ID работы: 4939274

Принц из Средиземья

Гет
R
В процессе
51
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Хуже не бывает.

Настройки текста
      Если вы считаете, что у вас плохая жизнь, что вас достают родители, не понимают одноклассники и еще хуже не замечает понравившийся парень - расслабьтесь. Это ерунда!       Когда Катя вскочила в пол десятого, хотя должна была уже быть собрана и одета, бросилась на кухню готовить завтрак и одеваться, у нее начал бешено звонить телефон с яркой надписью - босс. Она на ходу взяла трубку и на нее полилось куча криков и матов, она выронила его запутавшись в поводке собачки давно хотящей выгула. На кухне засвистел чайник, Катя бросилась туда и упала все об тот же поводок как раз рядом с трубкой мобыли и произнесла:       - Да, Василий Степанович я уже бегу.       И быстро вскочив на ноги выключила телефон и отерев ушибленное место на коленке пошла жарить яичницу. Когда она накрыла ее крышкой и решила через минуту выключить на телефон пришло сообщение.       Катя взяла трубку на ней красовалось: Сообщение от любимого.       Девушка расцвела и быстро принялась его открывать, но в какой-то момент ее глаза сделались круглыми. Она потерла их и еще раз посмотрела на экран там было только пару слов: "Прощай я ухожу от тебя".       Катя сама не знала столько так стояла пока не почувствовала запах подгорелой яишни и не кинула туда - все сгорело и черные кусочки яйца дымно скварчали. Катя села на табуретку даже не удосужившись выключить сковородку и смотрела на эти самые кусочки не отрываясь. Пока собачка не положил перед ней поводок и не взвизгнул упрошающе....       На работу она приехала с огромным опозданием, весь день босс орал на нее, она была студенткой-практиканткой и ее труд не оплачивался, но это был повод хорошо гонять ее всем ее сотрудникам. Катя варила чай/кофе, разбирала груды документов и писала всем отчеты, но ее все равно все дружно ненавидели.       Вечером она шла в институт, тут с порога на нее налетели пару преподов которые уже хорошо знали ее в лицо. Декан тоже словил ее у самой кафедры и прошипел как назгул:       - Еще раз ты не сдашь историю права - вылетишь отсюда так быстро как фанера над Парижем! Это ясно?       Катя горько посмотрела на него и что-то промямлила. Ведь после всего ей еще на ночную работу имено из-за нее девушка не высыпается уже давно. И опаздывает на утреннюю.       Ночью после смены в кафе, где как раз ей и платили деньги, она шла по улице совсем одна. Но вид у нее был настолько жалкий и несчастный, что даже гопники и урки не обращали на нее внимание. Она была бледной, одинокой и никому не нужной.       Жизнь была совсем безпросветной и серой. Легче удавиться, чем так жить. Подруги нашли себе старых мужиков и их возят на учебу, снимают им хаты, дают денег на клубы, водят по ресторанам. Но она так не могла. Вот и сидела сама.       Увидев у мусорника котейку она решила его покормить. Благо в кафе ее кормили и давали с собой. Достав пару сосисок она пошла к животному и принялась его подкармливать. Котейка задрал хвост и громко замяукал предчувствуя еду. Он ел жадно, а Катя гладила его и тихо говорила:       - Я бы тебя забрала, но у меня собака..       И вдруг дальше за мусоркой она увидела, что-то светящееся и блестящее. Она потянулась туда и вытащила очень красивый камень. Что переливался словно был наполнен накойто энергией.       -Что это?...- проговорила девушка сама себе.       Она огляделась и спрятала камень в сумку. В душе надеясь. что продаст его и хоть немного заработает. И пошла домой.

***

      -Как пропал?! - слышались крики по всей Горе, - это камень, а не иголка! Ищите мать вашу! А то я вас всех с Горы сброшу!       Гендальф слез с коня и пошел в тронный зал кланяясь привественно гномам.       Картина, что предстала пере лицом мага была старнна. Узбад королевства - Торин Дубощит орал на бледных гномов, что бегали туда сюда и что-то искали.       Маг подождал пока его заметят, а потом сказал:       - Торин, не стоит искать то, чего тут нет. Я знаю где камень.       Все гномы остановились и уперлись взглядом в волшебника.       - Да, его украл Саурон. Мне доложили духи об этом и я поспешил сюда. Камень он забросил в другое измерение и нет смысла его тут даже надеяться найти. Но я знаю как вам помочь.       Узбад слез с трона и пошел к магу.       - Как?       - Собирайся сейчас, сегодня ты отправишься в будущее и иное измерение. Там куда ведет след камня. Возьми с собой пару гномов.       Торин оглянулся и увидел Фили и Кили.       - Хорошо. Я буду готов через час.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.