ID работы: 4939259

Несущий Ярость

Джен
NC-17
В процессе
375
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 291 Отзывы 139 В сборник Скачать

Вестники Гнева

Настройки текста
Вестники Гнева, так я решил назвать свой легион. Несущие Весть о начале Судного Дня, ангелы-астартес, облаченные в багряно-черные доспехи, украшенные серебряными знаками Уробороса (Моего знака!)— обвивающего пылающий черным пламенем серп луны на наплечниках и пылающим скелетом ангела, чей четырехглазый расколотый череп оскален в сардонической остроклыкой ухмылке, и чьи костлявые пальцы сжимают песочные часы* на нагрудниках, вооруженные зачарованным психосиловым оружием (от посоха до молота) и разнообразнейшим дальнобойным оружием украшенным чистейшим серебром, рунами и печатями, стояли предо мною. Четыре ряда по двадцать астартес. Четырежды по четыре боевых звезд братьев. Восемьдесят псайкеров-магов, среди коих высились громады тринадцати крылатых Вестников, выстроились стройными рядами демонстрируя свою мощь, но помимо них, были и другие: шесть парий-астартес стоящих в отдалении от братьев, полный круг жрецов Возрождения* двенадцать последних астартес-отступников… И гигант в терминаторской броне во главе роты. Первой роты легиона. Магистр Азраил, прошедший три Испытания* гордо стоял во главе своих братьев, пожирая меня глазами. Кивнув ему я перевел взгляд дальше, уже на людей. Восемь тысяч людей в матово-черной одежде, с редкими вкраплениями кроваво-алого. Все — сплошь мужчины. Первые ряды в панцирной броне, остальные — в облегченной. Вооружены лазганами, стаберами, мельтами, огнеметами, родовыми ножами и разумеется клинками. Офицеры силовыми, рядовые — цепными. На плечах каждого маскировочный плащ. Впереди стоит полковник Кастор Конорми — мужчина средних лет чье волевое лицо с навеки застывшей маской властности было исполосовано шрамами. Его рука казалось приросла к рукояти болт-пистолета, а парадная форма была безупречно выглажена. Рядом с ним знаменосец, на знамени выткано нарочито грубое изображение Уробороса, выведенное рваными алыми линиями. Каэланские Стигматы* Верность, граничащая с фанатизмом светилась в их глазах, а их превознесение меня вылилось в обычай наносить знак полка клинком на собственной груди — напротив сердца. Кивнув полковнику я перевел взгляд на стоящих бок о бок с Стигматами женщин. Ночные Лилии* полк собранный из женщин. Женщины на Каэлисе способны постоять за себя не хуже мужчин, и отменно владеют клинком и луком. Это и сказалось на их специализации. Черно-белая форма, вооружены снайперскими вариациями стаберров, лазганов и игольчатых винтовок, для ближнего боя длинные клинки, огнеметы, дробовики и мелты. На поле боя их функции заключаются в поддержке на дальних дистанциях, а для защиты от обстрела в рядах Лилий как и в рядах Стигматов имеется более двадцати псайкеров-магов, обученных ставить каин-щиты. Их облаченные в белое фигуры явственно выделялись на общем темном фоне. Поддерживать белоснежный цвет ткани считалось шиком и требовало немалых усилий… очередной способ выпендриться, и привлечь на себя вражеский огонь. Хотя для владеющих биомансией, предвидением и щитами псайкеров обычный обстрел был не опаснее комариного укуса. Главой Лилий была Мильтри Диис, высокая эффектная женщина, отменно владеющая парой длинных сабель и питающая нежные чувства к усердно игнорирующему ее полковнику. Меня очень веселили их постоянные перепалки. Следующими стояли Алые Сестры* Двенадцать Сестер в просторных алых одеяниях выстроились ромбом, держа на изготовку полуторные обсидиановые клинки и источая незримый холод в варпе. Их возглавляла Лайя, мрачная женщина, в одиночку выживавшая на Соляных Пустошах Каэлиса почти три года, пока ее не нашел я. Мастер клинка даже по моим меркам и отменный стрелок она не отрываясь следила за мной. Ее благодарность не знала границ после спасения, а верность — не вызывала сомнений. Кивнув и получив в ответ глубокий поклон я наконец посмотрел на оставшихся воинов. Шестьдесят пять механикус возглавляли элитный отряд в шесть сотен преторианцев-сервиторов, и скитариев. Шестьдесят пять механиков, семнадцать магосов и сорок восемь безымянных провидцев, подчиненных Лейдону выстроились идеально ровным квадратом. Задержав взгляд на самом Лейдоне, я отвернулся и ощущая на себе тысячи взглядов начал свою речь: -Воины! Этот час настал! Сейчас — спустя почти два десятилетия от прибытия на Каэлис «Предвестник» уходит. И мы уходим вместе с ним. Мы идем на войну! Да. Два десятилетия прошло с тех пор как «Предвестник» приблизился к орбите Каэлис, и тринадцать лет прошло тех пор как мой первый Сын стал подле меня. Два десятилетия медитаций, исправлений, отчаянных попыток познать суть того генетического шедевра именуемого геносеменем астартес и, разумеется, магии. Два десятилетия попыток, успехов, ошибок и провалов. Два десятилетия новой жизни. И сейчас, я стою перед плодами своих трудов. Каэлис дал мне все что мог, своих детей, свои ресурсы, свою плоть и дух. Мы исчерпали его до дна и сейчас, он более ничего не мог мне дать. Пришло время уходить. Пришло время покинуть уютную заводь и отправиться в бушующий шторм вечной войны. Лишь там мы сможем закалить свой дух до крепости адаманта и отточить мастерство. Мы сделаем это, мы добудем все что нам нужно на войне… А затем мы вернемся. Вернемся за новыми людьми. И потому я говорю, я плету свою речь, говоря лишь неприкрытую жестокую правду. Ведь никакая ложь не сможет более точно описать Вселенную вечной войны. -Мы будем идти как непреклонный и беспощадный шторм…

***

Впервые за два десятилетия простоя «Предвестник» ожил. Дух его взметнулся хохочущим ураганом и опал раскаленными углями тщательно скрывающими жажду битвы и возмездия под тонким слоем напускного спокойствия. Тонко заныло варп ядро, заискрили поля Геллера, и вид на Каэлис смазался и исчез сменившись бескрайним бушующим морем багрового варпа. Я чувствовал его. Чувствовал многочисленные эмоции демонов, их ненависть, страх, злоба, ярость и ожидание горчили, вызывая желание раздавить тварей как тараканов! Третий уровень вычислений слегка охладил разум, даруя возможность здраво мыслить и я вновь прислушался, на сей раз к кораблю. Корабль жил. Вспыхивали огоньки человеческих эмоций и душ, мелькали смутные образы мыслей, искрили всплески психополя, создавая своеобразный статический шум и вызывая ощущение гудящей электролинии, текущей рядом. Пресыщенная психосилами атмосфера корабля бодрила, освежала и вызывала ощущение… уюта. Она напоминала мне о былых днях, днях когда мы еще жили на Просперо, днях когда мы еще были людьми. Это глобальное психополе создавали псайкеры. Самые первые кандидаты из тех кто был избран, но не попал в астартес, были обучены лично мною основам псайкерства и давно позабытой в Империуме магии и теперь наполняли «Предвестник» жизнью. И все они, рано или поздно обретали специализацию рассредотачиваясь в структурах. Часть — посвятив себя изучению Техномантии, Тауматургии и Демонологии — ушла в механикус завороженная строгостью законов механики и совершенством металла, часть — в основном телепаты и эмпаты — в команду корабля, создав круги навигации, связи, защиты, и артилерии, часть — пиро и криоманты, теософы, биоманты и телекинеты, — в абордажные команды и пехотные отряды. Разойдясь, мои ученики взяли на себя множество функций и теперь я мог позволить себе не отвлекаться на такие мелочи как навигация в варпе, бытовое колдовство, и множество иных мелких проблем. Сейчас моей основной задачей было просто присутствие — своим психополем я развеивал и отпугивал большинство демонов в округе, создавая относительно спокойную и безопасную зону где любой мог колдовать, не опасаясь что его заклятье исказиться, а какой-нибудь демон попытается захватить его душу. Идеальные условия для обучения неофитов, верно? А кто как не один из Тысячи Сыновей лучше всего подходит на роль учителя? Правильный ответ — никто! Никто не знает о психосилах больше нас, никто не владеет ныне утраченными для всех кроме нас знаниями, никто не ориентируется в сплетениях варпа лучше нас! Среди людей — мы лучшие! И скоро нам предстоит в очередной раз это доказать. Круг Прорицателей объединившись с Эфиромантами сейчас просеивал варп, выискивая оптимальные пути маршрута и цель. Цель для наших воинов. И именно туда я направлялся распустив войска. Путь мой пролегал мимо тренировочных залов, и я не смог отказать себе в удовольствии остановившись полюбоваться на тренирующихся. Вот несколько рот Стигматов отрабатывают взаимодействие и полевые схемы боя, под руководством инструктора из бывших культистов, вот Несколько десятков Лилий соревнуются в меткости стараясь поразить мечущуюся со стороны в сторону мишень, а вот моя гордость — астартес. Несколько десятков воинов абсолютно синхронно сходятся и расходятся тренируя полевой бой в группе. Их движения абсолютно четки, отставая друг от друга максимум на несколько милисекунд, воины, выстроившись сложным строем, перекрывая малейшие зазоры в обороне, атакуют болтерным огнем выскакивающих сервиторов-мишеней. Абсолютная синхронность, абсолютная четкость движений. Один разум на тридцать тел, один многорукий, многоногий и многоголовый организм, ориентированный на войну. Жуткое зрелище. Отвернувшись, я продолжил свой путь по крытой балюстраде проходящей по краю зала. Пройдя насквозь несколько залов, я поднялся вверх на подъемной платформе и оставив свою свиту возле входа вошел в Навигаторум. Миновав сидящих в ритуальном серебряном круге людей, взошел на гранитный помост в центре зала и перехватил нити Навигаций, позволяя уставшим людям отдохнуть. Круг распался, и люди повалились на палубу. Тотчас к ним бросились сервиторы, забирая псайкеров в личные покои и освобождая место для следующей смены. Подождав пока уставших псайкеров сменят отдохнувшие, я разделил свой дух и тело бросаясь в варп. Взмыв ввысь я огляделся. Багряный океан распростерся вокруг меня, крики, стоны, вопли и проклятия раздавались оттуда, мелькали зыбкие тени демонов, текли целые реки варпа… сущий ад, как его описывали в библии. Отмахнувшись от лишних звуков взмываю выше, к линиям вероятностей. Хватаю разумом тонкие серебристые нити и начинаю перебирать их выискивая нужное мне. Я перебирал их пока не наткнулся на яркую золотую точку — цель поисков. Удовлетворенно улыбнувшись «Нашел» я отпустил нити, возвращаясь в тело. Оглянулся, скомандовал изменение курса, и позвав Азраила направился на мостик. Двигатели «Предвестника» загудели, меняя направление.

***

Когда мы прибыли в точку назначения и увидели нашу первую цель, я ощутил… ликование. Это было забавно… любопытно… интересно. Барк астартес, цвета гранитной скалы, украшенный головой волка на таране вызвал целую бурю эмоций в моей душе. Я почувствовал удовлетворение, и сожаление. Сожаление что эту атаку буду вести не я. Сегодня, эта честь предстоит Азраилу. Первая операция в качестве командира. Ну, а я, я буду судьей. -Ну что Сын, начинай. -Да Отец. — кивнув астартес начал отдавать команды. Я отстранился от командования, отстранился от предбоевой суеты, отправившись в Святилище… я был безмолвным и неосязаемым наблюдателем и я видел все! Видел со стороны…

***

Огромная черная туша «Предвестника» доселе скрытая от взора астропатов и навигаторов, разъяренным китом вынырнула в Матерум, возле правого борта Волков, с лету активировав оружейные системы Первые залпы проломили броню корабля, и туда сразу-же устремились абордажные торпеды, за считанные мгновение преодолевшие космос и вонзившиеся в гранитные борта, остальные залпы лишь всколыхнули оболочку пустотных щитов и обстрел был окончен. «Предвестник» окутавшись пленкой пустотных щитов отошел в сторону, пережидая вражеские залпы, Орудийные Скарабеи* замерли в ожидании, но в них уже не было нужды. Абордажные команды уже были на борту. Люки торпед распахнулись, выпуская в дымную пелену враждебного корабля стремительные тени Гончих. Гибкие твари из жидкого металла размытыми алыми молниями заметались среди треллов, убивая и разрывая на куски людей. За гончими шли их хозяева. Объятые пламенем массивные крылатые фигуры, выходя из тесных абордажных капсул открывали огонь на поражение — превращая команду в облака кровавой взвеси и липкого пламени. За несколько секунд, бойня поглотила сотни людей, оставляя лишь пламя и тела. Но и у врагов нашлись свои астартес. Облаченные в силовую броню цвета скалы и шкуры, увешанные талисманами, амулетами и фетишами, неистово ревущие воины выскальзывали из переплетения коридоров вступая в бой. Вестники ответили псайкерством, погрузив места высадки в пылающий ад. Удары телекинезом, пламенные вихри, раскаленные снаряды, криокинез и искажения метрики пространства, сплелись воедино, перемалывая защитников и двигаясь дальше, а по пятам шли колдуны. Перебив защитников, воины двинулись дальше. Битва перешла в фазу сплошной зачистки. Одна команда высадившись в кормовых отсеках выбила защитников из коридоров и принялась окапываться предотвращая возможные попытки взрыва варп-ядра, остальные шесть рассредоточились, выбивая засевших Волков из переплетения коридоров. Я отчетливо видел каждое движение, каждый выстрел, смерть и обращение к психополю. Моими глазами и ушами стали сами тени и сам свет. Сражаясь с собственным нетерпением, жаждой битвы и яростью, подавляя нетерпеливую дрожь тела я наблюдал. Я видел как огненный вихрь выпущенный Ксармом испепелил целый взвод треллов, оплавив коридоры до зеркального блеска. Я видел как Орс пал оземь с рассеченной пополам кирасой, а его ранивший его противник — матерый воин с выпирающими клыками — был превращен в ледяную статую тремя объединившими силы Вестниками, я видел как Гончая ворвавшись в просторный зал была развеяна ревущим седовласым Рунным Жрецом, а ворвавшийся следом Кром, ударив пяткой посоха, взорвал зал, обращая его в раскаленное горнило ада. Я видел как добравшийся до командного мостика Азраил окруженный восемью Гончими, сразил предводителя Волков, рассекя его фигуру пополам одним ударом. Видел как добивали оставшихся в живых Волков, и видел как Кром погасив пламя, ударом посоха оглушил своего противника. Но переместился на корабль я лишь когда все закончилось. Пропустив вперед команды абордажников и механиков, я напрямую переместился к задумчиво разглядывающему пленного Азраилу. при моем появлении он вскочил с капитанского трона, и слегка склонился. -Отлично справились Сын! Я горжусь вами, — они буквально расцвели от немудреной похвалы, и я перевел взгляд на злобно глядящего пленного, — Как твое имя, пес? -Сыновья Фенриса не скажут имени своего, тварям вроде тебя! -Сыновья… — хмыкнул я. Сорвал один амулет с обугленной брони, растер между пальцев, и задумчиво произнес ни к кому не обращаясь — На Фенрисе нет волков… лишь палачи и псы! Броня жреца хрустнула, когда его массивное тело впечаталось в переборку. Не тратя времени на разговоры я вломился в его сознание, пробивая барьеры сознания и сметая волю. Грубо, властно, не церемонясь и не щадя, и не отпуская пока не узнал все что меня интересовало. Лишь тогда я отпустил его из хватки, и отвернулся от этого уже ничего не значащего предмета. Нашел взглядом Азраила. -Корабль наш! Собирайте трофеи, и отдыхайте. Кивнув астартес поинтересовался указав мне за спину: -А с этим что? -Он один из палачей, но он воин… дадим ему хорошую смерть. Понимающе кивнув, он приказал двоим братьям отвести Волка в карцер, попутно подлечив. Я не люблю детей Русса, но их храбрость достойна уважения. Он умрет в честном поединке, вытянув своего противника в жребии. Победит — отпустим. Проиграет — умрет! ------------------------------------------------------------------------------ * — В украшениях брони присутствует определенный символизм. Знак Уробороса означает извечный цикл жизни и смерти, ритмичность вселенной, начало обрывающееся в конце и конец трансформирующийся в новое начало. Черный серп луны, намекает на силу Аластора — «Выжигание» и одновременно символизирует грань между абсолютной тьмой — Хаосом и обжигающим светом — Империумом, а сгоревший ангел каждой частью своего тела отмечает какую-либо тенденцию вселенной: Собственно сгорание и истлевшие крылья — на усиление Хаоса, и постепенное отступление Света, расколотый череп — бушующее насилие, разворачивающее свои витки на всей территории космоса. А полупустая верхняя клипса песочных часов — на приближающийся Конец Времен. * — Семь. Отличительная особенность и порок Вестников Гнева — ни один астартес этого легиона не может завершить свое преображение без помощи полного жреческого круга (отсюда и название оных) либо Аластора. Весьма неприятный дефект вызванный вмешательством последнего в структуру геносемени и плата астартес за большую по сравнению со своими собратьями силу. * — дабы стать Магистром, кандидат должен пройти четыре Испытания: Испытание Духа, Испытание Воли, Испытание Разума и Испытание Веры. * — аналог Гвардии Шпиля и ИГ. * — частично слизано с Сестер Битвы, но взяты Аластором по причине недостатка человеческих ресурсов, и того факта что на Каэлисе, как мире смерти женщины отменно владеют клинком и способны постоять за себя не хуже мужчин. * — Женщины-парии. Вообще судьба парий на Каэлисе сложилась весьма причудливым образом. Обряд посвящения в мужчины проводиться в пятнадцать лет, и включает в себя схватку с краходом — зверюгой напоминающей ободранного кота смешанного с носорогом и страусом, весом в полсотни кило, и гигантскими верхними клыками — из которых победивший кандидат вытачивает свой родовой нож. Отличительной особенностью этих зверей является чувствительность к варпу, то бишь когда такая тварь чувствует сильного псайкера она становиться медлительной и более… умиротворенной, но когда к ней приближается пария… берсерк Кхорна скрещенный с мясорубкой отдыхает. В общем, пария-мужчина на Каэлисе, это Чак скрещенный с Арни в кубе, и просто офигительный боец. Ну, и по этой-же причине женщин-парий тупо больше. Их-то никто не заставляет драться с краходами, достаточно уметь держать поварешку в руках, и правильно махать клинком. * — корабельное орудие установленное на подвижную бронированную, кибернетическую платформу, по виду напоминающую черного жука со стволом орудия вместо жвал. Смесь технологий и колдовства. Возможно использование в качестве наземной артиллерии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.