ID работы: 4939274

Принц из Средиземья

Гет
R
В процессе
51
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Королевский пЭребор.

Настройки текста
      Гномов волокли в милицейский бобик в то время как побитых урок и бандитов оставили в подворотне с перепуганными и тоже хорошо отжеданными бомжами.       Всех троих гномиков запихнули в машину и особо злой милиционер сказал им:       - Вы хулиганы и нарушители порядка, посидите в кпз трое суток! А может и все пятнадцать! На честных граждан нападать!       - Это кто тут честные граждане? - закричал Кили, - кидаясь к двери, но милиционер закрыл ее и запер и через пару минут бобик уехал.

***

      Катя и Наташа вернулись в дом последней и переведя дыхание Наташа повторила свой вопрос:       - Кто этот человек?       - Понимаешь я думала это сон...- и Катя рассказал о том, как видела во сне ведьму и как она требовала камень. Но Наташа посмотрела на нее с недовольством:       - Подруга, я не знаю как насчет сна, но вот тот мужик был реальным, возможно этот камень каких-то мафиози и я бы не хотела, что бы они пришли и сюда, будь добра верни его туда где взяла.       - Он лежал возле мусорника, - оправдывалась Катя.       - Ага, а я Перис Хилтон.       И после этого Катя совсем расстроенная побрела домой уже сама, но ей больше никто не встречался.

***

      - Итак, - следователь посмотрел на Торина, - вы утверждаете, что являетесь дядей этим двоим?       - Да, сколько можно спрашивать, ты что глухой человек?       - А вы, что не человек? - уставился на него следователь.       - Я дворф! - узбад гордо поднял голову.       - У вас шизофрения? - следователь закурил и заметил, что у доспрашивемый принюхался к запаху дыма, - берите, - он протянул Торину пачку сигарет.       Тот взял одну и принялся крутит, затем сказал:       - А можно мою трубку, я так не выкурю.       Следователь махнул конвоиру и тот вышел на минутку и вернулся уже с трубкой Торина. Гном порвал сигарету, напихал ее содержимое в трубку и принялся рыться в карманах в поисках камня для выселения искры, но следователь поднес к нему зажигалку и черкнув нею помог гному. Когда тот раскурил свою трубку, следователь спросил:       - И так господин, как вас зовут?       - Я тебе говорил - Торин Дубощит, я наследник рода Дурина и Король-под-Горой.       - Вы давно убежали из дурдома?       Торин посмотрел на него со злостью.       - Будешь такое говорить, я тебе побью!       - Вообще-то вы в отделении милиции если не заметили.       - Да, хоть в Мордоре!       - Понятно. Хорошо тогда ответьте откуда у вас ворованное золото? - следовательно прищурился и пустил дым прямо в лицо Торину. Тот не выдержал такого издевательства и схватил человека за ворот рубашки:       - Это моё золото! Я никогда и ничего не украл!       - Охрана! - заорал следователь.       Торина увели и на его место привели Фили. Гном-блондин был милым и сразу улыбнулся следователю но тот спрашивал одно и тоже:       - Откуда у вас ворованное золото?       - Милостивый господин, - начал Фили, - мы не крали это золото, это наследство дяди, которое мы отвоевали у дракона.       - Боже, вы что все психи? Вы воры-рецидивисты которые прикидываетесь сумасшедшими и грабите людей? - следователь злился не на шутку, он встал повернул лампу прямо в глаза гномику и стал курить еще больше, от чего Фили совсем замолчал и поник. И тут то следователь увидел у него за пазухой пару ножей!       - Вы его вообще обыскивали? - рявкнул он на конвоиров и те принялись заново обыскивать гномика и вытянули из него еще много оружия. А после его тоже уволокли в камеру.       Последним на допрос привели Кили, тот вертелся, все трогал и когда ему приложили сигарету быстро закурил ее без требования трубки.       - Итак, я вижу вы самый благоразумный из этой шайки, - начал следователь, - быть может хоть вы мне ответите, откуда у вас золото, почему вы вооружены древним оружием и почему вы в этих тулупах, которые вышли из моды лет сто назад.       Но следователь не знал, что в камере Кили познакомился и покорешался с бандитами и те научили его отвечать очень правильно и тот выдал:       - Золото не настоящее, мы играем в Средневековье, идем с исторической постановки, мечи тоже бутафорские и вообще они взяты в аренду и их как и золото надо вернуть в музей, где мы брали их в аренду для постановки на день города!       Следователь онемел. И правда ничего зазорного в их действиях не было. Он вдруг весь поник и сказал:       - Ох, извините, - он махнул охране, - освободите их.       Но в этот момент в камеру где сидел Торин и Фили откуда-то упал Двалин. Увидев узбада он закричал:       - Торин, я так и знал, что вы без меня вляпаетесь.       Король вскочил от радости увидев родича и тоже заорал:       - Откуда ты тут?       - Гендальф сказал, что вы в беде.       - Старый колдун, - возмущался узбад, - лучше б, просто вытащил нас от сюда, хотя без тебя и правда дела не очень, - гномы обнялись, потом Двалин обнял Фили и после только понял, что он в темнице, - мда, может стоило и Бильбо захватить?       В это же время, появились охранники с Кили и к огромному удивлению всех, открыли камеру и Кили сказал:       - Выходите Толя, Дима и Филип, - гномик посмотрел на родичей в надежде, что ты поймут, что он к ним, - нас отпускают.       Гномы и правда все дружно вышли, им отдали их вещи и когда они вышли из отделения следователь сказал:       - Их вроде трое было?       - А фиг этих карликов разберешь, - махнул охранник на дверях, на том и порешили.       Гномы в это же время все пошли вдоль улицы и узбад разговаривал с родственником:       - Понимаешь, я думал камень где-то тут, но теперь я не знаю, где его искать. Мы везде ходили даже в подземелье, но все бесполезно. Я не хочу думать о плохом, но что если он окончательно потерялся?       - Нет, - успокоил его Двалин, - мы найдем его. Камень рода Дурина всегда возвращается домой! И я переверну этот город но найду его!       А Фили спросил у Кили:       - Как ты сделал это?Вытянул нас из темницы?       - Все просто, мы актеры и если, что тебя зовут Филип, - брат улыбнулся ему.       - Что за имя? Оно режет слух!       - А лучше в тюрьме сидеть?

***

      Катя пришла домой и вдруг ее мобильный зазвонил, она решила, что это опять из института и не хотела брать, но взглянув на экран увидела, что номер скрыт. Страх забрался ей в душу. Она схватила мобилу и выключила ее. Но стоило ей положить ее на стол как мобилка сама включилась и снова заработала. И оттуда донесся голос:       - Твоя учеба уже оплачена, твой парень стоит под окном с цветами, на твоем столе лежит карточка на ней сто тысяч, просто сделай то, что должна и все это останется правдой на всегда!       Мобилка погасла, Катя испугано подошла к телефону но он был выключен. Затем она подошла к окну и увидела своего бывшего с цветами, что смотрел на ее окна. Она быстро спряталась внутрь и кинулась к камню. Обняв его он села на кровать и стала думать, но от камня шло такое тепло, что девушка вскочила, спрятала его в сумку и бросилась к дверям. Она уже рассчитала путь до черного выхода из общаги, но не на кладбище. Она спешила к своей второй подруге Даше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.