ID работы: 4940121

Судьба выбрала вас

Гет
NC-17
Завершён
1449
автор
M.a.r.g.o. бета
АПОЛИЯ бета
Размер:
667 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1449 Нравится 1433 Отзывы 636 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Одиннадцать лет спустя       — И все-таки это странно, — прошептала Кэтти, прижав кучерявую голову к крепкому плечу мужа.       — Что именно? — поинтересовался мужчина.       — Стоять на платформе девять и три четверти и провожать своего собственного ребенка в Хогвартс, — призналась Кэтти, на мгновение захватив пухлую губу в плен белоснежных зубов, — Даже не верится что Блейк уже такой взрослый…       Снейп ничего не ответил, лишь крепче прижимая к себе жену, пытаясь таким образом ее приободрить, хотя и сам испытывал немного противоречивые ощущения от этого осознания…       — Кстати, — лукавые нотки в звонком голосе помогли справиться с навалившейся меланхолией, — А разве мы не должны сейчас находиться в Хогвартсе и готовиться к прибытию студентов?       — Разумеется, должны, профессор Кэтти Снейп, — хмыкнул Северус и, слегка отстранившись, заглянул в нефритовые глаза, — но я не мог лишить тебя этого удовольствия — понять, что именно чувствует мать, отправляя свою кровинушку в Хогвартс.       — А вас не смущает то, что я… мы увидим нашу кровинушку уже через несколько часов, господин директор? — с трудом сдерживая хохот, поинтересовалась Кэтти с самым серьезным лицом.       — А я вам предлагал отправить Блейка в другую школу, миссис Снейп, но… кто-то оказался непреклонен, — фыркнул Северус.       — И этот кто-то… — задумчиво проговорила Кэтти, — твой собственный сын, — не удержавшись, женщина залилась задорным, звонким смехом.       — Просто у него твой характер, — тонкие губы скривились, пытаясь укрыть за недовольством улыбку, — Видите ли, в Хогвартсе будут учиться все его друзья…       — Ох, да, мне уже становится страшно за Хогвартс — в этом году к Тедди присоединится Блейк, а ведь уже в следующем туда же поступит Хайди Блэк! — в изумрудных глазах поблескивали слезинки вырвавшегося из-под контроля веселья.       — Не напоминай, — хмыкнул Снейп, скользя задумчивым взглядом по черной обшивке поезда.       Кто бы мог подумать, что его собственный сын, дочь Сириуса и сын Римуса однажды станут такими закадычными друзьями… как и их отцы спустя многие годы.       — Кстати, Райли с Джоу позвали нас в гости в пятницу вечером, так что не поставь кому-нибудь отработку в тот день, — став серьезной, предупредила Кэтти.       — Ты же знаешь, что теперь я так поступаю только в крайнем случае, — проговорил Снейп, притягивая к себе жену, — Я слишком сильно тебя люблю, чтобы тратить драгоценное время на всяких бездарей, — не удержавшись, съязвил мужчина.       — Ах! — вдруг выдохнула Кэтти, восторженно округлив глаза, — Толкнулась!       Крупная ладонь тут же пробралась между полами теплой, походной мантии и накрыла заметно округлившийся животик супруги:       — Ну, же, Эйлин, а теперь поздоровайся с папой, — мягкое, едва уловимое движение под пальцами заставило всегда строгого мужчину широко улыбнуться, не заботясь о том, что у этой сцены существуют зрители — иногда можно позволить себе и такую слабость.       В ответ Кэтти поцеловала мужа в кончик ястребиного носа и вдруг вспомнила еще одну не оговоренную вещь:       — Совсем забыла тебе сказать, Фрэнк попросил остаться у бабушки с дедушкой еще на недельку.       — Ну, если твои родители не против и не боятся нового всплеска стихийного выброса его пробуждающейся магии…       — Они только за, — заверила мужа молодая женщина.       — В таком случае, я тоже, — пожал плечами Северус.       Нетерпеливый, звучный гудок ознаменовал, что минутная стрелка достигла верхней отметки, и Хогвартс-экспресс готов тронуться в долгожданное путешествие, а густая струя пара, вырвавшаяся из главной трубы, стала прощальным словом гигантской махины перед тем, как прийти в движение.       Северус окинул взглядом украдкой утирающих слезы родителей, машущих на прощание отбывающим во взрослую жизнь детям, и, будто опомнившись, сосредоточил все свое внимание на удаляющемся поезде, в одном из окон которого показалось счастливо улыбающееся лицо черноволосого мальчишки. Он усердно махал на прощание своим родителям, а в изумрудных, как две капли воды похожих на материнские глазах горел огонь предвкушения и… всеми силами скрываемого волнения.       Надо же… а ведь однажды он нечто подобное видел… Обрывочные образы далекого, неопределенного будущего, которые помогли Северусу спасти любимую девушку, ставшую любящей, верной женой, уже подарившую ему двух прекрасных сыновей и… очень-очень скоро малютку-дочку.       Перед глазами замелькали картины прошлого — того, что им пришлось пережить прежде, чем прийти к этой точке. С нежностью обняв Кэтти, Северус заглянул в любимые, доверчивые глаза — в них плескалось такое… понимание, что Снейп не сомневался: Кэтти сейчас думала о том же. И, правда, в мыслях молодой женщины роились картины одиннадцатилетней давности — а ведь им пришлось практическими зубами и когтями вырвать свое счастье у своенравной Судьбы. Почему именно они? Почему из миллиона других счастливых пар именно им пришлось пройти все круги Ада в погоне за счастьем? На этот вопрос у них не было ответа.       Да и кто из ныне живущих знает, почему Судьба играет с нами в те или иные игры, почему она расставляет на нашем пути высочайшие преграды и роет глубокие ямы? Ммм… наверное, потому что Она дает нам шанс почувствовать себя живыми в тот момент, когда больше всего хочется опустить руки. И подобные встряски становятся полезными — они помогают понять, что все в наших силах, и с любым уготовленным препятствием мы обязательно справимся. А может, Она просто хочет, чтобы подаренное нам счастье мы оценили по достоинству…       Накрыв губы Кэтти мимолетным поцелуем, пытаясь вложить в каждое движение переполняющее его счастье и благодарность, Северус выдохнул в приоткрытые губы:       — Знаешь, а все-таки один мудрый старец и в самом деле оказался прав… — и, не сговариваясь, они закончили начатую фразу в унисон, — Судьба выбрала…нас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.