ID работы: 4940121

Судьба выбрала вас

Гет
NC-17
Завершён
1448
автор
M.a.r.g.o. бета
АПОЛИЯ бета
Размер:
667 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1448 Нравится 1433 Отзывы 636 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Первый учебный день встретил непривычной толпой народа в коридорах замка. Вновь прибывшие студенты обсуждали свои каникулы, прошедшие праздники, обменивались впечатлениями и подарками. Сквозь всеобщий гул пробился один очень высокий и писклявый голосок. Лаванда Браун с восторженным криком вешала на шею грустному Рональду Уизли серебряный колокольчик.       — Мой Бон-бон, тебе, правда, нравится?       — Да, отличный подарок.       Профессору Уайт стало его жаль: настолько страдальческим было лицо у рыжеволосого паренька. Также Кэтти не могла не заметить опечаленное личико мисс Грейнджер, когда та проходила мимо обнимающейся пары. Точнее Рон понуро сидел, а вот Лаванда с придыханием висла на нем. Гермиона резко развернулась и ушла в противоположном направлении.       «Бедняжка! — посочувствовала Кэтти своей самой лучшей ученице. — Пора им прекращать мучить друг друга».        Вообще профессор Уайт была в приподнятом настроении. То ли регулярный секс сказывался, о чем часто твердили подружки в ее прошлой жизни, то ли она немного устала от безделья, но новому семестру Кэтти искренне радовалась. К тому же появился новый повод для веселья: после многочисленных писем от разъяренных чистокровных родителей в Министерство Магии, Магловедение опять вернулось в список курсов по выбору, так что количество учеников на ее занятиях значительно поубавилось. Почти все слизеринцы отказались от этого ненужного, с их точки зрения, занятия, чему Кэтти была только рада.        Тонкс, Блэк и Люпин также вернулись в школу в приподнятом настроении. Нимфадора еще больше покруглела, но беременность ее только красила. Люпин и Блэк также выглядели отдохнувшими. Тонкс, как истинная женщина, сразу почуяла перемену в отношениях Северуса и Кэтти. Было видно, что те стали раскрепощеннее. Улучив момент, когда поблизости никого не было, Нимфадора перешла в наступление:       — А ты ничего мне не хочешь рассказать? — стреляя глазками, улыбнулась она.       — О чем ты? — непонимающе посмотрела на подругу Кэтти.        Но заметив хитрую усмешку, лихорадочный блеск в глазах и раскрасневшееся личико, Кэтти все поняла и сама залилась румянцем.       — Не понимаю, о чем ты…       — Да ну, брось! Рассказывай, как вы провели время с нашим мрачным зельеваром? Как отметили Рождество? И что это был за загадочный сюрприз?       Кэтти вкратце поведала о прекрасном рождественском утре, плавно перешедшем в не менее чудесный вечер с фейерверками в мире маглов.       — На магловском катке? — Нимфадора даже подпрыгнула от удивления. — А почему именно там?       Кэтти хотела прикусить себе язык: у нее совершенно вылетело из головы, что Тонкс и не подозревает о ее происхождении.       — Люблю коньки, — нашлась Уайт. — Я как-то рассказала Северусу о своем пристрастии, а он запомнил и сделал мне такой подарок…       — Ого, какой он внимательный и чуткий! — Нимфадора призадумалась, а потом вдруг расхохоталась.       — В чем дело? — заволновалась Кэтти.       — Да так, — смахивая с ресниц слезы, проговорила Тонкс, — представила вдруг, как наш хмурый профессор катается в этих штуках. И как я такое пропустила?       — Вообще-то Северус очень хорошо в них смотрится и недурно катается, — вступилась за любимого Кэтти.       — Тише-тише, не обижайся. Я же не со зла.       Вдруг ведьма прекратила смеяться, прищурилась и внимательно посмотрела на Кэтти.       — Ну, а что же было потом? Да не красней ты так! Я уже поняла, что вы переспали! И как он? Хорош?       — Тонкс… — простонала Кэтти и закрыла лицо ладонями.       — Чего ты, глупенькая? Это же совершенно нормальные женские разговоры! Прости, мои гормоны во время беременности жутко разыгрались, поэтому я, возможно, не очень тактичная… Тебе хоть понравилось?       — Очень… — честно призналась Кэтти.       — Ну, я рада… А подробности?       — Тонкс!       — Все-все, больше не пристаю!        И Тонкс, счастливо смеясь, покинула кабинет профессора Уайт. Все с этими голубками ясно. Если так и дальше пойдет, то можно придумывать подарок на свадьбу. Вот общественность будет в шоке! Ведь за Северусом Снейпом стойко закрепилась репутация женоненавистника и холостяка.       «Любовь такая штука: меняет и разрушает все устои».       И это здорово!

***

      Как-то вечером, когда Кэтти сидела около камина в гостиной и проверяла очередные работы шестикурсников, огонь привычно полыхнул зеленовато-желтым светом, и в комнате появился Северус. Снейп мягко улыбался и, подойдя к любимой, забрал у нее из рук пергаменты:       — На сегодня хватит работы, — нежно целуя в ушко, проговорил мужчина.       — Странно это слышать от вас, мой дорогой трудоголик, — улыбнулась Кэтти. — Это тебя в последнее время стало тяжело вытащить из лаборатории.       Снейп тихонько рассмеялся.       — Ты преувеличиваешь. По сравнению с тем, что было несколько месяцев назад, можно сказать, моя лаборатория осиротела: совсем я ее забросил.       Северус бережно усадил девушку к себе на колени, ласково приник губами к ее дрожащим от восхищения и предвкушения устам. Легонько провел языком по верхней губе, прикусил нижнюю, проник языком в жаркую, сладкую глубину, дразня ее язык легкими касаниями. Кэтти начала ерзать и крепче прижиматься к груди любимого. Но Снейп неожиданно разжал объятия.       — Тише-тише, Кэтти. Сегодня мне придется уйти.       Девушка со страхом подняла на него глаза.       — К ним? — с затаенными печалью и ужасом, спросила Кэтти.       — Не волнуйся. Я вернусь завтра утром. И уже за завтраком буду рядом. А сегодня сможешь отдохнуть от моей компании.       — Будь осторожен, — с мольбой в голосе прошептала Кэтти.       — Буду, — резко ответил Северус и опять приник поцелуем к ее губам.        Уходить совершенно не хотелось. Но ему было пора: Темный Лорд не любит ждать.

***

      Кэтти с беспокойством ходила из угла в угол, поглядывая то на браслет, то на часы: казалось, стрелки приклеились к циферблату, настолько медленно тянулось время. Вдруг полыхнул камин, и девушка с трепетом взглянула на появившуюся фигуру, надеясь увидеть Северуса, но из камина вышла запыхавшаяся Тонкс: ей было уже довольно тяжело передвигаться.        — А я к тебе! Знаю-знаю, что ты одна. Северус попросил за тобой присмотреть. Кстати, тебе помощь в подготовке не нужна?       — В какой подготовке? — удивленно смотрела на нее Кэтти.       — А ты разве не готовишь для Снейпа подарок?       — А какой повод? — Кэтти во все глаза уставилась на розоволосую ведьму. Теперь уже Нимфадора смотрела удивленно.       — А ты не знаешь, да? Вообще-то у Снейпа завтра День Рождения. Вы что. совсем не разговариваете?       — Как День Рождения?! Как?! — Кэтти даже забыла, что минуту назад волновалась по поводу пребывания любимого мужчины в логове врага.        Почему-то в душе всколыхнулась жгучая обида, что она не знает о таком важном событии, а Тонкс знает.        — Почему он мне не сказал? — растерянно проговорила девушка.       — Тише-тише! Зато теперь мы знаем, чем заняться этим вечером! Будем думать над подарком.       Голова была пуста. Кэтти совершенно не знала, что подарить: она любила вкладывать в подарки душу, долго и тщательно продумывать все идеи, подмечать детали и желания. Так быстро ничего в голову не приходило. Тонкс все это время сидела в кресле, гладила свой животик, потягивала горячий какао и пыталась подбросить идеи.        — Я придумала! — вдруг с горящими от возбуждения глазами из-за пришедшей в голову идеи, проговорила Тонкс. — А как насчет танца?!       — Танца? — об этом Кэтти не подумала.       — Да! Но не просто танца, а, ну, ты понимаешь… эротического, возбуждающего, с раздеванием под страстную мелодию… Танец, который плавно перейдет в страстную ночь… Думаю, Снейп оценит по достоинству.       — Ты имеешь в виду стриптиз? — краснея, уточнила Кэтти.       — Ну, кончено! Вы же не дети малые! Мужчине в самом расцвете сил точно придется такое представление по душе.       — Даже не знаю…       — Ты умеешь такое танцевать?       — Умею, — призналась Кэтти.       — И ты еще думаешь? — с удивлением смотрела на нее Нимфадора. — Уверена, с таким подарком ты не рискуешь повториться, — заговорчески подмигнула ведьма. — Хочешь потренироваться?

***

      Кэтти тихонько шла по темным коридорам замка: несмотря на хороший вечер с Нимфадорой и их попытки подготовиться к завтрашнему эротическому представлению, все свелось к безудержному веселью. Нимфадора восхищалась всеми движениями Кэтти, уверяя, что Северус счастливчик, которому досталась такая гибкая ведьма. Но потом ее малыш расшалился, видно, чувствуя состояние мамы, и Тонкс отправилась к себе в комнату, чтобы отдохнуть. А Кэтти решила воспользоваться Выручай-комнатой, чтобы получше отработать движения.        После тренировки девушка в приподнятом настроении шагала к себе в комнату. Проходя по пустынным коридорам, полностью погрузившись в свои мысли, Кэтти не сразу услышала посторонний звук. Но тут до нее донесся громкий всхлип. Кто-то плакал горько и отчаянно. Но что Кэтти показалось особенно странным: плакал парень, хотя звук доносился из женского туалета. Отзывчивое сердце девушки не дало пройти дальше и оставить того, кому, возможно, именно сейчас нужна помощь.       Кэтти аккуратно приоткрыла дверь и вошла в едва освещенное помещение. Приглядевшись, она увидела светловолосого юношу, стоящего к ней спиной. Он был в брюках и тонкой рубашке, школьная мантия валялась на полу. Паренек опирался руками о раковину, а из крана текла вода. Он зачерпывал ее в ладони и ополаскивал лицо. Мужские плечи содрогались от рыданий.       — Драко, — тихо позвала Кэтти. Она сразу узнала этого юношу. Парень вздрогнул и быстро обернулся. На его лице читался ужас, безнадежность и отчаяние.       — Уйдите, пожалуйста, — сейчас он совершенно не был похож на того самовлюбленного юнца, которым привыкла видеть его на занятиях мисс Уайт: он один из немногих слизеринцев продолжил посещать ее предмет.       — Драко, я могу тебе чем-то помочь?       — Уходите! — выкрикнул парень. Слезы катились по впалым щекам. — Мне никто не поможет!       Кэтти подошла ближе. Узкая ладонь легла Малфою на плечо.       — Если тебе нужно выговориться, я могу выслушать. Уверена, мы сможем найти решение. Знаешь, иногда кажется, что тучи черной стеной окружили со всех сторон, но даже самый тонкий и неяркий лучик надежды может помочь найти выход из самой сложной ситуации.       — Мне ничто не поможет. Если я не сделаю этого… он убьет меня… Убьет!       Кэтти пыталась вслушаться в его шепот, в этот неразборчивый бред. У Драко была истерика.        — Кто тебя убьет, Драко? — Парень выпрямился и посмотрел на нее осознанным, трезвым взглядом:       — Темный Лорд.       Как гром среди ясного неба.       — А что ты должен сделать, Драко?        — Убить, — скривив губы, прошептал парень.        И начал оседать на пол. Он находился в беспамятстве. Кэтти с ужасом смотрела на паренька. Вот что делать в такой ситуации? В голове вспыхнуло одно решение, и девушка призвала домовика.       — Вы не могли бы перенести мистера Малфоя в больничное крыло?       Тот утвердительно кивнул и щелкнул пальцами — Драко исчез. А Кэтти неслась по коридорам в сторону медпункта. Ворвавшись в помещение, она забарабанила кулачками в дальнюю дверь — в покои мадам Помфри. Сонная женщина открыла почти сразу, пытаясь понять, что стряслось. Осмотрев Малфоя, Помфри тяжело вздохнула:       — Сильнейшая истерика и истощение. Хорошо, что вы его привели. Несколько дней хорошего сна, восстанавливающее и успокоительное зелья — и будет здоров. Хотя обычно такое случается ближе к экзаменам. Что-то рановато началось. Он ничего не говорил?       — Нет-нет, — отрицательно покачала головой Кэтти. Выдавать Драко и то, что он сказал в минуту отчаяния, она не собиралась. Это будет их тайной.

 ***

      Северус вернулся в Хогвартс рано утром. Сегодня у него было немного пар, а потом ожидал чудесный вечер с любимой женщиной. Пусть он будет тихим и спокойным, будто за защитным куполом не идет война, будто сегодня Волан-де-Морт не отчитывал за такое промедление в убийстве Дамблдора. Но что поделать: пока Малфой не починит исчезательный шкаф, Пожиратели не смогут попасть в замок. Северус лихорадочно думал, как выпутаться из сложившейся ситуации: на нем висел непреложный обет о помощи Драко, он искренне не хотел, чтобы мальчишка стал убийцей, но и Дамблдору Снейп смерти не желал… Северус тряхнул головой:       «Сегодня я не буду об этом думать. Есть еще несколько месяцев спокойной жизни… Прежде, чем все полетит вверх дном…»

***

      На завтраке Кэтти не появилась. Северуса охватила неясная тревога: он так надеялся ее увидеть.       "Наверное, проспала", — успокаивал себя Снейп, спускаясь в подземелья: занятия должны были вот-вот начаться, поэтому у него не осталось времени зайти к Кэтти. Но Северус помнил, что сегодня у нее рабочий день начинался со второй пары, так что Кэтти точно не должна была опоздать, даже если проспала завтрак.       А в это время Кэтти зашла в госпиталь: здесь царил лечебный полумрак. В помещении никого не было, кроме изможденного паренька, лежащего с закрытыми глазами. Кэтти нерешительно замерла около кровати. Драко выглядел таким уставшим…       «Бедный мальчик, что ему пришлось пережить…» — со страхом и сочувствием думала Кэтти.        Непонятные чувства переполняли ее душу. Наверное, нечто подобное мать испытывает к своему ребенку: беспокойство и тревогу за его судьбу. Светлые ресницы дрогнули, и парень, открыв глаза, уставился на девушку.       — Как ты себя чувствуешь, Драко? — негромко спросила Кэтти.       — Хорошо, — парень еле шевелил пересохшими губами.       Он пытался придать голосу холодные нотки, но не получалось. Так хотелось все рассказать, выплакаться. Малфой ощущал невероятную тягу к этой женщине. В ней он видел ту, кто мог бы быть его идеальной матерью: нежной, чуткой, отзывчивой женщиной, которой была бы важна судьба ее ребенка, а не амбиции тупоголового, жестокого муженька.       — Поговорим? — предложила Кэтти.       Драко отрицательно покачал головой:       — Нельзя, — и заметив ее недоуменный взгляд, продолжил, — мне нельзя об этом говорить, иначе я подвергну вас опасности, профессор.       — Ничего страшного. Если тебе нужно выговориться, я выслушаю, — и Кэтти села на стул рядом с кроватью. — Кстати, я принесла тебе кое-что. Говорят, чтобы настроение улучшалось, нужно есть шоколад, — она поставила на прикроватную тумбочку большую упаковку сладостей. — А еще я принесла тебе книгу. Она магловская, но тут множество забавных историй. Думаю, они тебя повеселят и отвлекут от неприятных мыслей.        Небольшая книжка легла рядом с коробочкой сладостей. Драко удивленно смотрел на эти жесты доброты и внимания.        «И это после того, как я над ней зло и жестоко подшутил…» — его холодное, аристократическое сердце предательски сжалось.       И он заговорил… Ни одного слова не было сказано о задании Темного Лорда, а вот о своих родителях и накопившихся на них обидах Малфой говорил долго… О жестокости отца и его побоях, о тупых заданиях для блага семьи, о помолвке с ненавистной девушкой, только чтобы укрепить честь рода, о выборе друзей только тех, кто такой же чистокровный, о безвольной матери, которая никогда не вступалась за сына и всячески поощряла действия своего сумасшедшего мужа…       Кэтти внимательно слушала, по опыту зная, что в таких ситуациях человеку нужно выговориться. Она сама была подростком, которому по воле судьбы пришлось быстро повзрослеть.         Где-то вдалеке прозвенел звонок.       — Мне пора, Драко, но я еще к тебе зайду, отдыхай.       Мисс Уайт поднялась.       — Постойте, — проговорил Малфой.       — Да?       — Зачем вам это все?       — В смысле?       — Зачем вы обо мне заботитесь? Это же я…. Я подбросил вам в кабинет ящик с боггартом…       — Я знаю.       — И после всего вы продолжаете ко мне относиться так… хорошо?       — А почему нет? — искренне улыбнулась Кэтти.       — Мисс Уайт… простите меня.       — Прощу, если побыстрее выздоровеешь и вернешься на занятия. А теперь отдыхай.       Уже выходя из больничного крыла, она услышала тихое:       — Спасибо, профессор Уайт.

***

      Северус не мог дождаться окончания уроков. Он предвкушал прекрасный вечер: ему было немного не по себе из-за того, что не предупредил Кэтти о своем празднике. Боялся, что это может ее задеть и обидеть. Но если разобраться, День Рождения для Снейпа давно был лишь отметкой, символизирующей прибавку очередного года. Не более. Никаких тортов, друзей и вечеринок, только бутылка огневиски или очередное задание, или еще хуже, очередное увеселительное мероприятие Волан-де-Морта. Но сегодня все будет по-другому. Снейп отдал приказ домовику накрыть праздничный ужин в комнате мисс Уайт: у пары вошло в привычку находиться почти всегда у нее. Комната была уютнее: все-таки чувствовалась женская рука…         Внезапно Северус осознал, что мечтает об их собственном доме, их совместном семейном очаге. Даже мелькнула мысль о детях…       «Нельзя об этом думать. Пока идет война, нельзя… нет… Я сделаю все, чтобы она выжила, но не уверен, что сам останусь жив».       Снейп так увлекся своими мыслями, что совершенно не обратил внимание на происходящее в кабинете. Сегодня ученики готовили противоядия. Грейнджер великолепно пользовалась невербальной магией и уже почти закончила, Уизли с ужасом наблюдал за своим котлом, а вот Поттер был каким-то обеспокоенным. В конце занятия, собирая противоядия, Северус чуть не задохнулся от возмущения, когда несносный мальчишка в ответ на немой вопрос, протянул руку с безоаром. Весь класс замер в немом ужасе.       — Мистер Поттер, — процедил Северус сквозь сжатые зубы, — минус 10 баллов с Гриффиндора за наглость.        Мальчишка опустил глаза и несколько смутился. Тонкие губы зельевара дрогнули в усмешке.       — И плюс 15 баллов за находчивость.       Все ученики забыли как дышать. Впервые профессор Снейп прибавил баллы Гриффиндору. Что происходит? Этот же вопрос Снейп задавал сам себе.       «Кажется, Кэтти меняет всего меня».       Северус попытался прислушаться к своим ощущениям. И все равно боялся признаться, что эти перемены ему приятны: приятно быть чуточку добрым и справедливым. Наверное. И только когда ученики начали покидать кабинет, Снейп понял, что один человек отсутствовал: Драко Малфоя не было на уроке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.