ID работы: 4939666

Шутка Смерти

Dark Souls, Monster Girl Encyclopedia (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
452
SergeR666 соавтор
Gifer643 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 264 Отзывы 103 В сборник Скачать

Старый Рассвет Нового Дня.

Настройки текста
Рассвет медленно разгорался за окном, до того как Афраэла не проснется я не стремился покинуть комнату. И в этом не было привязанности, нет, я давно утратил такое чувство. Я все так же сидел не двигаясь лишь иногда попивая вино, на пятый раз его уже в бокале не оказалось и мне оставалось только ждать. Ждать рассвета нового дня и когда Асаэл проснется, было бы некрасиво оставлять женщину, пусть и молодую на вид одну. Ветер гонял листву за окном, не успел я обратить на это внимание как прозвучал её голос. - Доброе утро, ты вообще спал? - сонливо спросила она будучи еще в кровати. - Мертвецы не спят, - ответил я ей. Она ничего не ответила, а я не торопился спросить. Как только она оделась и подошла ко мне я решил что время пришло. - Сейчас осень или лето? - задал я интересующий меня вопрос - Лето, а почему ты спрашиваешь? - поинтересовалась удивленная Афраэла. - Листья за окном кружились в танце ветра, я помню что такое бывает весной или осенью, - ответил я смотря на дно бокала. - Помнишь? Почему только помнишь? - снова проявила свое любопытство она. - Я не всю свою жизнь помню, после смерти я много времени провел в изоляции от внешнего мира, - рассказал я ей вкратце, нагружать её тем, что я пережил не собирался. - Понятно, а что ты еще помнишь из своей жизни? - решила меня расспросить Афраэла. Хороший вопрос, мне бы хотелось бы самому знать на него ответ. - Не многое, - честно признался я, - обрывки воспоминаний, моменты сильных впечатлений, битвы, печаль, и смерть, я помню и не помню свою смерть. Но она настала, не помню от чего. Только момент её наступления, дальше тьма, и рассвет, начало моей новой нежизни, - рассказал я немного больше чем стоит знать некоторым, но этого я надеюсь им будет достаточно. - У тебя есть мысли насчет того, что ты будешь делать дальше? - продолжила расспрашивать Асаэла. - Убивать монстров, и демонов, - ответил я. - Прости, что? - недоуменно спросила она. - Я помню что великий Гвин вместе со своими серебряными рыцарями сражался с демонами и одержал победу, демонов практический перебили всех, их осталось ничтожно мало, но здесь, этих порождений слишком много, я не знаю почему, хотя и догадываюсь, я хочу выяснить почему они такие, и уничтожить то что их порождает, - поведал я ей урезанную историю о демонах. Ей незачем было знать об Изалите и её попытках воссоздать первое пламя. Если ложе хаоса оказалось здесь и её демоны приняли такую форму его нужно уничтожить, без колебаний. Иначе зараза Хаоса исказит и уничтожит все. - Этот Гвин был великим человеком, но я никогда не слышала о таком, - честно призналась Афраэла. - Возможно это было давно, - дал я ей пищу для размышлений и дальнейших выводов. - Хорошо, сегодня я должна отправится к Герцогу Сезару Бонену, он собирает своих рыцарей по зову короля в городе Бордолонсе, ты можешь последовать за мной и я представлю тебя ему, - предложила Асаэла. Я погрузился в раздумья, с одной стороны предложение стоит принять, я смогу уничтожать тварей а потом обратится к королю с просьбой оказать мне ответную услугу. Так как я не его вассал, а помощь в борьбе с монстрами я ему оказал неоценимую, он не сможет мне отказать. А с другой, он не обязан помогать каждому. - Я согласен проследовать за тобой, а почему ты должна ехать в Бордолонс? - только и спросил я. - Там будет проходить встреча Акаелей других лесов, я обязана там быть, - уклончиво ответила Афраэл. Не знаю почему они собирались именно в Бордолонсе где объявил сбор Король, но мне было все равно. - А как звать короля? - задал я важный вопрос, не по этикету на приеме у короля спрашивать его имя у посторонних. Да имена всех его вассалов следовало тоже знать. - Ты не знаешь? Хотя да ты же… короля звать Оберт II, он только недавно стал править как самостоятельный монарх, вассалы ему верны, а вот отношения с Верховной церкви Верховной Богини у него не самые хорошие. Это чуть не вылилось в его отлучение, но в его защиту вступился Олимпийский Император Антиох III, хоть и страшного не случилось, но отношения остались сложными, теперь после падения Лескатии, и того случая когда ты убил падшую жрицу, Церковь Верховной Богини в Орлеоне находится в тяжелом положении, - поведала мне сложную историю отношений Асаэла Я лишь промолчал, глава церкви и король ссорятся, из-за пустяков на фоне угрозы, грозящей всему миру. Афраэл же продолжила. - Безмерные амбиции обоих привели к такому, Оберт хотел чтобы его подданные не страдали от непомерных налогов церкви уходящих в Лескатию ко двору их короля, у него были планы высадится в Зинпангу и помочь воинам Ордена в освоении тех земель, но после такого он отказался от таких планов. Верховная Жрица Церкви Верховной Богини желала возвести в честь Богини Величественный Собор которого еще не было и объявить новый крестовый поход против Повелительницы Монстров. На все это были нужны деньги, у Антиоха III такое не потребуешь, - закончила свой рассказ Асаэл. Из её рассказа стало кое что понятно, но это порождало еще множество вопросов. Ответы на которые могли занять еще время, а рассвет уже вступил в свои права. - Нам пора идти, - сказала Афраэл идя в сторону двери, на сей раз она оделась по серьезней. - Сколько занимает путь? - вставая спросил я. - Три-четыре недели пешком, - поведала она открывая дверь. Неплохо. - А на лошади? - спросил я её. - Я не умею ездить верхом, - ответила Афраэл. Я недолго раздумывал над услышанным, дальнейшие расспросы не имели смысла. Мы вышли в пустой коридор, все было тихо, в этой тишине мы спустились вниз по лестнице оттуда вышли на улицу. Там царило бурное оживление, простой люд шел по своим делам громко обсуждая последние новости, сновали отряды стражи. Редкие рыцари попадались на глаза. - Давно я не видел этого, - сказал я осматривая толпу, в Анор Лондо такое не увидишь. К своей чести Асаэл не стала спрашивать меня о чем я говорил. По пути многие уступали нам дорогу, люди перешептывались глядя на меня. Так мы дошли до городских ворот, где нас мгновенно пропустили. Оборачиваясь я увидел множество стражей и рыцарей стоящих на стенах, это было, неожиданно. Впереди горизонт был затянут серыми тучами, чем бы не было это вызвано я иду к центру всех событий, большего мне и не надо. - Нам предстоит пересечь лес Лисион, а потом пройти через земли графа Сазе, я не знаю, что происходит сейчас в лесу по этому мы может наткнемся на монстров, - сказала мне идущая рядом Афраэл. Будет кого убить, но не сейчас. - Каких из них мы можем встретить? - задал я вопрос. - Йоко, оборотней, слизней, муравейки, шершени, дриады, феи, пикси, пчелы, кентавры, арахны, мандрагоры, богомолки… - будничным тоном ведала она, - прости, я забываю что говорю это тебе, вино до сих пор на меня действует, - виновато она склонила голову. Я лишь пожал плечами, у края леса в глаза бросилась брошенная повозка. Я достал меч и щит, Асаэла вытащила лук. - Ехали недавно, грязь еще свежая, - сказала Афраэла указывая на грязь на колесах, осторожно двигаясь к ней. - Лучше я, - сказал отодвинул её в сторону и пошел к повозке, она же осторожно шла за мной. Подойдя ближе я увидел лишь пару разбитых горшков. - Везли молоко, людей было двое, - указала она на ткань на повозке, она обратила свой взгляд на траву, - потом они спокойно ушли в лес больше никаких следов, - в этот раз она указала на помятую местами траву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.