ID работы: 4938951

СЛЁЗЫ КВИН

Смешанная
G
Завершён
7
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

ТЕ ЖЕ И...

Настройки текста
Квин влетела в комнату и принялась сгружать учебники, тетради и прочее на свой стол. Дарья, когда Квин, наконец, уселась и включила ноутбук, подошла к ней. — Квин, ты уже полгода в колледже. — Да? Я прекрасно об этом помню. — И кто-нибудь уже приглашал тебя на свидание? Квин оторвалась от клавиатуры, поправила сползавшие на кончик носа очки и ехидно поинтересовалась: — С чего такая забота о моей личной жизни? Дарья вздохнула. — С того, что время идёт и молодость не вечна, а ты скоро окончательно превратишься в «мозг», в законченную заучку. Надо же давать себе временами передышку — сходить на вечеринку, свидание… Мы с Джейн и то выбираемся куда-нибудь. Хочешь тебя с собой возьмём? Познакомим. С каким-нибудь симпатичным мальчиком… Квин только поморщилась в ответ. — Первое разочарование, которое посетило меня в колледже — дураков тут не меньше чем было в школе. Такие же мальчики на папиных машинах, с папиными яхтами и папиными деньгами. Таких каким был Дэвид, мой репетитор — мало… Таких же стервозных дур как наша Сэнди тоже хватает. Но я то уже другая. Меня не волнует престиж, популярность… Я хочу успешно закончить колледж и чтобы меня воспринимали всерьёз. — Ладно. Но если что — только свистни. — Договорились. Свистну. Квин воткнула в уши наушники от плеера. Этому приёму она научилась у Джейн. Такому способу отстраняться от мира. ____Через некоторое время — У тебя кто-то появился? — поинтересовалась Джейн. — Познакомишь? — Он сегодня за мной сюда зайдёт, — ухмыльнулась Квин. — Мы пойдём прогуляться, может быть сходим в кино, потом думаю посидим в кафе. Вернусь поздно. Что-то в голосе младшей сестры заставило Дарью насторожиться. Но Квин уже унеслась в свою комнату привести себя порядок с такой скоростью, что полы халатика развевались за ней как флаг неведомой страны. _____ Джейн открыла дверь. — Трент? Я не знала, что ты зайдёшь. — Я на минутку. Привет, Дарья. Квин вылетела из комнаты всё на той же скорости уже накрашенная и благоухающая незнакомыми духами. Подлетела к Тренту, обхватила его одной рукой за шею и поцеловала в губы. — Пошли? Всё, что могла сказать Джейн были какие-то невнятные междометия. — А… он… ы… а… Нет, но ты видела?! Дарья насмешливо пожала плечами: — Не смотри на меня так — я сама обалдела. — Но как?! Ты знала?! — Нет. Это для меня такой же сюрприз. Джейн плюхнулась в кресло, застонавшее под её крохотным весом. — Как? Дарья улыбнулась, поднялась со своего места и подошла к Джейн, обняла её и поцеловала в основание шеи. — Она вернётся и спросишь. А сейчас у нас есть несколько часов на НАШУ личную жизнь. ______ Когда Квин вернулась никто не спал. Дарья сидела перед бормочущим телевизором с книгой. Джейн положила голову к любимой на колени и кажется дремала, уютно свернувшись под пледом, но обе явно поджидали Квин. Ожидаемо первой была Джейн: — Скажи, милый ребёнок, как это у вас началось? Квин уселась в кресло. — Мы случайно встретились. В библиотеке. — В библиотеке, значит. Хорошо, что мне теперь не надо спрашивать, что ты там забыла. — Ну и он пригласил меня выпить кофе… Дарья оторвалась от книги. — Какой оказывается кофе опасный напиток… — Он был без кофеина. — Это сильно утешает. _____ Через некоторое время — У меня есть новость, — у Квин вышло почти торжественно. — У меня появился парень. — Наконец-то, — улыбнулась Хелен. — Никогда раньше не думала, что появление у тебя парня станет для меня новостью. Притом хорошей. Ты нас познакомишь? — Он скоро тут будет. Джейн попыталась спрятать ехидную улыбку за свою чашку. Дарья, по примеру Джейка, спряталась за газетой. Звонок. — А вот и он. — Трент? — Хелен была удивлена не меньше чем когда-то Джейн. — Ага, — улыбнулась Квин. — И как долго продолжается? — Довольно долго. С год. — И ты молчала, Дарья?! Дарья сложила газету. — Мы хотели сделать тебе и папе сюрприз. Хелен хмыкнула. — И вам это удалось. Присаживайся, Трент. Лазанью будешь? — Когда я отказывался от вашей лазаньи, мисс Моргендорфер. — Можешь просто Хелен. Раз уж… Все расселись за столом. Джейк с головой погрузился в чтение. Джейн спокойно пила кофе, когда Дарья… — Мама, у меня и Джейн тоже есть для тебя новости. — Надеюсь хорошие? — Не знаю… Мы теперь пара. Трент удивлённо уставился на сестру. Джейк показался из-за газеты. Квин продолжала невозмутимо жевать. Хелен откинулась на спинку стула. — Я догадывалась… И как давно? — Очень давно. Перед самым колледжем. Ты догадывалась? — Твои «романы», которые заканчивались в тот момент, когда я хотела познакомиться с твоим мальчиком или приехать к тебе в Бостон. И их имена — в самом начале я внимания не обратила, но потом — сплошные комбинации из имён героев твоих любимых книг. Я же тоже что-то читаю, Дарья, помимо документов по очередному делу. Твоя квартира — там даже не пахло мужчиной. Ладно ты, но и у Джейн… То, как вы общаетесь и друг на друга смотрите. Я не вчера родилась, Дарья. Но почему ты не сказала сразу? Дарья неопределённо пожала плечами: — Боялась, что ты не одобришь? Не знаю. Но вот теперь говорю. Квин прокашлялась и выпрямилась на стуле: — У меня ещё одна новость. Для ВСЕХ, — это было сказано так подчёркнуто, что Трент оторвался от своей порции лазаньи и вопросительно уставился на подругу. — Ты, Джейн, можешь быть против и говорить, что у нас довольно большая разница в возрасте но… Поздно. Хелен была встревожена. — То есть? — Третий месяц. Трент обнял Квин. Хелен прослезилась от умиления. Даже Дарья была в лёгком шоке. Джейн была очень довольна: — Теперь у меня будут племянники, которые не будут убегать! Если они будут как их отец — такие же флегматики. ____ — Трент у нас теперь остепенился — колледж, работает. Я тоже. Так что на свадьбе будут многие из Лейнов. Дарья ухмыльнулась: — Но про нас они не знают? — Нет ещё. Даже мои родители. А то возникла бы практически неразрешимая дилемма — с одной стороны остепенившийся Трент, а с другой — я. И ты — сестра невесты. Подружки невесты и при этом парочка. — Ты расскажешь Аманде обо всём? — Посмотрим. Как всё сложится. Может и «обрадую» прямо на свадьбе. Представлю тебя как свою девушку. _____ — Квин милая девушка, — Аманда и Джейн сидели в комнате Джейн. Там было непривычно голо — Джейн забрала из своей комнаты мольберт, компьютер, книги. Прибралась перед отъездом. — А как у тебя, Джейн? У тебя кто-то появился? — У меня есть Дарья. — Но Дарья твоя подруга! — Теперь не только. — То есть… — Ага. Мы теперь пара. Аманда замолчала. Она была в растерянности и не знала, что говорить, что сказать. Шок. — Ничего, мама. Всё нормально. Дарья умная, хорошая девушка. Она тебе понравится, когда вы познакомитесь поближе. — И когда это у вас началось? — Перед самым колледжем. — Мне придётся рассказать всё твоему отцу. И остальным… Джейн улыбнулась. — Я не против. — А пока мне необходимо поговорить с твоей… подружкой. И с Хелен. __________ — Ну и как прошёл разговор с моей матерью? Дарья улыбнулась и крепко обняла Джейн. Та успокоилась — Дарья не выглядела расстроенной или озабоченной. Обошлось. — Мы понравились друг другу. Хотя я рисую как курица лапой. А у тебя вся семья художники. Джейн серьёзно кивнула. — Я тебя научу. Всему, что сама умею. ____________ Квин чуть не засветила свадебным букетом дяде Максу в глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.