ID работы: 4939274

Принц из Средиземья

Гет
R
В процессе
51
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тайна камня.

Настройки текста
      Наташа, так звали подругу Кати, была из не бедной семьи. Жила с родителями и ходила в институт на один курс с нею. Но не смотря на разные социальные положения, девочки были очень дружны. И сейчас, когда Катя попросила ее об услуге, то Наташа ее пригласила к себе. Она рассматривала камень, в то время как Катя ела пирожки с чаем, после ее голодания пирожки Наташи исчезали с тарелки с молниеносной силой.       - А в ювелирку ты носила? - Наташа положила камень на край стола и взялась за цифровой фотоаппарат.       - Да, - Катя пихала в себя еще один пирожок и еле отвечала с набитым ртом, - сказали, что этот камень неизвестной породы, его надо сдать на экспертизу, а это 2000 рублей.       - Он и правда необычный, - Наташа повертела камень туда-сюда и принялась его фоткать.       - Я бы его не продавала, но ты сама понимаешь, мне сейчас очень нужны деньги, - она допила чай и подошла к камню. Тот горел и передавался так красиво, что в душе у Кати все переворачивались.       В это же время Наташа достала ноут и присоединила шнур к фотоаппарату.       - Думаю мы быстро найдем на него покупателя, ты главное цену не сбрасывай резко, - и Наташа села писать объявление.       Совсем стемнело, когда они закончили и пошли пройтись, Наташа листала страницы сайта и отмечала, что камень много кого интересует. И тут-то девушки заметили несущийся на них с огромной скоростью автомобиль. Они кинулись в разные стороны, и Катя, упав у стены, больно ударилась о нее. Из машины вышел мужик в черном плаще и сказал:       - Отнеси камень на кладбище, иначе тебе несдобровать, это последнее предупреждение!       И, запрыгнув в автомобиль, он быстро уехал. Наташа, что тоже умирала от страха, подползла к Кате и спросила:       - Кто это?

***

      - А сколько нам ехать? А куда мы едем? - Кили вертелся по сторонам, оглядывая других пассажиров и вспоминая, что оставил своего пони в парке в надежде его забрать, бедная лошадка, как она там.       Фили пригорюнился, оперевшись о железную ручку как ребенок, он грустно смотрел на пассажиров и словил взгляд маленькой девочки, что улыбнулась ему. Гному стало веселее и, он улыбнулся ребенку в ответ.       И лишь Торин ехал серьезный и сосредоточенный, не глядя на людей и отвечая Кили:       - Когда остановится, тогда и выйдем, и все узнаем.       И так они ехали и ехали, людей оставалось все меньше в вагоне, Фили и Кили уже дремали на лавкея, когда поезд остановился, и неживой голос сообщил:       - Конечная, просьба пассажиров покинуть вагоны.       Узбад пихнул племянников и пошел к внезапно распахнувшився дверям. Но за ними был еще один зал и все та же лестница, которая двигалась и нигде не было троллей.       Гномы выехали наверх и вышли из метро. Было темно и холодно, и шел снег. И тут-то Торин понял, что никакого тролля там не было, и вообще их тут нет. На улице зима, ночь, а они в чужом городе без денег и еды, и им абсолютно некуда иди.       И чем он только думал, собираясь в поход в мир, о котором он ничего не знал. Хоть он понимал язык этих людей - это была магия, которой его окутал Гендальф перед отъездом.       Но голодные глаза Кили и усталые Фили заставили его действовать. Ведь он ответственнен за этих малышей. И Торин пошел туда, где горел вдалеке огонь, махнув малышам следовать за ним.       Там, у зажженной бочки, стояли бомжи и грелись. Увидев гномов, они кинули на них недобрые взгляды, но Торин поспешил их успокоить:       - Мы пришли с миром, нам негде ночевать, можем мы заночевать у вашего огня?       Бомжи испуганно переглянулись Торин выглядел карликом не робкого десятка, да и двое других были не мелкими:       - Мы не против, милостивые господа, - сказал самый приличный бомж, - только тут особо не заночуешь, да и холодно. Но если у вас есть денюжка, Валюха сбегает в магазин.       Торин ничего не понял, кроме просьбы денег и достал им пару золотых цепей из мешка. Бомжи аж подскочили от радости и заорали:       - Сейчас все будет.        Один из них наклонился к другому и сказал:       - Беги к Серому, сдай цепки и скажи есть три лоха не бедные, пусть с ребятами поттягивается, а я их пока подпою.       Как только один бомж скрылся за поворотом, второй достал бутылку и подошел к гномам:       - Ну, давайте за знакомство.       Торин и Фили смотрели недоверчиво, но Кили схватил бутылку и улыбнулся бомжу:       - Спасибо тебе, милый человек, - сам залпом выпил бутылку самогона.       Бомж оторопел, а Кили лишь облизался и сказал:       - Славное у вас пойло, сэр, а еще есть?       И бомж принялся доставать все свои припасы, и вскоре остальные гномы уже бухали во всю. Пели с бомжем песни и матерились. Когда бомж спросил у Торина:       - А ты кем работаешь?       - Я король, я не работаю, я правлю.       Бомж заржал и сказал:       - Так ты еще и шизик, а меня Вася зовут.       - А я Торин, а это мои племянники - Фили и Кили.       - Что у вас за имена странные, вы евреи?       Торин допил третью бутылку и сказал:       - А еще есть?       Но тут то из-за угла появились явно недружелюбно настроенные люди. Все в кожаных куртках и с битами в руках.       Торин встал, доставая меч, племянники за его спиной тоже достали оружие и приготовились. Нападающие бросились к ним и завязалась драка, но кастеты и цепи не шли против мечей. И тогда прозвучал выстрел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.