ID работы: 4939259

Несущий Ярость

Джен
NC-17
В процессе
375
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 291 Отзывы 139 В сборник Скачать

Дух Прославляющего.

Настройки текста
«Плачущий Монарх» Крейсер класса «Отвергающий» летел в багровой пустоте варпа, без всякой навигации и цели. Поля Геллера космического титана были отключены, в обычной ситуации всех обитателей корабля ждала бы смерть… но ни один демон не смел даже близко приблизиться к кораблю. Обитателей варпа держал страх. Страх перед тем кто был на корабле. Страх перед сгустком обжигающей ярости, смешанной с ледяной ненавистью и помноженной на колоссальную мощь. Сущность, обитавшая в трюме гигантского крейсера, наводила ужас не только на мелких и средних демонов. Обитатели корабля чуяли самим нутром, того кто пробудился на их корабле и это заставляло их сидеть на месте, боясь даже шелохнуться. Замерла рубка, — офицеры корабля были парализованы страхом, многие потеряли разум и валялись безвольными куклами. Замерли многочисленные члены экипажа и пехоты — состоящей преимущественно из культистов. Замерли разнообразнейшие мутанты и целые поселения пустотников обитавших на корабле, — они сидели в своих логовах, боясь даже шелохнуться. Затихли те немногие астартес что пребывали на корабле. Они были крепче чем обычные люди и закалены тысячелетиями предательства и битв, но даже они прекратили свои ежедневные кровавые игрища, и охоту на пустотников — свою пищу. Лишь те немногие механикус что не находились в трюме во время активации дредноута по причине своего подчиненного положения, или молодости, а потому выжили — продолжали свою деятельность. Но и они старались работать намного аккуратнее…

***

Лейдон, — один из трех выживших механикус на корабле — провел дендритом по панели, приводя в движение гигантские створки ведущие в трюм. Вышел из лифта и замер, оглядывая пространство разгромленного трюма. Всюду валялись обломки механизмов, части сервиторов, и механикус. Воздух был наполнен отвратительной вонью гниющей плоти, масел, ядовитых испарений, крови, требухи и многих прочих запахов. Тускло мигали немногие уцелевшие лампы, наполняя трюм игрой переменчивых теней и мрака с проблесками света. Осторожно переступая или обходя многочисленные препятствия, обозревая окружение всеми доступными методами и машинально отмечая местоположение более-менее уцелевших механизмов, он дошел до места бывшего пребывания дредноута. Склонился над останками Мириокаса — главного Механикус корабля, приблизился к валяющимся обломкам доспехов владыки корабля — колдуна Холдрона Мара, уловил краем оптики движение, резко поднял голову, и замер боясь пошевелиться. Из мрака, абсолютно беззвучно, выступил дредноут. Сокрытый темной дымкой, он был похож на призрака и лишь свет визоров, и плазменного орудия позволял определить его местоположение. Его орудие было нацеленно на механикуса, а силовая длань была крепко сжата. Пройдя как незримая тень сквозь завалы обломков, он приблизился и нависнув над замершим в неестественной неподвижности механикус, заговорил: -Механикус. Лейдон склонил голову боясь вновь взглянуть на ужасающего механического гиганта. -Взгляни на меня. Лейдон, приподнял голову на мгновение и вновь опустил. -Взгляни на меня! — когтистая длань с силой рассекла воздух, и уцепившись за подбородок механикус краем когтя вздернула его голову, едва не оторвав ее от тела. -Что ты видишь? — голос звенел от скрытой ярости. Механикус взглотнул. -Металл… адамант. -Адамант, — задумчиво произнес дредноут и отпустил техножреца. — Как тебя зовут? -Лейдон, господин. -…Лейдон. Хорошо! Имя мое Аластор, и я, новый хозяин этого корабля… Механикус молча склонился. -Поскольку ты нашел в себе похвальную смелость и спустился сюда — ко мне, я назначаю тебя Верховным Механикус корабля. -Спасибо, мой господин. -Вот твое первое задание: рассчисти это место, полностью, и как можно быстрее! — дредноут указал дланью на завалы обломков. -Но господин! — вскинулся механикус, — у нас слишком мало сервиторов для быстрой работы, вы уничтожили всех кто был здесь, и всех старших магосов. -Лейдон… -Да, господин? -Насколько ты квалифицирован как механикус? -Я-я, прошел полностью обучение и принял чин полноправного механикус. -А твоя аугметика? — Аластор повел дланью, указывая на тело механикус — более чем на половину состоящее из плоти. -Я совсем недавно принял ранг, — смутился тот, — и еще не успел заменить свою жалкую плоть надежной аугметикой. Но мне доступны все технологии, обряды и ритуалы, я буду вам полезен! -Успокойся! А насчет сервиторов… хм… как быстро ты сможешь их восстановить? -Зависит от сохранности их аугметики, но кроме того — нужны живые тела для восстановления… -Что мешает использовать пустотников? -Этих крыс нелегко выловить, и к тому же не все из них подходят, зачастую из-за мутаций. -Они придут к тебе — пообещал дредноут, — бери своих братьев, и готовь аугметику. -Повинуюсь, господин! — механикус развернулся, и быстрым шагом направился к лифту. -И еще, — окликнул его дредноут. — Мне нужна возможность совершения тонких манипуляций. Что-нибудь: манипуляторы, дендриты… мне нужны руки! -Я займусь этим вопросом незамедлительно… — механикус задумался, поклонился, и повинуясь повелительному жесту, вновь направился к выходу.

***

Я проводил взглядом уходящего киборга, и повернулся к разрушенным терминалам. Заботиться о верности механикус более не требовалось, в тот миг когда он признал меня своим господином на его душе выгравировалась моя метка — обеспечивая абсолютное подчинение. За то время что прошло с момента моего пробуждения и до этого часа, — а это не менее недели, хотя варпе время — понятие относительное — я разбирался в самом себе. Разумеется, первое с чем я разобрался было мое тело, — заключенное в броню дредноута. Массивное, грубое, впечатляющее, идеально слушающееся… оно мне нравилось! Нравилось даже несмотря на непривычные габариты, и приглушенные чувства. Хотя… Затем, немного свыкнувшись с телом, в чем мне очень помогла память моего собеседника, я перешел к разуму. Я не знаю, что в точности сделал с моей душой этот проклятый Тзинчем ублюдок, но догадки были. Он сплавил наши души, выбрав мою в качестве основной и дополнив ее частями своей, приплюсовав к этому свою память. Фактически, он растворился во мне, а я принял его черты. Косвенно, эту информацию подтверждала его память — всплывающая по частям, об остальном я додумывался сам, опираясь на ощущения и интуицию. Последствия слияния весьма характерны. Душа псайкера прожившего почти двенадцать тысячелетий и помнящего еще Императора во плоти, изменила меня. Я стал жестче, даже жесток, могу убивать без малейших психических терзаний, помню и знаю как обращаться с варпом и уж точно осознаю всю глубину задницы, засосавшей меня. Но главное изменение — это моя ярость. Пробудившись еще в варпе, она дала мне силы противостоять матерому колдуну, пытавшемуся сломить мою волю, но…там она была слабей и менее… выдержанней. Она приходила всего раз, и скрылась в глубинах моего разума. Сейчас же — она была постоянно, наполняя мой разум кристальной чистотой ледяного безумия и ярости. Мой разум никогда не был так чист, а мысли, никогда не были так упорядоченны. Забавно. Дабы познать это чувство мне пришлось умереть и немного сойти с ума. И потерять то что делало меня человеком… ведь сейчас я по сути дух, родственный демонам и завладевший телом дредноута… Хотя, я все равно получил больше чем потерял. Карр`гро дал помимо памяти, еще и познание варпа, открывая мне возможность овладеть всей полнотой своей силы… Но мне еще много лет предстоит разбираться с его памятью, а ведь есть еще и душа колдуна, чьи останки валяются неподалеку… Но это все дела прошлого! Сейчас у меня иная задача. Этот корабль теперь моя добыча, и я хочу его… пора вступать в наследство. Я подошел к остаткам разрушенных терминалов и замер. Есть много способов связаться с духом машины. И все они сейчас мне недоступны. Остается лишь один вариант — псайкерский! Острые когти впиваются в покореженный металл, из глубин сознания приходит знание о том что делать дальше, и разум поглощает тьма. Вместилище духа, предстало предо мной совокупностью образов, абстрактных и не очень. Поток ненависти, злобы и обреченности захлестнул меня, хор голосов взревел, пытаясь растворить мое сознание, растворить, подчинить, поглотить! -Прославляющий! — кричал он, — меня зовут Прославляющий! Голос корабля… он кричал, рыдал ненавистью… Ненавистью к тем кто подчинил его, заставил слушаться, осквернил его тело… Отгородившись щитом из своих воспоминаний, от мутного потока оскверненного сознания, я обратился к нему: -Ты хочешь отомстить? Давление разума усилилось, он не верил мне, он ненавидел меня… -Ненавидишь?! Ну так познай меня! — с этим ревом я открылся, выплескивая всю свою ярость, и память. — Познай мою Ненависть! Прими мою ярость! Узри то во что Я превратился! — и закончил уже спокойно — и прими это. Ведь я твой хозяин. Дух откатился назад как побитый пес, — узрев мою память и почуяв мою ярость, но на словах о хозяине вновь оскалился на меня, получая в ответ кнут свитый из моей воли. -Ты можешь скалиться на меня, и ненавидеть меня. Но запомни, я ненавижу Хаос так-же как и ты! И я принесу ярость его обитателям… С тобой или, без тебя! Ты можешь пойти со мной и отомстить, или сиди в своей конуре и жалей себя! — я протянул руку, и он поколебавшись медленно приблизился и ткнулся мордой. -Хорошо. Мы станем едины, — доверительно сообщаю ему, и открываю путь силе своей… Дредноут окутался темной дымкой силы, от его длани начало расползаться темное полотно тьмы перевитое багровыми прожилками. В считанные часы эта тьма укутала весь корабль, выжигая силу богов из металла, изменяя его под нового хозяина, меняя дух корабля. Обитатели корабля почувствовали как неуловимо изменилась давящая атмосфера помещений, механикус почувствовали как изменилось ядро корабля, а демоны витавшие вокруг шарахнулись еще дальше ощущая как расширилось темное пятно спокойствия в багряном океане Хаоса. Когда окутавшая корабль тьма схлынула подобно прибрежной волне, оставляя темный металл измененного корабля, она обнажила надпись на носу корабля — «Предвестник Возмездия» гласила она.

***

Я медленно прошелся вдоль неровного строя астартес. Закованные в тяжелую силовую броню воины, провожали меня ненавидящими взглядами, но ни один из них не смел даже шевельнуться, — останки тех кто смел мне перечить наглядно свидетельствовали о причинах их покорности. Механикус сработали как часовой механизм. Обретя власть над кораблем я обратившись к известным мне техникам подчинения, вывел всех пустотников и мутантов в один из отсеков (многие погибли от пережарки мозгов, контроля мне не достает кардинально!), где их заперли, усыпили газом и провели сортировку тел. Годных в сервиторы забрали механикус, остальных отправили в переработку культисты — подчиняющиеся механикус и мне. Затем механикус начали работать, они в конвейерном режиме создавали сервиторов разнообразнейших модификаций, расчистили все пространство трюма, и начали — по моему требованию — переоборудовать весь трюм в мое святилище. Я наполню это святилище своей силой, подчиненными демонами и душами и превращу весь корабль в могучий источник сил… но это дела будущего, а сейчас святилище только создается, — все стены были усеяны деловито копошащимися сервиторами, а на огромном пустом пространстве предо мной стояли все обитатели корабля. Особняком стояли группа из механикус и их стражей, и десять големов Рубрики — поскольку я и был их хозяином то подчинялись они мне беспрекословно, но увы взять под контроль больше семи я сейчас не мог. Сгрудились беспорядочной толпой пехотные части культистов и экипаж корабля, а предо мною стояла шеренга астартес… и все! Десяток големов, несколько десятков механостражей и боевых сервиторов, примерно пятнадцать тысяч культистов — пушечного мяса годного лишь для смазки болтеров — и три десятка ненавидящих меня астартес, — вот мои силы! Ни рапторов, ни терминаторов, ни дредноутов, — исключая меня — ни тяжелой техники — последние два Лендрейдера уничтожил я сам — ничего! Даже колдунов, и тех нет (опять же кроме меня, но я один и ограничен в перемещениях). Такими силами я даже захудалый мирок не захвачу. И как прикажешь вертеться? Да еще и эти астартес! Шваль подзаборная — иначе эту… банду не назовешь. Предали Императора, променяли честное служение рабству у темных богов, погрязли в разврате, предательстве и кровопролитии… Много я с ними не навоюю. А потому нужно от них избавляться, но не сейчас, сейчас они мне еще послужат. -Мое имя Аластор! И я ваш хозяин! Склонитесь предо мною и будете жить! — церемониться с ними я не собирался, единственными кто здесь заслуживал внимания были механикус (молодые, неопытные, но имеющие несомненное преимущество перед своими старшими собратьями — не так погрязли в догмах, и застое) рубриканты, и некоторые из астартес. Остальные… я от них избавлюсь при первой же возможности. Ряды шевельнулись, первыми пали ниц культисты и экипаж, (некоторые так и вовсе замертво, исходя дымком из всех природных отверствий, моя сила выжгла их души и внутренности), затем преклонились механикус, рубриканты… в их верности я и так не сомневался. Дольше всего колебались астартес. Один из них выступил вперед, собираясь мне возразить, но словив мой взгляд замер, покачнулся и рухнул. Шлем отскочил, звеня по керамлитовым плитам и рассыпая темный прах — все что осталось от тела… это и решило дело. Один за другим астартес преклоняли колено, называя меня своим господином… в верности они не клялись, но это и не нужно. Они и так принадлежат мне, включая душу! Я довольно улыбнулся про себя и скомандовал встать. Я покорю эту вселенную, или она покорит меня, и смерть не худшее что ждет меня при проигрыше. Но у меня есть то чего нет у всех иных обитателей Вархаммера. Знания, и опыт из иного мира. Они и помогут мне! Я отвернулся к обзорному экрану и посмотрел на багряные реки варпа, текущие за прозрачным кристаллом. Корабль взял курс к ближайшему миру смерти, негромко рыча двигателями и мурлыча про себя обещания мести… Мы выбирались из той области куда заплыли в период безвластия, направляясь поближе к свету Астрономикона, теплым костром ощущаемого мною даже отсюда. Шел 376. год 39 миллениума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.