ID работы: 4939259

Несущий Ярость

Джен
NC-17
В процессе
375
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 291 Отзывы 139 В сборник Скачать

Алый Вестник.

Настройки текста
-…Из Хаоса произошло все сущее, это и было началом времен. Первые миры были девственны и чисты, а варп спокоен… вселенная была юна и добра и ничто не оскверняло ее… но затем… произошла война… великая война! Две великие расы, сцепились как больные бешенством суки, разрушая все вокруг себя. Они были могучи… они были велики… и они испортили все! Их война затронула всю галактику, сожгла тысячи миров и триллиарды живых существ… и все их страдания, боль, агония, пресытили варп… Он изменился!!! Мягкий океан душ, — истинный Рай превратился в сущий Ад!!! Царство Хаоса сменило Царство Порядка!!! И все полетело в тартары… Я не буду описывать события произошедшие после — это лишнее, но я скажу вот что: именно в Хаосе зародились те сущности что называют нынче богами Хаоса! Темной Четверкой! Четыре великих демона, четыре бога… четыре паразита космических масштабов: Тзинч — Отец Колдовства! Кхорн — Покровитель Войны! Нургл — Нечистый Повелитель Смерти! и Слаанеш — Развратная Сука! Именно они наши враги. Запомни это Азраил! Нам не по пути с Империумом, и мы никогда не ступим на сторону Хаоса… Мы сражаемся лишь за величие человечества, крепко запомни это, мой сын!!! -Да отец, — склонил голову мой чемпион, — я запомню это… обещаю! -Хорошо… но мы заговорились. Твои братья начинают пробуждаться… спускайся и решай кому из них мы будем помогать первым. Склонив красноволосую голову, мой первый сын распахнул алые крылья, спланировав с моего плеча, бесшумно приземлился на керамлит палубы, и тут-же подошел к одному из саркофагов: -Вот этому Отец, здесь спит Кром, и ему первому нужна помощь. -Почему ему? -Он обладатель самого могучего потенциала среди моих братьев, с ним мы сможем помочь большему числу спящих. -Молодец, — довольно похвалил его я. Азраил верно определил, Кром сильнейший из оставшихся и его сила лишь чуть уступает его собственной. Искра этой силы явственно пылала в Имматериуме, показывая недюжинный потенциал астартес. Подойдя к саркофагу я чуть склонился над ним и обратился к Азраилу: — Черепа ждут! Хватай их и помогай… как я и показывал! Кивнув, астартес взял из пирамиды громоздящихся у его саркофага черепов один, и сосредоточившись начал пробуждать духа. Ртутное пламя заплясало в глазницах и из кости выплыл дух, дух чью силу и кровь я отдал дабы поддержать силы своего первенца. Темное колдовство во всей красе… Тем временем начали пробуждаться остальные черепа, духи заключенные в них закружились трепещущим водоворотом вокруг Азраила, черпая и щедро отдавая ему силу Имматериума. -Я готов, Отец! — в глазах астартес бушевал целый океан ртутного пламени. Уже сейчас не обученный, и еще никак не развивавший свои силы астартес превосходил многих колдунов Сыновей, а что будет дальше? Страшно подумать. Я лишь кивнул, и открылся варпу черпая океаны сил и направляя их в саркофаг, помогая очередному своему сыну пробудиться ото сна. Ртутно-серебристая сила Азраила присоединилась к моей антрацитово-черной и замерший было Кром сделал вдох. Крышка саркофага распахнулась и опираясь на протянутую руку из нее выбрался астартес. Выбрался и тяжело опустился на колено, укрыв черными крыльями палубу: -Отец…

***

Цепочка астартес ведомая Конруном* покинула зал Изменений и я повернулся к неслышно подошедшему Лейдону: -Что скажешь? -Семнадцать астартес — механикус был задумчив, — все выше стандартного роста, шестеро превышают по размерам остальных почти на треть, трое включая и предводителя, крылаты, а один меньше стандарта… придется переделывать все доспехи без исключения. -Справитесь! — отрезал я, — что с нашим… делом? -Осталось немного, но в заключительном этапе мне не справиться без вашей помощи. -Не будем медлить, к моменту отправки Азраила на Каэлис он должен быть готов! -Стоит поспешить, — согласился магос, разворачиваясь к выходу. — Повелитель… -Да? -Я слышал ваш разговор… это правда? То что вы сказали? Я сделал два шага вперед нависая темной скалой, над тщедушной фигурой механикус -Тебя это волнует? -Беспокоит, — не стал юлить он, — боги Хаоса не простят предательства. -Мне наплевать на мнение демонов, Я, никогда не был с ними заодно! -А это не?.. -Лицемерие? — хохотнул я, — нет! Нас, Сыновей Магнуса вынудили стать предателями! Все правда заключается в том что Император не приказывал убить Магнуса, он приказывал привезти его на Терру живым!!! Но Хорус, — вернее его хозяева, — изменил приказ, убить Магнуса… сжечь Просперо! Так кого мне ненавидеть механикус? Императора?! Или Хаос?!!! Все верно… Нас предали дважды, Сожжение Просперо, Рубрика Аримана… и везде лапа Тзинча, везде след Повелителя Перемен… я убью его, рано или поздно, но убью! Лейдон молча склонил голову. -Молчишь? -Я не знаю что ответить, повелитель. -Тогда подумай о другом. Я знаю что твою общину выгнали с Марса за вольнодумство, и несоблюдение закона о Божественном совершенстве, подумай о том чему ты будешь учить неофитов. -Пониманию сути работы механизмов, — кивнул механикус. -И тому что механизмы это не объект преклонения, но инструмент и помощник. У тебя тринадцать неофитов, всячески поощряй их любопытство и желание экспериментировать, но не забывай — не все средства хороши! -Я помню это Аластор, — впервые обратился ко мне по имени механикус, — я очень хорошо это помню! Я решил проигнорировать его фамильярность. -Это радует! И да… как у тебя с ИИ? -Поверхностно, эти знания учитель передал мне слабо. -Плохо, но ты подумай над методами противодействия зараженному Хаосом ИИ, да так чтобы все его знания были в полной сохранности. -Причина? — поневоле заинтересовался странной просьбой механик. -Есть тут один СШК с сидящим в нем ИИ… и я очень хочу получить его знания. Подумай над этим вопросом, хорошенько подумай! -Приложу все усилия повелитель! — охрипшим от волнения голосом, заверил меня Лейдон.

***

С первым взмахом клинка, с первым ударом, первым взмахом крыла и первым парированием оружия соперника, начали всплывать воспоминания. Калейдоскоп ярких и живых картин наполнял разум Азраила наслаждением и упоением битвой, захлестывал астартес темной волной ледяной ярости, пробуждая воспоминания крови и духа. Отскок и перед взором мелькает зловещая фигура гиганта, багровый глаз горит на его броне… отбить встречный удар крылом, и легионы братьев стоят с ним плечо к плечу, отражая натиск краснокожих демонов… удар и видение пылающих серебряных башен взрывается в разуме комком ненависти… удар и видение зеленых лесов и морей древней Терры осыпается осколками, от прозвучавшего зова — «Азраил!» Вздрогнув он недоуменно посмотрел на искореженные останки сервитора, отбросил изломанный клинок, провел рукой по лицу и вздрогнул от осознания: Зов! Отец звал его! Астартес поспешно бросился на зов, не обращая внимания на попадающихся на пути людей и сервиторов. Спустившись в святилище он на несколько секунд замер восстанавливая алхимический баланс организма и возвращая разуму спокойствие, прошел вперед и остановился перед закрытыми массивными вратами святилища. По сторонам их, в почетном карауле стояли два рубриканта, в эфирном зрении, обоймы их болтеров ярко сияли обузданной мощью варпа, а духи заточенных воинов отслеживали любую возможную угрозу. Но не големы были основными стражами. Вокруг хромовых створок свился кольцом ртутный змей. Четырехкрылый и четырехлапый, с короткой массивной мордой, и длинных хвостом он казался обычным украшением, но астартес ясно чувствовал скрытую угрозу, и давление чуждого разума. Ртутный Страж Врат лишь на мгновение скользнул по нему взглядом и узнав своего опять заснул, но будь Азраил чужаком… Ни тело ни дух не выстоят в схватке со сгустком живого металла. Створки дрогнули и медленно отворились, показывая что гость имеет право войти, и Азраил не медля воспользовался приглашением, окунаясь в густую тьму святилища. Войдя внутрь он осмотрелся. Зрение астартес было намного сильнее человеческого, позволяя отчетливо видеть даже в кромешной тьме, и взору его предстали все доселе скрытые детали. Явственно мерцающие стяги на стенах, пылающие голубым огнем жаровни, свисающие со сводчатого потолка на массивных цепях кристаллы, Колодец Душ в центре и алтарь — серебристая плита с установленной на ней чашей. И громада Отца — темная глыба металла, очерченная сияющей белоснежной кромкой. -Ты вновь поддался ярости! — преисполненный недовольства голос — недовольства им! — бил клинком в душу Астартес. Рухнув на колени Азраил поднял голову, встречаясь взглядом с пылающими визорами дредноута: -Отец, я… Взмах длани прервал речь. -Оставь. Ни к чему слова! Ты еще слишком молод дабы контролировать свою ярость. Тренируй контроль, время у тебя есть!.. Встань!!! Астартес подчинился. -Подойди! Обойдя дредноут, он прошел в указанное место, наткнулся взглядом на алтарь и замер как вкопанный издав восхищенный вздох. На алтаре лежал Клинок! Подобного оружия, ему еще не доводилось видеть. Алое, полупрозрачное, обоюдоострое лезвие, двуручная рукоять из серебра и витая крестовина с оскаленной демонической мордой в центре. Меч манил его, влек к себе и астартес непроизвольно подался вперед, пожирая его взглядом. -Вижу, понравилось — пророкотал дредноут, — неудивительно, ведь вы были буквально созданы друг для друга. Бери. Владей им… если сможешь! Еще одно испытание сын! Испытание Воли! Зачарованно кивнув Азраил подошел на негнущихся ногах к постаменту и обхватил рукоять пальцами. Мощнейший психический удар поставил его на колени, яростный вопль едва не вскипятил мозг, а разум начал ломаться от вторжения могучего сознания. Клинок испытывал хозяина на прочность. Зарычав в ответ, астартес непроизвольно раскрыв крылья в атакующую позицию, и кривясь от ментального напряжения, одним усилием отбросил противника и пользуясь замешательством сам вломился в его разум, разрывая серебристые нити связей, и смыкая хватку на воображаемом горле. Схватил и не взирая на отчаянное сопротивление сжал что есть мочи. Сжал… и отпустил лишь когда противник прекратил сопротивление. Отшатнувшись Азраил отпустил руку и оперся на алтарь возводя тело на дрожащие ноги. Раздался гулкий хмык и в его тело влилась толика силы, даруя чувство расслабления. Сложив крылья, он наконец выпрямился и облегченно вздохнул. Короткая ментальная схватка выпила все силы из алого ангела. -Великолепно! — голос Отца звенел от удовольствия — Он даже не сумел далеко зайти, как ты его покорил. Поздравляю Азраил, этот клинок теперь твой! Возьми его! Рука астартес без тени сомнения обхватила рукоять клинка, и тот отозвался волной тепла, а в разуме Азраила возникла картина преданно виляющего хвостом зверя… собака — вспомнил астартес после небольшого размышления. Память Отца полученная при перерождении показывала ему этих верных и преданных зверей обитавших на далекой Терре в незапамятные времена. Компаньоны, защитники, помощники и просто друзья человека, сопровождавшие его с давних времен. Помимо изображения преданного пса меч открыл и свое имя, которое астартес не замедлил озвучить: -Пожиратель Хаоса — прошептал он любуясь переливами огня в глубине алого кристалла. Вспыхнувшее в сердцевине клинка пламя пульсировало в такт сердцебиения хозяина -Верно, — прогрохотал голос из-за плеча, заставляя вздрогнуть (Азраил не ожидал что обладающий столь массивным телом Отец может столь неслышно передвигаться)  — Пожиратель Хаоса — его имя! Он поглощает силы из врагов и передает их хозяину, он пожирает Варп и обеспечивает постоянный приток сил, он может разить саму душу и тело, проходить сквозь самый толстый металл и прочнейшие щиты, передавать энергию удара вдаль и обжигать пламенем, а так-же подстраиваться под своего владельца. Ты можешь напитать его силой и тогда он будет еще смертоносней и яростней! А так-же, он может служить психофокусом что для тебя — владеющего наибольшим потенциалом среди своих братьев — немаловажно! Это шедевр созданный мною вместе с Лейдоном. Мы объединили колдовство и технологию, создав подобие психосилового оружия… подобие, но совсем другое. Этот клинок — твой симбионт. Сильнее ты — сильнее он, и наоборот. И лишь от тебя зависит чем он станет в дальнейшем! Это мой первый дар тебе! -Спасибо, Отец! — Азраил склонился, одновременно источая горячую благодарность и восхищение столь щедрым даром. Дредноут чуть шевельнулся, глядя на склонившегося сына с неясным эмоциями. -Помимо оружия тебе нужны и доспехи. Доспехи достойные магистра… пойдем! Он развернулся, и мерно зашагал в сторону выхода. Астартес поспешил следом, на ходу пряча клинок в лежавшие на алтаре и прихваченные с собою ножны.

***

Приведя Азраила в оружейную, я кивнул ждущему Клиру* и шевельнул дланью, указывая на стойку с терминаторским доспехом: -Вот он, твой доспех! — стоявшие в отдалении и ждущие сигнала сервиторы под управлением механикус начали процедуру подгонки доспеха, под фигуру застывшего астартес. Давать новорожденному астартес единственный терминаторский доспех было слегка… неразумно, но поскольку Азраил будет магистром новообразовывающегося ордена (а в будущем и легиона!) то и отличаться должен от рядовых братьев. Да и доспех терминатора обеспечивает куда лучшую защиту что также сыграло свою роль в принятии решения, ведь ценность Азраила куда выше ценности его братьев в моих глазах. И еще одно — мой чемпион должен быть снаряжен лишь в лучшую амуницию! Остальным братьям будут выданы седьмые Марки, захваченные у тех же Кровавых Ангелов. Ирония — астартес созданные из пробудившегося семени Ангелов, будут носить броню захваченную у Ангелов и вооружены их-же оружием, с поправкой на клинковое снаряжение. Цепные клинки будут заменены на силовые, а болтеры немного доработаны, в частности обычные болты заменены на колдовские. Принцип почти тот-же что используется для оружия рубрикантов, наполнить заряд варпом, придать свойства удерживания и концентрации содержимого оболочке, и дополнительно нанести несколько усиливающих и удерживающих рун. Болт летит, попадает в противника, детонирует и начинка из адской смеси взрывчатки и структурированного варпа превращает даже самого бронированного противника в облако плазмы… Profit! Шикарное и что самое главное — убойное оружие, что можно клепать из любого дерьма (болты ведь тоже нужно из чего-то делать!) главное чтобы в ствол влезало. Идеальное решение для нас, сейчас сильно ограниченных в ресурсах. Лейдон жаловался что ресурсов не хватает катастрофически, ведь Каэлис на ископаемые увы небогат! Решение послать несколько команд переработчиков на облако астероидов близ четвертой планеты немного исправило ситуацию, но для основательной добычи всего необходимого критически не хватало знаний и мощностей. Добытое надо было обогатить, выделить, кристализировать, очистить и так далее, а ничего кроме корабельного цеха для обеспечения минимальных потребностей у нас не было… Проблемы, везде проблемы! Быть главой полунищих анархистов очень невесело. Расхохотавшись про себя от таких мыслей, я перевел взгляд на обкатывающего броню Азраила. Астартес чуть присел, поводил руками, прошелся, взмахнул крыльями и наконец кивнул — доспех был подогнан идеально, — и начал принимать оставшееся снаряжение из манипуляторов сервиторов. Два пистолета — плазменный и болт, один затейливо украшенный золотой филигранью болтер, боевой нож астартес, несколько крак-гранат (на всякий, да и пусть привыкает к полной экипировке) несколько иных мелочей типа дополнительных обойм болтов и разумеется Пожиратель Хаоса, подвешенный на пояс. Оглядев облаченного в черно-алый с серебром доспех астартес я удовлетворенно хмыкнул. Над расцветкой и названием подумаю когда их будет чуть больше — хотя-бы два-три десятка, а сейчас перебьются тем что есть. Главное что цвета не лоялистские… хотя… отличный маневр может получиться… надо будет это обдумать на досуге. -Отлично сын. А теперь… у меня будет для тебя задание… -Отец? -Через два месяца на Каэлис будут проходить очередные Игры, ты отправишься на планету, выберешь лучших, тех — кто станет твоими братьями, и привести сюда. ТЫ должен будешь выбрать ровно сотню человек, лучших из лучших! И выбирать ты будешь полагаясь на интуицию, и набор необходимы качеств, каких — скажу позже. -Я понял Отец! — склонился астартес. — Я не подведу! -Я знаю, иди! Готовь братьев! Кивнув, Азраил покинул оружейную, направляясь к покоям своих братьев. Скоро придет время очередного урока колдовства от Отца, и они должны быть вместе, дабы вновь создать несокрушимую стену разумов, сквозь которую не пробьется ни один звук шепота демонов и богов. Они должны быть сильными, ведь союзников у них сейчас нет. * — Бывший механикус Первый * — Бывший Второй
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.