ID работы: 4939957

I just wanna know...

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

The primadonna life, the rise and fall...

Настройки текста
Примечания:
Лили Луна Поттер была примадонной. Яркой, стервозной, красивой девчонкой с неуёмными потребностями, красивыми губами и шальным язычком. В ней всё было так красиво и прекрасно, так неоспоримо по-королевски, будто бы она дочь самой королевы. Её рыжие, осенние волосы были лучше, чем у всех её кузин вместе взятых, осанка всегда прямая и аристократичная. Глава - миндалевидные и ярко- зелёные, словно два больших зеленых океана. А кожа глаже персидского бархата. Тедди Люпина покорила эта кожа, глаза, губы, но любил он не их. Он любил свою малышку Ли-Лу. С кривой улыбкой на лице, когда она нервничала, до боли закушенной губе, маленьких трещинок на губах, которых он видел, когда впивался своими губами в её, созвездиям веснушек на плечах, шраму на коленке от удара о ступеньку в Хогвартсе. Его маленькую малышку Ли-Лу, что боялась показываться из своей королевской раковины и смеялась таким не настоящим смехом, что Люпину оставалась только бессильно поджимать губы и мечтать, то его малышка когда-нибудь обратит на него внимания. Но, увы и ах, ему доставался только флирт и насмешка. Лили - королева Слизерина, она не может испортить свою репутацию, влюбиться в почти родственника и остаться с ним. Тедди понял это, когда танцевал с ней на той чертовой вечеринке, она крутилась вокруг него в своём офигенном зелёном платье и пела. Обещала ему то, что никогда не могло случиться, а потом - занавес. Она сбежала к Малфою, напоследок только криво улыбнувшись. Что он должен был из этого понять? Она ему отказывала? Обвиняла? Смеялась над его проигрышем? Он не знал, да и честно забил уже на всё это. Почти. Под третий стакан виски сложно соображать. Но прочувствовать слабый запах облепихи среди винных паров он ещё был в состоянии. Паб "Пьяная пикси", где он был завсегдатаем, был отвратителен и собирались тут в основном оборотни или такие выродки, как он, пропахшие мокрой шерстью и дешёвым алкоголем. Поэтому он совсем не ожидал увидеть слизеринскую королеву рядом с собой, сидящую на обшарпанном барном стуле, улыбающуюся и сверкающую глазами-изумрудами. Тедди устало потер лоб и задал вопрос, который крутился на языке всех посетителей, что увидели королеву среди отребья. -Что ты тут делаешь, Лили? Лили пожала плечиками так легко, будто сидела не в богом забытом месте, а на королевском троне. А потом заказала какой-то дьявольский коктейль, хитро улыбаясь Люпину. Опять эта хитрость, от Лили Луна всегда веяло этой проклятущей хитростью. -Сижу, пью, улыбаюсь, - её голос, как у пташки был мягким и певчим. -Тут опасно... - хотел запретить он, но она встряла, облокотившись на стойку, тихонько выгибая спину и улыбаясь своей лучшей улыбкой. Самой лучшей и не для него. Для бармена. -А вы можете что-нибудь включить? Бармен грубо посмотрел на неё, но под её хитрым взглядом смягчился. -Рок? -О нет, что-нибудь сладкое. Бармен подумал-подумал и ушёл. Через пару минут на весь бар раздалась задорная, чисто женская странная музыка, которая выводила Тедди из себя. Слишком радостная, что ли. Но Лили мягко ему улыбнулась, мол "давай, покажи мне себя" и вытащила его своими гладкими и сильными руками на площадку. Не то, чтобы в этом баре были площадки, просто круглое пространство между столами с выпивкой и камином. Ноги Тедди обдало жаром от огня. Или от смущения, когда она настойчиво придвинулась к нему. Как же это тяжело, разбираться в своих чувствах. -Лили, объясни что происходит? -Песня такая хорошая, - прошептала она. -Не так хороша, как прошлая. -О нет, солнце, она лучше. Хочешь, я спою? - спросила она. Тедди раздраженно мотнул головой. Как же она его достала со своими секретами. -Перестать меня обманывать... Но Лили его не слушала, только смотрела в его глаза и пела тонким голоском только для него одного, будто хотел выговориться. - Я хотела лишь покорить мир, И с этом ничего не поделать Жизнь примадонны, взлеты и падения, Ты говоришь, что со мной сложно, Он не хотел её прерывать, она пела так грустно и обреченно, словно все её розовые мечты разрушились в один миг и остались лежать пеплом у Теддинных ног. Словно - тупое слово. - Хочешь сделать что-нибудь для меня? Купить мне кольцо с большим бриллиантом? Встанешь передо мной на колени? Давай же, сделай мне предложение, малыш У Тедди пересохло в горле. Когда-то в детстве он и в правду хотел на ней жениться, на маленькой Лилс, мечтая, что её улыбка будет принадлежать только ему. Лили, понимавшая всё это, только мягко улыбнулась и обняла его шею руками. Волна горячего тепла прошла от неё к нему. - Я кручу тобой как хочу, милый, Можешь рассчитывать на то, что я буду плохой... Она была так близко, что Люпин отчетливо чувствовал запах облепихи и лаванды. А на губах была маленькая трещинка...и так близко. - Ты думаешь, я плохая, Тедди? - спросила она, приближаясь к нему всё ближе и ближе. Казалось, провоцировала, но Тедди видел, насколько грустны были зеленые глаза. Тедди стало не по себе. Он боялся. За неё. -Что случилось? Лили опустила голову; рыжие завитки волос закрыли глаза. -Я рассказала матери, что... - она осеклась, а потом сделала то, чего Тедди точно не мог от неё ожидать. Поцеловала его. Крепко, страстно отчаянно. Провела язычком по губе, сильно сжала пальцы на плечах и впилась в его губы. Она, подобно яркому взрыву, ослепляла, а потом тихо стихала и успокаивалась. -Ты любишь меня, Тедди, - спросила она, крепко-крепко держась за него. Тедди кивнул. Давно уже любил. Крепко и беспробудно свою маленькую примадонну. -Я сказала матери, что люблю тебя. Что не собираюсь выходить замуж за Скорпиуса и рожать ему детей, как это хочет мама. Я сказал, что хочу свободы и тебя, - голос был холоден, но глаза теплые, ясные, живые, как лучики солнца, которых уже давно не было в жизни Люпина. Как раз с той самой праздничной вечеринки. А потом он понял, что сделал ошибку, когда оставил её и даже не боролся. Ведь девушки любят тех, кто за них борется, а он сдался. - Плевать на это, Лил. Я тоже боялся, но сейчас...сейчас тут, с тобой, я не хочу это даже слышать. Я просто хочу быть с тобой. Девушка улыбнулась. Музыка начала прекращаться, и посетители с облегчением выдыхали, что столько ужасная песня заканчивалась, но Тедди был прослушать её хоть тысячу раз, чтобы снова услышать эти слова. Вот так странно, но иногда "конфетные" песни могут многое рассказать. - Я кручу тобой как хочу, милый. Но при этом люблю. Последняя строчка, а потом она улыбнулась, и Тедди понял, что пропал, но на этот раз вместе с ней. И без разницы, что и кто там говорил о них. Они любили друг друга, и это главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.