ID работы: 4939666

Шутка Смерти

Dark Souls, Monster Girl Encyclopedia (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
452
SergeR666 соавтор
Gifer643 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 264 Отзывы 103 В сборник Скачать

Воин света.

Настройки текста
Группа людей под моим началом шла к городу, что виднелся на горизонте. За время что мы двигались к нему мы не видели ни одного путника (по крайней мере живого), никого на дороге. Что неудивительно, многие либо сидят по домам боясь высунуть нос на улицу, либо же стали безумцами, что предаются блуду с теми тварями. Кое что мы все же нашли по дороге, всяческие повозки не редко попадались нам. В основном провизия и всякая утварь, а в тех условиях, что мы оказались это могло нам очень сильно помочь. Но все уперлось в страх живых перед так называемой Демонической Энергией, не смотря на то, что провизию на дороге всегда покрывают тканью или чем-нибудь еще для защиты от дождя. Несмотря на вес моего слова пользоваться ею побрезговали. Но взяли на случай, если уж совсем уж станет некуда деваться. Как только мы достигли ворот в глаза мне бросилась особенность этого города. Он был огорожен рвом с водой, и если в городе сейчас мамоно, то нам не составит труда убежать, как бы не были быстры эти твари, чтобы опустить мост потребуется время. К счастью для людей я заметил на стенах стражников со знаменами города, птицей на синем фоне. Вряд ли бы твари беспокоились об этом. Я развернулся к людям, на лицах многих не смотря на усталость от долго перехода была улыбка на лице. Как давно я этого не видел. - Пошли все вон! В городе мест нет! - крикнули стражники со стены. - И куда нам идти? Деревни уже как несколько дней нет! Скитаться по дорогам, что-ли? - крикнул в ответ один из людей. - НАМ НЕТ ДЕЛА ДО ВАШИХ ПРОБЛЕМ ДЕРЕВЕНЩИНА! ИДИТЕ ВОН! - отвечал стражник. - Да будьте же вы людьми! - в отчаянии крикнула девушка с ребенком на руках. Но стражники были бескомпромиссны, люди начали разворачиваться в обратную сторону. Я же смотрел на стены города, если Демоническую Энергию не остановить, то город заполнят отродья хаоса подобно той же Квилег. Я уже тоже собирался двинуться обратно, как услышал, что опускается мост, люди не верили своему счастью. Как только мост опустился через него прошла, как я понял, церковная процессия. - Несчастные путники! Ворота города Акриг открыты для страждущих! Пусть нерадушное приветствие вас не печалит! В городе есть еда и кров для вас! Ваш трудный путь будет вознагражден! - громко проговорила главная жрица дабы каждый из людей из группы услышал. Радостные люди благодарили жрицу, мою персону никто из них не обошел стороной. Я слышал как восторженно люди рассказывали о рыцаре, что пришел в темный час и как только первые лучи солнца коснулись земли вывел людей. Как только все люди прошли я остался с церковниками один на один. - Я должна поблагодарить вас за ваши старания. Видит богиня вы совершили то, что не под силу простому человеку, - начала завязывать она разговор. Мне не хотелось никак отвечать на это, но старая память подсказывала, что лучше соблюдать этикет. Но не успели слететь с моих неживых уст слова, как за воротами раздался женский крик. Бросившись к месту крика я увидел как какой-то стражник угрожал оружием девушке с годовалым ребенком. - Это ты мне крикнула? Это ты мне крикнула тварь? - с гневом спрашивал он её. Другие стражники стояли в недоумении, действия их сослуживца поразили их. Их, но не меня. Встав прямо перед девушкой, и достав из ножен меч, я не спешил вставать в защитную стойку, нужно попробовать решить дело миром. - Опусти оружие, - спокойно потребовал я. - Отойди старик! Эта тварь кричала нам чтобы мы были людьми! Я НЕ ДЛЯ ТОГО НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ НЕ СПАЛ!!! Я НЕ ДЛЯ ТОГО ХОДИЛ ВМЕСТЕ С ОСТАЛЬНЫМИ В ПАТРУЛЕ ВЫСЛЕЖИВАЯ ОБРАЩЕННЫХ ЧТОБЫ КАКАЯ-ТО ШЛЮХА ИЗ ДЕРЕВНИ ТРЕБОВАЛА ОТ МЕНЯ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ! ЕСЛИ ПРИДЕТСЯ Я УБЬЮ ВСЕХ ВОШЕДШИХ, ЕСЛИ ЭТО ПОТРЕБУЕТСЯ!!! И КЛЯНУСЬ ИМЕНЕМ БОГИНИ Я ЭТО СДЕЛАЮ!!!! - прокричал в истерике стражник. - Ты слишком устал, тебе нужен отдых, ей и её ребенку тоже нужен отдых, прояви благоразумие, - попытался призвать к разуму я. - К ЧЕРТУ ТАКОЕ БЛАГОРАЗУМИЕ! - взревел он и бросился в атаку. Что ж... Быстро сближаюсь, отбиваю его меч в сторону и бью свободной рукой по его лицу. Стражник упал на спину и не шевелился. Я не перестарался? Нет, он дышит. Тут же отреагировали другие стражники и утащили своего буйного соратника. Я смерил их всех взглядами, в и глазах было неверие как раньше. Через некоторое время церковники уже были тут. - Я должна извинится перед вами за произошедшее... - начала было извиняться жрица, но я перебил её. - Лучше извинитесь перед той женщиной, что чуть не пострадала от сорвавшегося стражника. Ей это сейчас нужнее. Умолкнув она мне кивнула и пошла вместе со своей свитой к девушке. Я же остался на площади думая над сложившимся положением дел. Первым делом необходимо устроиться на ночлег. Я уже забыл даже за все то время сколько пробыл мертвым, как это важно, ночуя под открытым небом. Тут не удастся устроиться у первого попавшегося богатого человека на ночь, не все готовы принять рыцаря с дороги не зная кто он. Возможно и удастся, где-нибудь устроиться, какая никакая но репутация у меня уже есть. Обозначив себе цель я двинулся в город. По этим мощенным улицам некогда спокойно шагали люди и ехали повозки, может все было и не слишком хорошо. Но прошедший дождь сильно изменил этот город, это все было заметно окинув его взглядом. - Господин, благодарю вас за то, что спасли ту женщину. Боюсь даже представить что было с ней если бы вы не вмешались, - обратились мне со спины. Я обернулся на голос, передо мной предстал стражник, юноша несколько младше той девушки перед воротами. - Пустое, я сделал то, что должен, лучше скажи мне, где тут можно устроиться на ночлег, - ответил я ему. - Простите господин, я вас правильно понял? Вы хотите знать, где тут можно устроиться на ночлег? - неуверенно спросил он. - Ты меня правильно понял, я прибыл из далека, денег у меня немного, так что заплатить за себя в случае чего не могу, - рассказал я правду, в конце концов может, где-то за морем тут и существует Королевство Лордран, а значит я прибыл издалека. И не разу не соврал. - Хорошо, пойдемте со мной рыцарь, меня можете звать Кардом, - представился юноша. - Чоузен Андед, - представился уже я. По пути нам никто не встретился. Меня как и Карда постоянно отвлекали непонятная беготня в потемках, редкие патрули стражи встречались нам по дороге. Пришли мы к двухэтажному дому серого цвета, его можно было спокойно спутать с кучей других домов, но выделяли его бордовые занавески. Кем бы не был владелец этого дома он явно не скупился на обустройство своего дома, как только мы зашли мы стали свидетелями перепалки между вероятно служанкой, и какой-то еще девушкой с заостренными ушами, и в наряде как будто сшитым из листьев.. - Куда ты меня привел? - задал я вопрос Карду. Происходящее мне не нравилось, и мое желание взяться за меч было велико.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.