ID работы: 4939238

energy flows

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему всегда было интересно, существовало ли пограничное состояние между энергетическим донорством и вампиризмом. Потому что если да — то он находился в этом состоянии. Его легко можно было обессилить: любое неловкое слово или движение выбивало из колеи и лишало всяких сил. В то же время его друзья звали его буддистским Дракулой, потому что так же легко, как отдавал, он забирал энергию. Причем, даже того не замечая, он выпивал из человека все, что мог, а затем передавал другим людям. Этакий проводник. Как серебро или медь. После общения с людьми ему всегда было плохо. Он приходил домой и подолгу смотрел в стену, не отражая действительность и восстанавливая силы, не пуская к себе даже Каспара. В этом была противоречивость его натуры: он чуть ли не умирал после общения даже с баттеркримами, но не мог без людей, его тошнило и трясло, наваливалась меланхолия, он не ел и не снимал видео, не выходил из комнаты и не спал ночи напролет, карябая ручкой по бумаге: писал философские стихи в стол. Каспар любил его почти заочно, давал необходимое общение и уходил, чтобы дать восстановиться, и Джо ценил в нем эту проницательность, это его умение вовремя уйти. Сердце болело от каждого: «Я к Джошу, звони, как отойдешь», — но он понимал, что это для его же блага, что Каспар всегда будет рядом ради него, для него, вместе с ним. Добровольно. А потом Каспар ушел. Сказал, что ему надоело. Те две недели питания лишь тем, что принес ему Оли, привели к тому, что он едва передвигал ноги, и ящик его стола перестал закрываться от обилия рукописей. Спустя несколько недель он отошел от этого и оказался в несбыточном этапе жизни: потерянный, разбитый, без какого-либо плана, дома, идей. В пустых комнатах его новой квартиры его энергия расползалась по углам, подобно пару от жидкого азота, оставляя его трясущимся и бессильным, неспособным остановиться. Каспар в его жизни был стабилизатором, а когда он ушел, оказалось, что Джо не может есть и пить, и под его пальцами кругами на воде расползались потоки выпитой энергии. Он отдавал ее даже предметам: вазам, кружкам, ручке, бумаге. В выпитых литрах кофе и чая оставался он сам: в отпечатках пальцев на кружке и сбивчивом дыхании. Он начал снимать видео почти неделю спустя, вылез из шкафа, в котором спал, пока не было кровати. Иронично, ведь в известном смысле из шкафа он так и не вышел. Каспар пришел обратно прозрачно-белесым днем, в синей дымке теней отражаясь от стен. Он сидел в углу. Он цеплялся пальцами за горячие руки Каспара и чувствовал, впервые за много дней, как живот болит от голода, и ноги сводит судорогой. Он плакал, и он чувствовал слезы. Он пил волны энергии, исходящие от Каспара, а Ли бледнел в сумерках, с каждой секундой расслабляясь от знакомого чувства. Это было единение. Больше чем секс или поцелуи. Он был проводником, и в их объятьях всегда было нечто большее, чем проявление нежности. Спасение, если сильно преуменьшить. Любовь, если упростить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.