ID работы: 4939274

Принц из Средиземья

Гет
R
В процессе
51
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

А Вы тут откуда?

Настройки текста
      - Я готов, - гном одел на себя доспехи, взял кучу мечей, лук и зачем-то арфу и предстал перед Гендальфом.       Маг скептически посмотрел на него и сказал:       - Ты бы еще дракона захватил, дубина ты стоеросовая! Не даром ты Дубощит! - он посмотрел на двух других гномов. Фили тоже взял все вооружение, а Кили так даже и пони привел.       - Идиоты, - маг аж заорал, - вы отправляетесь в место, где все это вам не надо. Вы там всех распугаете, вас упекут в темницу.       - Что?!!! - заорал узбад, - я без оружия не пойду!       - Ладно, делай, что хочешь, но учти - сказал маг уже спокойнее, - там нет гномов, и вы там будете, что-то типа перерослых подростков.       - Кого? - поинтересовался Фили.       - Ладно, забудь, потом сам все увидишь. Так все готовы?       Гномы дружно замахали головами.       - На счет три, - маг поднял посох, - раз, два, три...       И все завертелось перед глазами гномов и их куда-то понесло и когда компашка открыла глаза то уже лежали на полянке где-то под деревом.       Торин первым пришел в себя и осмотрел ища Фили и Кили. Племянники лежали на траве, кто где и стонали от боли, они ударились об дерево и теперь им было не весело. И пони тоже лежал и травке.       - Так, хорош валяться, нам надо иди, - скомандовал Торин вскакиевая и вдруг увидел перед собой огромную собаку ростом с пони Кили, что бежала прямо на него. Он выхватил меч и приготовился отбиваться. Но псище лишь повалило его на землю и принялось облизывать.       - Фу, Гендальф, - послышался голос из залека и показался парень под ручку с девушкой, что мило так себе гуляли. Увидев что их собака облизывает кого-то они поспешили туда. И улыбаясь Торину сказали:       - Простите, сэр, наш пес Гендальф еще совсем ребенок, - парень осмотрел Торина и добавил, - косплете Хоббита?       - Что? - спросил Торин не понимающе.       - У вас хороший костюм, - добавила девушка, - удачи вам в костплее.       И они пошли дальше. Торин с минуту смотрел им в след, а потом сказал:       - Кто-то, что-то понял?       Племянники еле пришедшие в себя лишь покачали головами.       - Ладно, не суть, пошли дальше.       Они вышли из зоны зеленой травы. Все трое они выглядели очень забавно, Торин при полном вооружении, Фили в шубе и Кили с ведущий за собой пони. Но никто из мимо проходящих людей не обращал на них внимание.       Торин заметил, что нигде нет лошадей, а повозки едут сами по себе и сказал:       - Это верно какая-то магия. Но лучше нам перейти на ту сторону, там вон написано "Драгоценности от Тифани" верно эта Тифани знает где камень.       Кили пошел через дорогу. Но повозки не остановились и ему пришлось вернуться. Тогда Фили сказал:       - Смотрите вот там, все люди переходят, может это портал на ту сторону?       - Портал под землей? - добавил его брат, - нет это нора.       - У нас нет выбора, прийдется иди в нору, - сказал Торин и вся компания пошли в переход. Там запах пирожком привлек младших гномов и они стали у ветрины смотреть на пирожки и булочки, чем вызвали неловольство Торина:       - Так, хватит туда смотреть! - узбад подошел к окошку от куда высунулась толстая тетка и спросил, - сколько стоит пирожек?       Она посмотрела на гнома с отвращением и сказала:       - Ты, что бомж-карлик? Я не подаю.       Торин так разозлился, что аж схватился за меч. Но племянники быстро увели его дальше, куда вели ступеньки на верх.

***

      Катя варила чай в пакетике и смотрела на камень. Сегодня ее выгнали с работы, попросили уйти из кафе и звонили из института с просьбой оплатить учебу. Она вздохнула и выпив чай положила камень в сумку и пошла в ломбард.       На улице было не жарко, а она в тонкой курточке. В ломбарде на нее посмотрели так осуждающе словно она пришла продавать совесть.       - И что за камень?       - Я не знаю...       - И откуда он у тебя?       - От бабушки...       Оценщик посмотрел на нее намешливо.       - Дам 500 рублей не больше.       Катя уже хотела согласиться, когда посмотрела на камень он был такой красивый, не может он стоять 500 рублей...       - Так, что? - оценщик посмотрел на нее грозно.       - Нет, - она схватила камень и выскочила.       Странное чувство, она будто уже срослась с ним. Такой он был красивый, но одним камнем сыт не будешь...

***

      Фили поднял голову и увидел красивую люстру под потолком. К ним спустился какой-то мужчина в красивом костюме и сказал:       - Чем могу вам помочь, господа?А Вы тут откуда? - он смотрел на Торина и его компанию оценивающе.       - Мы хотим видеть Тифани, - заявил Торин.       Мужчина чуть не поперхнулся но спокойно так спросил:       - Простите кого?       - Тифани, - повторил Фили, - нам нужен драгоценный камень. Может у нее есть.       Мужчина, что-то махнул другому у дверей, который был огромный словно орк и тот принялся о чем-то говорить сам с собой прижимая палец к уху.       - А что за камень? - спросил все тот же у Торина, - у нас все дорогое.       - Деньги не проблема, - сказал Торин и бросил к его ногам мешок, тот развязался и от туда виднелись всякие золотые украшения.       Работник магазина оторопел, но какие-то люди ворвались в магазин и схатив всех гномов выволокли на улицу и вышвырнули просто прочь, а следом и их мешок с золотом.       Торин встал поднял мешок и сказал племеннкам:       - В этом мире верно не слышали о манерах. Впрочем ладно, пойдем дальше. Тут везде такие огромные окна, что камень от нас не спрячется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.