ID работы: 4940121

Судьба выбрала вас

Гет
NC-17
Завершён
1449
автор
M.a.r.g.o. бета
АПОЛИЯ бета
Размер:
667 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1449 Нравится 1433 Отзывы 636 В сборник Скачать

Глава 67

Настройки текста
Два дня спустя       — Ой, и как все прошло? — миловидное лицо, на кончике носа которого забавно белел след от муки, показалось в проеме кухонных дверей.       На ходу развязывая пышный бант передника, Кэтти вышла навстречу Северусу. Вместе с девушкой из просторного помещения выплыл умопомрачительный аромат сахарной пудры и терпкой корицы.       — Поймано и обезврежено еще около десятка Пожирателей, — бодро ответил Снейп.       — Здорово! — тонкие руки вмиг обвили крепкую шею, а мягкие губы прикоснулись легким, ободряющим поцелуем обветрившихся мужских губ. — Северус, — проворные пальчики быстро справились с изощренной застежкой, стаскивая с широких плеч дорожную, покрытую слоем пыли мантию, — а много еще осталось тех, кто успел трансгрессировать до того, как обрушилось Адское Пламя?       — По нашим подсчетам осталось что-то около двадцати трех человек.       — Еще так много… — сказала девушка, чуть выдохнув. Снейп перехватил из рук жены мантию и повесил ее на крючок, чтобы тут же притянуть к себе притихшую девушку, находя пухлые губы требовательным поцелуем, — Я жутко волновалась, — выдохнула она, теснее прижимаясь к родному надежному телу.       — Я соскучился, — прошептал мужчина, слегка отстраняясь, чтобы тут же зарыться носом в мягкие локоны. К тонким ноткам запаха полевых цветов примешивался сладковатый аромат ванили и корицы — и желудок голодного мужчины тут же отозвался на это утробным, предательским урчанием.       — Иди быстрее в душ и спускайся к столу — ужин почти готов, — хихикнула девушка, выворачиваясь из кольца крепких рук.       — Но я не видел тебя целый день, — заупрямился Северус.       — Я никуда не денусь, — засмеялась Кэтти, шутливо подталкивая мужчину в сторону лестницы.       — Я быстро, — Снейп быстро взбежал на второй этаж, так и не заметив, как тонкие пальчики его жены крепко сжали узкие перила, а по милому лицу прошлась болезненная судорога. Прижав ладошку к напряженному животу, Кэтти зажмурилась, что-то неразборчиво прошептав.       Когда дыхание выровнялось, девушка, бросив взволнованный взгляд на потолок, тут же выпрямилась и, как ни в чем не бывало, метнулась назад, на кухню.       

***

      Северус спустился на первый этаж минут через десять, на ходу приглаживая влажные, жесткие пряди — Кэтти как раз заканчивала сервировку стола для них двоих.       Вот только девушке кусок не лез в горло. Наблюдая за мужем из-под полуопущенных ресниц, Кэтти вдруг тихонечко прошептала:       — Так что ты решил? — Снейп тут же оторвал взгляд от поглощаемого блюда и посмотрел на замершую девушку.       — Ты о чем? — хриплые нотки выдавали его лукавство — мужчина прекрасно понимал, о чем шла речь.       — Поддашься на уговоры Дамблдора и возглавишь Хогвартс или… все же займешь предложенное Кингсли место в Министерстве магии? — ясные глаза неотрывно, с заботой и неподдельным интересом смотрели в черные омуты сидящего напротив мужа.       — Я думал об этом весь день, — нехотя признался Снейп, а потом добавил, — но потом понял, что мне интересно мнение моей жены в этом вопросе.       — Мне кажется… — Кэтти прикусила губу, пытаясь подойти к этому вопросу более деликатно, — мне кажется, что тебе больше по душе первый вариант, но… ты очень не хочешь, чтобы Дамблдор в который раз чувствовал себя победителем.       Снейп вдруг разорвал зрительный контакт и уставился в тарелку. Оперевшись локтями о край стола и переплетя длинные пальцы в своеобразный замок, мужчина прижался лбом к своим кистям и закрыл глаза. Кэтти терпеливо молчала — она все поняла абсолютно правильно.       — А что скажут родители новоиспеченных школьников? — вдруг негромко проговорил Снейп. — Представляешь: бывший Пожиратель вновь во главе школы, опять…       — Ты оправдан, Северус! — подавшись всем телом навстречу, воскликнула Кэтти, — пусть никто не знает подробностей, да они и не к чему! Главное, что ты оправдан! Слышишь?! Ты прекрасный директор и отличный учитель! Да, строгий! Да, иногда тебе не хватает терпения, однако в твоем предмете даже последние неучи добивались неплохих результатов! Ты… нет, стой, не перебивай! Ты смог уберечь Хогвартс от запустения в такой непростой период — период Войны! Так что должность директора по праву принадлежит тебе!       — А что касается тебя? — когда Кэтти сделала небольшую паузу в своей пылкой речи, тихо спросил Снейп.       — Что? — неподдельное удивление в изумрудных глазах вынудило объяснить.       — Ты готова… вернуться туда вместе со мной… как раньше? Или…       — Конечно, я поеду с тобой! — воскликнула девушка, а потом вдруг лукаво прищурилась, — разумеется, если вы решите нанять меня в качества магловеда, господин директор.       — Подожди, — оборвал ее Северус, — Я… я же знаю, что у тебя сердце лежит совершенно к другой профессии. Неужели ты не хочешь окончить университет и связать свою жизнь с тем, в чем и состоит твое призвание?!       — Знаешь, — задумчивость в звонком голосе отдалась в мужском сердце неожиданной порцией тупой боли, — думаю, мне вполне хватит нескольких часов в день во владениях мадам Помфри. В качестве совместителя, — подмигнула девушка ошарашенному Северусу, в антрацитовых глазах которого отразилось облегчение и… счастье.       — Ты… — кажется, он хотел что-то сказать, но именно в этот момент из духовки раздался настойчивый писк.       — Ой, десерт готов! — Кэтти подскочила на ноги.       Через секунду аромат корицы стал еще насыщеннее, вот только в тот же миг тишину комнату прорезал звонкий, тревожный звук разбившегося фарфора — блюдо с пирогом вывалилось из девичьих рук. Прижав обе ладони к животу, Кэтти согнулась пополам с приглушенным стоном.       — Милая, что случилось?! — Снейп тут же оказался рядом, усаживая несопротивляющуюся девушку на ближайший стул. Опустившись на колени перед женой, Северус взволнованно и немного осуждающе добавил, — Зачем ты так подрываешься? Тебе же нельзя… — девушка ничего не ответила, и Снейп с беспокойством заглянул в напряженное личико, — Как ты себя чувствуешь?!       Но Кэтти будто и не слышала его. Она загибала пальцы, что-то беззвучно нашептывая, будто подсчитывая какие-то, только ей понятные цифры, а потом… резко вздернула подбородок. На юном лице появилась неуверенная, немного натянутая улыбка, а в глазах промелькнул отголосок страха…       — Северус, нам, — Кэтти с очередным приглушенным стоном прижала ладони к животу, — Кажется, нам пора в Мунго.       — Уже? — немного растерянно спросил Северус, — но ты, кажется, говорила, что это долгий процесс, — судя по глубокой складке, появившейся на его лбу, Снейп пытался вспомнить оговоренные цифры, — и что в больницу нужно только тогда, когда схватки идут каждые семь минут…       — Северус, ты только не злись, но… первые схватки у меня появились еще в обед, — вымученно улыбнулась Кэтти, — а теперь вот… они как раз подошли к нужной частоте, — судя по болезненной гримасе, сковавшей мышцы женского лица, именно сейчас на ее тело обрушилась новая порция пресловутых схваток.       — И ты молчала?! — ошарашено прорычал Снейп, одним рывком поднимаясь на ноги.       — Я не хотела зря тебя волновать, — пискнула девушка, а потом добавила в свою защиту, — А вдруг они оказались бы тренировочными, и я только зря подняла бы панику…ой!       — Поговорим об этом потом, — процедил сквозь сжатые зубы Северус и быстро вышел из кухни, чтобы через минуту вернуться с заранее приготовленной трехмерной сумкой, в которую еще вчера было собрано все необходимое.       — Готова? — нескрываемая нежность в бархатистом голосе заставила девушку облегченно улыбнуться и… уверенно кивнуть.       Хлопок — и их домик опустел. Кажется, назад им суждено было вернуться уже втроем.       

***

      — Полное раскрытие! — после быстрого осмотра заявила мисс Уилкис, отступая на шаг от кушетки, — Головка вставилась правильно, так что если будешь хорошо себя вести, то, думаю, уже сегодня увидишь личико своего малыша.       — Ммм… — Кэтти попыталась высказать свое согласие и понимание ситуации, вот только из спазмированного горла вырвалось непонятное мычание.       Боль становилась невыносимой, каждый новый цикл схваток заставлял до крови закусывать губы — только, чтобы не сорваться на позорный крик, ребенок внутри притих и лишь установленный колдомедиком датчик отбивал частый ритм надрывно работающего крохотного сердечка. Но кое-что Кэтти все еще прекрасно осознавала — и это «что-то» — присутствие любимого мужчины рядом с собой. Развернув к Северусу лицо, девушка с мольбой в голосе прошептала:       — Выйди, пожалуйста…       Удивление и непонимание моментально уступили свое место решительности и непримиримости:       — Нет, я буду рядом.       — Но я не хочу, чтобы ты видел это… меня такой… — просипела девушка, утыкаясь носом в сгиб локтя, пытаясь не заорать от новой порции схваток.       Жаркие пальцы обвили хрупкое запястье, сжимая его в знак поддержки:       — Я. Буду. Рядом.       

***

      Оставшееся время прошло в каком-то спасительном тумане, то и дело прорезаемом требовательными выкриками мисс Уилкис, рваным, прерывистым дыханием роженицы, переплетенным с отчаянными, из последних сил удерживаемыми криками.       Мужские пальцы так и не ослабили свою хватку — Северус крепко держал жену за руку, ощущая, как с каждой потугой острые ноготки все сильнее, до кровавых отметин врезаются ему в кожу. Он неотрывно смотрел на сосредоточенное, искаженное мукой лицо, по которому сейчас градом стекал пот — на запавших щеках алел лихорадочный румянец, на шею и виски налипли мокрые прядки, на искусанных губах проступали запекшиеся капельки крови… И почему только Кэтти не хотела, чтобы он видел ее такой: ведь…даже в таком состоянии она была для него самой прекрасной.       — Толкай! — гаркнула мисс Уилкис — Ну, же! Вот умница! Уже показалась головка! Толкай! Тш…. Передохни… Но в следующий раз постарайся. Все, Кэтти сосредоточься, осталось совсем немного!       Уткнувшись затылком в край кушетки, Кэтти надрывно дышала сквозь плотно сжатые зубы, пытаясь собрать в охапку ускользающие силы, чувствуя, как новая судорога начинает скручивать каждую мышцу ее уставшего тела. Немного… Совсем чуть-чуть.       — Толкай! — требовательно приказал колдомедик, — Толкай! — от адской боли Кэтти уже ничего не соображала, наверное, впервые за этот вечер позволяя себе сорваться на истеричный крик, — Не кричи, а толкай! Так! Так! Отлично! Головка! Все…теперь плечи! Давай, постарайся! Ну же…       Мужская ладонь прошлась по сбившимся прядкам, откидывая их с лица, давая живительный поток кислорода.       — Ты умница, — шепнул Северус, — Давай, родная, еще немного…       Маленький Блейк Снейп родился за пять минут до полуночи.       

***

      Восемь месяцев спустя       Ночную тишину дома, погруженного в умиротворенный сон, нарушили тихое поскрипывание пришедшей в движение деревянной основы и… радостное, приглушенное агуканье.       Кэтти резко распахнула глаза и, быстро справившись сонливостью, выскользнула из жарких объятий мужа, чуть ли не бегом направляясь к открытой двери.       Теперь в соседней комнате всегда горел ночник.       Кэтти быстро подошла к крохотной кроватке и с умиленной улыбкой уставилась на спокойное, немного раззадоренное личико Блейка. Да… кажется, он так и не изменил своей излюбленной привычке активничать по ночам.       Убедившись, что с ребенком все хорошо, Кэтти выпрямилась, только теперь осознавая, что кое-что в комнате должно было ее насторожить с самого начала…       Мобиль размеренно вертелся, в отблесках приглушенного света. Подвешенные на тонких нитях игрушки казались такими загадочными, словно живыми, а бесстрашный малыш с самой счастливой, беззубой улыбкой на крошечном личике, сучил ручками и ножками, будто стараясь дотянуться до этих фигурок…       — Кэтти, все в порядке? — бархатистый голос за спиной вынудил оторвать девушку взгляд от неожиданного открытия и… стараясь не радоваться раньше времени, проигнорировав его вопрос, задать свой:       — Северус, это ты включил мобиль?       — Нет… — Снейп бросил ошарашенный взгляд на движущуюся, самую любимую игрушку сына.       — И я нет… — прошептала Кэтти, чувствуя, как на душе становится невероятно тепло и радостно.       Малыш агукнул, будто подтверждая невероятную догадку, промелькнувшую в головах его родителей.       — Северус, Блейк, он… — чуть не плача от счастья, начала девушка, обрывая себя на полуфразе: а вдруг она ошиблась?       Но спокойно произнесенные слова победно улыбнувшегося мужчины и искорки искренней радости, промелькнувшие в антрацитовых глазах, лишили последних сомнений:       — Он будет учиться в Хогвартсе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.