ID работы: 4940121

Судьба выбрала вас

Гет
NC-17
Завершён
1448
автор
M.a.r.g.o. бета
АПОЛИЯ бета
Размер:
667 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1448 Нравится 1433 Отзывы 636 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Был поздний вечер. Северус, как загнанный зверь, метался из одного конца комнаты в другой. Он чувствовал себя последним идиотом.       «Как я мог?! Как?! — костяшки пальцев врезались в каменную стену. — Как можно было быть таким бесчувственным сухарем?! Что я ей наговорил?! А что сделал?! Она смотрела на меня, как птичка, попавшая в силки к охотнику, и это не тронуло моего убитого ревностью сердца! Что я за существо!»       «Ты Пожиратель, — шепнул ему внутренний голос, — И как бы ни старался избавиться от этого позорного клейма, навсегда им останешься».       «Я моральный урод. Как можно было наговорить столько мерзостей? А она стояла и слушала. Стояла и молчала. А я все никак не мог заткнуться. Все ждал ее оправданий. А ей не за что было оправдываться. Кэтти и так пережила ужас и стресс от насильственного приставания Блэка, еще и я добавил огня. Красавчик, Северус!»       Хотелось биться головой о стену, кричать, убить себя, а еще лучше пойти и стереть память Кэтти. Этой юной, беззащитной девушке.       «Второй раз. Второй раз в жизни ты оскорбляешь женщину. Сначала Лили обозвал самым гнусным ругательством в магическом мире — грязнокровкой! Теперь Кэтти назвал шлюхой, а это точно не самое приятное ругательство у маглов, да и у волшебников тоже».       Он прижал руки к лицу и уселся в кресло. Голова болела, сердце глухо стучало в груди. Северус испытывал противоречивые чувства: с одной стороны — поглощающую и убивающую боль от того, как гнусно поступил с любимой девушкой, а с другой — болезненную радость, что она была чиста перед ним. Непорочна.       «Ты сам ее опорочил».       Кэтти не пришла ни на обед, ни на ужин. Он переживал: ей и так было плохо с утра, а если девушка не будет питаться сутки, то вообще ослабеет. Зельевар отправил домовика на разведку. Но тот, вернувшись, пискляво доложил, что мисс Уайт нет в ее комнатах. Северус боялся:       «Вот куда могла деться магла? Вдруг сбежала? Два недонасильника за одни сутки — это слишком для любой женщины».       На следующий день история повторилась: ее не было в Большом зале. Северус встретился взглядом с Блэком. Тот тоже был обеспокоен отсутствием девушки.       «Не к Дамблдору же бежать за выяснением обстоятельств?»       А седовласый старец выглядел довольным и умиротворенным: казалось, его совсем не трогает отсутствие уже второй день одного из преподавателей.       «Значит, все-таки не сбежала», — немного успокоившись, решил Северус.       Им нужно было поговорить. Ему нужно было извиниться, но мужчина пока не знал как… Как это делают? Тогда с Лили Северус промолчал, и потерял ее навечно, а сейчас… нельзя допустить подобной ошибки. Иначе он этого не переживет.

***

      А где-то далеко-далеко от Хогвартса маленькая девичья фигурка рыдала, уткнувшись носом в колени доброй женщины. Та ни о чем не спрашивала, потому что по опыту знала: такой поток слез у девушки может вызвать только неразделенная любовь. Кэтти была ей благодарна: Августа только нежно гладила девушку по волосам и не произносила ни слова. Постепенно поток слез сменился тихими всхлипами, потом вздохами.       — Спасибо, — прошептал девушка.       — Все будет, хорошо, дитя, — понимающе ответила Августа.       А потом было уютное чаепитие, шутки старушки и прогулка по магическим магазинчикам.       — Ничто не снимает так стресс, как шопинг!       Кэтти упросила Августу наведаться и в магловский Лондон: та ее провела, но настояла на том, что дождется девушку в «Дырявом котле».       — Дитя, я лучше пропущу несколько стаканчиков отменного виски и поболтаю с Томом, а ты сама побыстрее справляйся и возвращайся сюда: у меня для тебя сюрприз, — загадочно подмигнула старушка.       Кэтти не стала спорить. С замиранием сердца девушка вышла на оживленную улочку Лондона. Ее города. Кэтти брела по знакомым местам. Конкретной цели не было, но ноги сами принесли к стенам университета: девушка с тоской наблюдала за спешащими, готовящимися к завтрашнему дню студентами. Многие улыбались, кто-то жаловался на быстро закончившееся лето. Обсуждали беспощадное расписание и кураторов. Вдалеке Кэтти заметила группку из знакомых девчонок: они шли, нагруженные учебниками, оживленно переговариваясь. Но легкая тень расстройства скользила по их лицам. Проходя мимо никем не узнанной девушки, одна из них тихо произнесла:       — Как жаль, что Кэтти не будет с нами…       Что ответили другие, Кэтти не услышала: кровь прилила к голове. Хотелось подойти к подругам, обнять их всех и прокричать: «Вот она я! Это все неудачный розыгрыш! Я с вами!»       Кэтти молча глотала слезы отчаяния и обиды на свою судьбу: сердце девушки стремилось сюда. В эти стены. Тут было ее место. А не в каком-то, полном боли и отчаяния магическом мире. Чтобы развеяться девушка зашла в свой любимый магазин. Перемерив кучу нарядов, она купила несколько танцевальных костюмов. Благодаря Макгонагалл, все покупки поместились в небольшую дамскую сумочку.       «Хоть что-то по-настоящему полезное и приятное есть у этих волшебников», — не могла не признать девушка.       Кэтти шла по улочке и вдруг осознала, что по старой привычке ноги принесли ее на развилку дорог, ведущих к дому. Девушка нерешительно остановилась, но так и не осмелилась пойти дальше: ей не хотелось видеть, что осталось от родительского дома. Развернувшись, Кэтти отправилась в сторону «Дырявого котла». На сегодня ее поход в свой мир подошел к концу.

***

      Кэтти зашла в "Дырявый котел". Оглядываясь, девушка пыталась найти Августу, но женщины нигде не было видно. Пожав плечами, мисс Уайт устроилась рядом с барной стойкой. Мимо нее пробежал пушистый рыжий кот, а за ним гналась красивая девушка с развивающимися каштановыми локонами.       — Живоглот, стой! — кричала она удирающему коту. — Перед новым учебным годом ты просто обязан принять ванну! Стой, мой маленький!       Кэтти про себя хихикнула. Бедняга! И кого она в этой ситуации жалеет больше?       «Живоглот… хм… уж не та ли самая Гермиона Грейнжер передо мной?» — Кэтти с интересом посмотрела в ее сторону.       Растрепанная девушка, так и не догнав кота, стояла рядом с рыжим парнем, который успокаивающе приобнял ее за плечи и что-то произнес на ухо, от чего брюнетка порозовела и заливисто засмеялась.       «Он ей определенно нравится»! — отметила про себя Кэтти.       Судя по всему, пареньку девушка тоже была симпатична. К парочке подошли взъерошенный паренек в очках и рыжая девушка. Ее цвет волос был таким же, как и у парня, обнимающего Гермиону.       «Наверное, это то самое семейство Уизли, а это — Гарри Поттер», — присмотревшись, Кэтти поняла что это те самые подростки, на которых она нарвалась в Мунго во время первой прогулки.       «Хорошо, что они меня не заметили тогда…»       Подростки пошептались и направились к двери. До Кэтти донеслись обрывки слов:       — Как Фред с Джорджем не боятся…       — Магазин приколов…       — … считают, что людям как никогда нужен смех.       Кэтти заинтересованно последовала за подростками.       «Магазин приколов: ох, чувствую, детишки будут веселиться на занятиях», — с беспокойством подумала она.       Хотя потом про себя хихикнула: а сами что ли в школе лучше были?       «Бррр… нужно зайти туда и присмотреться к ассортименту: мало ли, что меня ждет».       Подростки вывели девушку к самому красочному магазинчику в центре улицы: на нем красовались яркая вывеска и фигура рыжего парня, достающего из шляпы кролика. Магазин был в разноцветных огнях: он переливался и искрился всеми цветами радуги.       «Как красиво и нарядно!» — с восхищение отметила про себя Кэтти, заходя в помещение.       Тут была куча народу: дети, родители, домашние животные. На полках — различные товары. Кэтти долго бродила между этим великолепием, про себя отмечая, как точно выглядят блевательные батончики, чтобы не нарваться на них, и прочие радости для «любимых учителей».       Она подошла к маленькому фонтанчику в центре магазина: в нем стояло множество флакончиков с алым содержимым. Вокруг столпилось множество девчонок: Кэтти отметила и рыжеволосую девушку, у которой на плече сидел пушистик, выводимый Хагридом, и Гермиону, которая задумчиво перебирала флакончики: ее щеки почему-то краснели.       — О, это любовные напитки, — послышалось где-то рядом.       Кэтти подняла глаза и увидела улыбающихся парней с вывески: они стояли около девушек.       — Да. Они действуют, но мы слыхали, сестренка, что у тебя и без них все путем.       Рыжеволосая смутилась:       — О чем вы?       — Разве ты не встречаешься с Дином Томасом?       Та еще гуще покраснела и отошла от стенда.       — Это не ваше дело.       «Любовный напиток, — думала Кэтти. — Как у них тут все просто: налили в чашечку — и нужный человек тебя уже любит».       В голове вспыхнул образ Северуса. Его нежный взгляд, его искренняя улыбка… Но потом, будто насмехаясь над ней, мозг выловил другую картину: его дикие, горящие ненавистью глаза, его ехидная улыбка, его настойчивые, сминающие любое сопротивление губы и грубые сильные руки. Кэтти чувствовала, что задыхается.       «Не думай о нем, не думай, чтобы не было больно. Его не существует для тебя. Точнее существует некий Северус Снейп — преподаватель Зельеварения в Хогвартсе. Тебе с ним пересекаться только в школе и все. И все… Нет для тебя мужчины. Есть только коллега.»       Кэтти поспешила на свежий воздух. Иначе все могло закончиться обмороком. Вечерний ветерок встретил ее той живительной прохладой, в которой она так нуждалась. Девушка прошла немного по улице: нужно было вернуться в «Дырявый котел» и найти Августу. Услышав за собой шум, Кэтти обернулась: трое знакомых подростком выбрались из магазина и поспешили в темную подворотню. Мисс Уайт нахмурилась:       «Не знаю, может, у них тут это и нормально, но нужно не забыть включить в какое-нибудь из занятий рассказ о последствиях прогулок в темных подворотнях в магловском мире».       Она развернулась и столкнулась с Августой.       — Кэтти, дорогая, куда же ты пропала? Том мне сказал, что вроде ты вернулась, а потом куда-то ушла. Почему меня не дождалась?       — Я ждала. Только потом услышала про магазин приколов и решила посетить это место.       — Да, братцы Уизли постарались. Мой Невилл вообще в восторге от их штучек. Кстати, там есть много чего полезного.        Кэтти выглядела какой-то призадумавшейся, и старушке очень не хотелось, чтобы девушка опять погрузилась в только-только отступившее уныние:       — У меня для тебя сюрприз!        Кэтти вопросительно на нее посмотрела.       — Сегодня мы с тобой посетим матч по квиддичу. Вечерняя игра. На закрытой площадке. Никакая непогода не будет мешать. Нужно же тебя приобщать к нашему спорту.       Хотя Кэтти ни разу не выдала себя, не призналась, что она магла, казалось, Августа это уже давным давно поняла. Хотя ни разу ничего такого не упоминала, а Кэтти пару раз при ней пользовалась палочкой. Но некоторые ее фразы иногда заставляли Кэтти насторожиться.       — С удовольствием посмотрю.       — Тогда пойдем быстрее перекусим, а то ты совсем скоро исхудаешь. И отправимся на поле.

***

      Уже на переполненной трибуне Кэтти вдруг поняла, что понятия не имеет, кто играет. А Августа как будто ее мысли прочла:       — Сегодня только профессионалы: Англия — Болгария. Я, конечно, болею за наших, но на красивую игру Виктора с замиранием сердца посмотрю.       «Виктор, — огненными буквами выжглось в мозгу у Кэтти. — Болгария».       В мыслях, как в насмешку, начали всплывать оброненные фразы:       «Ты бы поменьше в своей Болгарии общался с Сивым…»       «Лучший игрок за несколько десятилетий. Виктор Крам — ловец».       Кэтти сидела с каменным лицом. Но сердечко громко-громко стучало. Липкий страх расползался по истерзанной душе.       «Тебя никто не увидит. Ты находишься на трибуне. А даже если и увидит — никто не узнает. Ты совсем не такая, какой была раньше. Какой была в ту ночь».       Кэтти почти не следила за игрой. Она непрерывно смотрела за знакомой, широкоплечей мускулистой фигурой. Лицо закрывалось очками, поэтому девушка была избавлена от созерцания ненавистной физиономии. Августа что-то восторженно комментировала и кричала, хлопала и махала руками со всеми: как маленькая девчонка, совсем забыв о своей сдержанности.       Победила Болгария. Это все, что поняла Кэтти. Виктору рукоплескали и свои и чужие. Августа восторженно прошептала ей на ухо:       — И все-таки он красавчик.       — Внешность — не главное.       Августа проницательно оглянулась на девушку, но промолчала, хотя странный огонек появился в ее глазах: как будто она все поняла. Пока они спустились с трибун, на выходе собралась огромная толпа народа. Девушки восторженно пищали и галдели, мужчины вели себя более сдержанно, но тоже чего-то ожидали. Среди этого гула Кэтти наконец-то смогла разобрать:       «Виктор… Автографы… Красавчик…»       — Августа, давайте побыстрее пройдем, я бы хотела уже домой: жутко устала.       — Да — да, моя дорогая. Вот только выход забаррикадирован фанатами, а трансгрессия тут запрещена, поэтому потерпи чуть-чуть.       Кэтти было страшно: ей была противна сама мысль, что где-то тут находится человек из ее кошмаров. При мысли, что она сейчас может столкнуть с ним лицом к лицу, Кэтти вообще похолодела от ужаса и отвращения. Толпа понесла их к выходу: там Кэтти в руки легла какая-та листовка. Взглянув, она поняла, что это фотография ее мучителя. Подавив желание тут же выбросить карточку в мусор, девушка молча проследовала дальше. На выходе стоял он. В окружении фанатов. Весь такой застенчивый. Мило улыбающийся. Приветливо всем кивающий головой. Кэтти хотелось врезать по этой физиономии. Так искусно был замаскирован этот садист.       «Ненавижу», — подумала про себя Кэтти.       Виктор резко вскинул голову и начал пристально осматривать толпу.       «Дура», — подумала про себя Кэтти и, натянув улыбку, шагнула в сторону великого ловца.       Еще парочка человек, он подпишет эту бумажку — и она получит желаемый выход на свежий воздух. Подавая листочек для росписи, девушка старалась не смотреть на парня, но против воли все равно взглянула ему в лицо. Виктор приветливо улыбался и оценивающе смотрел на очередную фанатку: он особенно медленно подписал ей фотографию и передавал обратно так, что их пальцы соприкоснулись. Еще раз одарив улыбочкой, парень перевел свои холодные, не улыбающиеся глаза на следующую девушку.       Кэтти стоило огромных усилий не отпрыгнуть и не заверещать от этого прикосновения. Находиться так рядом со своим насильником, видеть всеобщее обожание и безнаказанность. Да она в каком-то сумасшедшем мире! На улице Кэтти облегченно выдохнула: стало легче.       Девушка не заметила, что, когда она уже выходила, парень опять обернулся и проводил ее фигурку взглядом, пока она не скрылась с глаз. Виктор мучительно пытался понять, почему ему так знакома эта девушка: вроде ни на одну из его бывших любовниц она не походила. Но все равно его не покидало ощущение, что он ее знает.       «А девчонка такая ничего», — не мог не признать парень.       Но тут в его поле зрения уже оказалась очередная блондиночка, смотрящая на него обожающим взглядом и с придыханием следящая за каждым движением.       «Вот с этой тоже можно покувыркаться! — и парень подмигнул девчонке: та покраснела от удовольствия и провела язычком по губам. — Ха, сегодня она будет со мной».       Но все равно его мысли возвращались к той брюнеточке, которая не сказала ни слова восторга о его последней игре и не одарила его ни одним горячим взглядом.       «Недотрог я люблю. Ничего, магический мир не такой уж и большой: когда-нибудь пересечемся», — мечтательно подумал Крам.

***

      Вечер с Августой прошел в мирном чаепитии. Они обсуждали матч, точнее Августа обсуждала его, а Кэтти пыталась вникнуть в пропущенное мероприятие.       — Это самая замечательная игра! — так рецензировала все вышесказанное старушка.       Было уже довольно поздно, и Кэтти поняла, что так и не вернулся внук женщины.       — А где Невилл? Мне так и не удалось с ним познакомиться, — перевела тему девушка. Признаться, магический спорт ей порядком надоел.       — А, его не было ни вчера, ни сегодня: они все остановились в "Дырявом котле". Я потому и отлучилась: хотела проверить, как он обустроился. У них там небольшая вечеринка в честь начала учебного года. Плюс меньше шансов завтра опоздать на поезд, а то было как-то на втором курсе….       И Августа поведала историю про то, как все семейство Уизли вместе с Гарри Поттером забегали в последнюю минуту на перрон, точнее все, кроме Рона и Гарри: им пришлось лететь на машине. Старушка забавно все повествовала, как будто сама там присутствовала. Августа не успела договорить, потому что в стекло застучала сова. В клюве она держала небольшой конверт с символом Хогвартса.       — Что бы это могло быть, — удивилась Августа.       Кэтти раскрыла окно — и сова подлетела именно к ней. Девушка уже была знакома с почтовыми совами, поэтому дала той печенье. Птица с удовольствием съела угощение и вылетела в темную ночь. Письмо оказалось от Дамблдора:       «Мисс Уайт, ждем Вас завтра на праздничном ужине, посвященному новому учебному году в пять часов вечера. Место будет обозначено именной карточкой. С уважением, профессор Дамблдор»       Вот так коротко и ясно.       — Как он узнал, что я здесь? — удивилась Кэтти.       — Он все знает, этот старый проказник — хихикнула Августа.       В который раз Кэтти ловила себя на мысли, что старушка в душе совсем девчонка. Веселая и подвижная. Ее мысли прервали слова Августы:       — У тебя завтра ответственный день, поэтому пора спать. А завтра я помогу тебе привести себя в порядок. И внешне и внутренне, — тише добавила старушка. - Новый преподаватель в Хогвартсе должен произвести самое лучшее впечатление.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.