ID работы: 4939666

Шутка Смерти

Dark Souls, Monster Girl Encyclopedia (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
452
SergeR666 соавтор
Gifer643 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 264 Отзывы 103 В сборник Скачать

Смутный день.

Настройки текста
Погода стремительно менялась, пока я шел успела пройти странная гроза. Фиолетовые облака пускали пурпурные молнии, на землю падали капли синего цвета. Ни капли ни молнии не смогли до меня добраться, ударяясь об непонятный мне купол цвета бездны. взглянув на правую руку я увидел, что кольцо Арториаса обуяло бездной. Я не понимал к чему это, до тех пор пока не дошел до деревни. И то что я там увидел меня не обрадовало, вся деревня под дождем обезумела. Я не много видел из далека, но как только я приблизился увидел поражающую разум живого человека картину. Все жители деревни, придавались блуду и пороку, животные приобрели почти человеческий вид женщин и так же придавались утехам. Та частичка человечности что была во мне вопила о безумии, царившем здесь. Некоторые твари и безумцы не нашедшие себе пары смотрели на меня с интересом. Но как только они заметили купол сразу же отводили взгляд, не нужно быть провидцем чтобы понять, что ими теперь движет. Страх. Лишь церковная деревушка оставалась нетронута этим, и я держал путь туда. Подойдя пару раз постучал в двери, с той стороны послышались шаги и еще звуки перетаскивания. Люди забаррикадировались внутри. Люди, что открыли мне были поражены моему приходу, но больше их напугало то, что творилось в деревне. Без лишних слов я вошел в церковь. Она была очень бедна на вид, ни фресок ни икон. Вокруг мужчины, женщины и дети молились о защите. Они даже не обратили внимание на меня, настолько они были напуганы происходящим. Лишь несколько человек не впало в панику и сидели рядом с дверьми. Хоть на их лицах и читался страх. Так я в окружении живых людей просидел до утра, не знаю прошел ли такой дождь где-то либо еще. Может быть он задел лишь эту деревню, может быть часть этого королевства, а может и весь мир, гадать было бесполезно. Если это демоническая энергия... Хотя почему если? Возможно это что-то иное, не менее опасное. Если я хочу узнать, где я нахожусь и как мне добраться до своих родных земель, мне придется помочь местным людям с этой угрозой. Вряд ли пораженный этой скверной человек ответит на мои вопросы. Бездна знает на что способна эта скверна. К утру многих людей заинтересовало, что происходит снаружи. Еды они не взяли, да и не смогли бы. Судить не берусь, либо все началось внезапно, либо никто не подумал об этом. Как бы то ни было людям нужна еда и вода, и её нужно добыть. Как только разобрали баррикаду я с группой людей, что отважились выйти узрели картину полного опустошения, на улице не было никакого намека на происходящее ночью. Солнце скрылось за темными тучами, из-за горизонта виднелись столбы черного дыма. День только начинался. - Добро пожаловать в Тристрам, точнее в то что от него осталось, - с тоскливой иронией проговорил один из смельчаков. Не все оценили его юмор по достоинству. - Будьте настороже, не все монстры могли уйти, быть может кто-то тут и остался, - подал голос я не допуская раскола. Безумцы могут вернутся, и люди что друг другу не доверяют станут легкой добычей. Приуменьшив свой пыл они развернулись в разные стороны. Мне здесь не рады, но пойти против чужака, что спокойно прошел через тот ужас никто не посмел. - Ходим группами, мы не знаем ушли ли они навсегда или на время. - Ты либо параноик, либо идиот, - честно признался один из смельчаков. - Лучше быть живым параноиком, чем мертвым оптимистом. Ответа от него я так и не услышал. Прочесав всю деревню мы так и не нашли ни монстров, ни тех безумцев, все они как будто взяли и ушли. Причин объяснимых для этого я не вижу, по этому лучше всего жителям деревни собираться и уходить. Неизвестно нагрянут ли снова сюда бывшие жители деревни, и одни ли. Так что лучше всего уходить, пока они сюда все же не явились. Своими мыслями я поделился со смельчаками, не все были согласны. - Да бред же! Ушли и демон с ними! Никуда мы не пойдем! Кому мы нужны? - возразил один из несогласных смельчаков. Те что были согласны просто молчали, ждали что я скажу. Нашли себе командира, а сами ради дела вряд ли что-то сделают. Эти мысли и их молчание раздражали меня. Будь во мне больше человечности, я не знаю чтобы я сделал. - Думаешь если они вернутся они не обратят внимания на вас? Что ты тогда делать будешь умник? - и благодаря человечности в моем голосе были нотки злорадства, не злости, а злорадства. Смельчак хотел что-то сказать но увидев взгляды своих друзей поумерил пыл. - В таком случае собираем все что есть и уходим, - закончил я наше собрание. В Церкви не все были согласны с моим решением, но оспаривать они его не стали. Потратив пару часов на сборы, кучка людей, что осталась от этой и так не большой деревни двинулась дальше по дороге. Священница из деревенской Церкви на мой вопрос, где тут город поразилась моей не осведомленности. Но ответила, что в половине солнечного дня пути. Это обнадеживало, хотя впереди была неизвестность, остается надежда дойти до города, и надежда, что город устоял перед этим Катаклизмом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.