ID работы: 4940121

Судьба выбрала вас

Гет
NC-17
Завершён
1448
автор
M.a.r.g.o. бета
АПОЛИЯ бета
Размер:
667 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1448 Нравится 1433 Отзывы 636 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      Время шло. Наступила весна. Становилось теплее, почти сошел весь снег, и природа постепенно начала возвращаться к жизни после охватившего ее за зиму оцепенения. Все вокруг становилось радужнее и веселее. Казалось, война за стенами замка остановлена: даже о нападениях перестали писать в «Ежедневном пророке», будто Темный Лорд взял на некоторое время отпуск и сам отошел от дел.       Вот только Северус с каждым днем становился все задумчивее. Иногда он таким взглядом окидывал Кэтти, что ей становилось не по себе. Казалось, что он опять надумал ее отпустить. Но Снейп всякий раз вымученно улыбался на ее красноречивые взгляды и крепче прижимал к себе. Как будто в последний раз.       И это пугало девушку.       

***

      Однажды на уроке Зельеварения произошел случай, после которого впервые Слизерин потерял баллы с легкой руки своего декана. И виноват в этом был Драко Малфой.       Начиналось занятие как обычно: проверка домашнего задания, быстрое объяснение новой темы и закрепление на практике только что изученного материала. Зелье было совсем простеньким: ничего не должно было произойти из ряда вон выходящего. Даже Лонгботтом бы справился, если бы попал в число тех, кому позволено было продолжать изучать Зелья. Поэтому Северус не наблюдал за классом, а спокойно сидел за столом и делал вид, что читает очередной фолиант по Зельеварению.       Но на самом деле мысли мужчины витали далеко от этого темного, пропахнувшего различными зельями класса. Снейп предался непозволительной роскоши: он мечтал о будущем. О светлом будущем, в котором были мир и спокойствие, в котором были только он и Кэтти… и их небольшой, уютный домик на берегу озера или…       Вдруг где-то сбоку раздался взрыв, и помещение оглушили визги женской половины класса, переплетенные с недоуменными возгласами парней. Северус молниеносно подлетел к месту происшествия: искореженная парта горела, Малфой лежал на полу в пропаленной одежде, его мантия тлела, а руки были обрызганы неизвестным зельем, потому что те остатки, что сейчас выплескивались из разбитого котла, совершенно не были похожи на нужное снадобье. Драко был искусным зельеваром. У него был явный талант, поэтому…       Но было некогда предаваться размышлениям: мальчишке нужна помощь. Драко вроде не сильно пострадал, но все же медлить было глупо и опасно. Резким взмахом палочки Снейп потушил пожар и тлеющую мантию, метнулся к шкафу с зельями и достал противоожоговую мазь.       Сперва нужно было осмотреть лицо: не попала ли на него во время взрыва эта странная субстанция. Вернувшись, Северус присел рядом с парнишкой, склоняясь над ним так, что почти соприкоснулся своим крючковатым носом с благородным носом аристократа. На секунду их взгляды встретились… Северус отчетливо видел в глазах парнишки отчаяние, но уже через секунду серые глаза будто потемнели: в них отразились озлобленность и решимость. И почему-то Северусу показалось, что еще мгновение, и Драко вцепится ногтями ему в лицо или в шею. Снейп моргнул, прогоняя это наваждение, и быстро обработал руки кривящегося от каждого невесомого прикосновения Малфоя. Закончив, Северус резко поднялся и холодно осмотрел класс:       — Что встали, бездельники?! Представление закончилось! А вы, мистер Малфой… — Северус хмуро глянул на отчего-то резко стушевавшегося крестника, — минус 20 очков Слизерину. — Где-то сзади присвистнул Рональд Уизли. — И неделя отработок у меня. — Снейп тот час развернулся на каблуках и бросил грозный взгляд на рыжеволосого парня. — Мистер Уизли, минус 10 очков Гриффиндору за вашу несдержанность!       Когда все, включая и стушевавшегося Малфоя, покинули кабинет, Северус, наконец, дал волю своим мыслям. Что-то тут не чисто. Малфой… гениальный Драко Малфой не мог просто так испортить зелье. По невнимательности. Это невозможно. Это явно было сделано преднамеренно. Вот только вопрос: зачем? Чего он добивался? И получил ли желаемое?       

***

      В последний день марта в школе наконец-то появилась Кэти Бэлл. Гриффиндорцы были вне себя от радости. Многие действительно волновались, что больше ее не увидят: несмотря на заверения колдомедиков, на поправку девушка пошла не с такой скоростью, как все ожидали.       Северус наблюдал, как Гарри Поттер с искренней улыбкой и искоркой неподдельного интереса в изумрудных глазах подходит к нападающей своей сборной. Та тепло ему улыбнулась и что-то проговорила, отрицательно покачивая головой.       «Мальчишка явно не бросил идею докопаться до правды. Нужно за ним приглядывать».       Северус заметил, как Поттер неожиданно нахмурился и посмотрел куда-то за спину Белл. Проследив за его взглядом, Северус похолодел. Драко Малфой застыл, как вкопанный. Он с ужасом смотрел на Кэтти, словно увидел приведение. Сонная артерия предательски билась под тонкой кожей шеи, выдавая его беспокойство. Сглотнув, молодой человек бегом направился к выходу. Поттер, пробиваясь сквозь толпу учеников, помчался следом.       Предчувствуя недоброе, Северус резко поднялся. Стараясь не смотреть на обеспокоенно глядевшую на него Кэтти, Снейп направился к выходу. Ученики пытались поскорее убраться с дороги грозного профессора. Северус вышел в коридор и нерешительно огляделся по сторонам: он не знал, куда точно идти. Парней и след простыл. Куда же мог податься Драко?       Подчиняясь интуиции, Снейп метнулся в выбранный коридор. Вдруг где-то вдалеке — там, где были уборные — послышался звон бьющегося стекла, плеск воды, а потом… душераздирающий вопль.       Снейп быстро преодолел кажущееся бесконечным расстояние и влетел в затопленное помещение. Потоки воды смешивались с кровью и текли алыми ручьями. Драко в рубашке, пропитанной насквозь кровью, корчился на полу, а Поттер застыл рядом с поверженным врагом. Парень явно был в ступоре. Он с ужасом смотрел на результат неизвестного проклятия.       «И откуда он знает мое заклятие?»       Но размышлять было некогда. Мгновение — и Северус уже стоял на коленях перед крестником и нараспев произносил контрзаклятие. Драко плакал, извивался на полу…. В какой-то момент он железной хваткой вцепился Северусу в предплечье, мешая делать точные пассы волшебной палочкой, но Снейп не прекратил колдовать. Постепенно руки Малфоя расслабились и сами собой упали на пол. Раны затягивались, кожа опять принимала прежний вид, дыхание выравнивалось. Глаза Драко закрылись, и он потерял сознание. Опасность миновала, но Малфою все равно требовался должный уход… Даже не взглянув на Поттера, Северус на своих собственных руках понес горе-крестника в больничное крыло.       

***

      Прошла неделя. Драко был благополучно выписан из госпиталя. Малфой стал каким-то притихшим… Раньше он бы этого нападения просто так не оставил… а теперь… казалось, что ему все равно. Поттер выглядел затравленным и раскаивающимся. Северус исподтишка наблюдал за этой парочкой. Можно было дышать спокойнее: пока что Поттер не будет пытаться докопаться до правды.       А вот Драко Снейпа беспокоил. Северус иногда ловил затравленные взгляды мальчишки. В его глазах все чаще мелькали боль и сомнение. Возможно, теперь он наконец-то решится попросить помощи…       

***

      Как-то после занятий Снейпа к себе вызвал Дамблдор.       Северус принес директору очередную порцию зелья: Альбус благодарно осушил пузырек и потер свою обезображенную руку.       — Спасибо, мальчик мой. С каждым разом все лучше…       Северус кивнул и уже собирался направиться к выходу, как вдруг…       — Северус, ты ничем не хочешь поделиться? Не хочешь рассказать, что тебя так гложет?       — Нет, — коротко и ясно ответил Снейп, внутренне холодея, понимая, что Дамблдор о чем-то догадался.       — Не игнорируй меня, Северус. — Альбус смотрел решительно, не таясь. Пришла пора этого разговора. — Мы оба прекрасно знаем, что Темный Лорд приказал Драко Малфою убить меня. А еще мы оба знаем, что мальчик не справится. И тогда Волан-де-Морт обратится к тебе, я полагаю.       Северус молча, с затаенной тоской, смотрел в глаза директору. Возможно, так лучше. Зато в последнюю минуту своей жизни Дамблдор не заподозрит его в предательстве.       — Ты должен убить меня, Северус. Это единственный выход.       — Но…       — Выслушай меня, нам нужно кое-что обсудить. Это важно. Думаю, пришла пора быть откровенными…       

***

      Драко долго стоял в гостиной своего факультета и, не мигая, смотрел на яркое пламя в камине. Мучительная судорога проходила по его красивому, но осунувшемуся от систематического недосыпа лицу. С разрешения декана и директора Хогвартса, Малфою было позволено на один вечер переместиться в Малфой Мэнор, чтобы родители удостоверились, что с сыном все хорошо после недавней неприятности. Будто им есть до этого какое-то дело… Особенно отцу…       Пора. Обратной дороги нет.       Выдох — и парень, бросив в пламя щепотку летучего пороха, шагнул в камин. Секунда — и он оказался в библиотеке Малфой Мэнора.       — Добрый вечер, отец, — почтительно поклонился Драко.       Люциус сидел в кресле и выжидающе смотрел на сына.       — Добрый вечер, Драко. Неужели ты наконец-то сделал то, о чем я тебя просил? Или опять пришел просить отсрочку? Мне надоели твои неудачи.       В ответ Драко протянул небольшой сверток.       — Я все сделал, как ты и просил.       В глазах Люциуса появился знакомый огонек охотника. Его добыча уже почти попала в капкан.       Вырвав из пальцев сына заветный сверток, Люциус пристально осмотрел добычу.       — И как тебе удалось?       — Пришлось постараться.       — Надеюсь, никто ни о чем не подозревает?       — Нет, все прошло гладко, — Драко сглотнул: — Отец, зачем тебе все это?       — Я уже предупреждал: поменьше вопросов. Ты все узнаешь и даже увидишь, когда придет время. А теперь ступай: мать ждет тебя в гостиной.       Драко покорно кивнул и направился к двери.       — Сын, все должно случиться через два месяца, — тихая фраза вдогонку. — Потом он устанет ждать…       Негромкий хлопок двери ознаменовал, что в библиотеке остался только хозяин поместья. Люциус опять сел в кресло перед камином и предался сладостным размышлениям. Наконец-то, его план будет приведен в исполнение. Как долго он этого ждал. Но тот, кто наделен терпением, всегда получает желаемое. Как приятно загнать ничего не подозревающую жертву в искусно расставленные сети…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.