да. Эллисон усмехнулась: — Значит я тогда угадала? — Нет. Мне никто кроме Дарьи не нужен. — Ну… И ты поэтому меня послала куда подальше с моими домогательствами? Джейн задумчиво почесала нос. — Может быть… Вполне возможно. И я с Дарьей тогда просто не понимали, что уже предназначены друг для друга. Что нам суждено быть вместе. Эллисон улыбнулась совершенно несвойственной ей грустной улыбкой: — Бывает и так. Это судьба. Джейн взяла Эллисон под руку. — Оставим метафизику. Мой кофе уже наверняка остыл, а наши девушки заскучали без нас. — Пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.