— Отвезём сначала младенца, — глядя в спину пошатывающемуся Барнсу, предложил Локи.
— Покажи-ка мне видео ещё раз, — после кивка ответил Тор, вызывая такси со своего телефона коротким сообщением. — Ну, на четырнадцать он не тянет, конечно.
— Бог миловал, — согласился Локи. — Врал, что семнадцать, обещал подвезти документы позже. В общем, тот кастинг мог превратиться в ад, если бы… Его сняли со сцены подъехавшие приёмные родители, но смотри только как он двигается.
— В четырнадцать, сам понимаешь, рановато танцевать такое, — поджав губы, отдавая телефон обратно, сказал Одинсон, хмуря брови.
— Я вообще-то даже раньше начал и не сказать, чтобы задумывался о последствиях. Если бы не Фригг, мог бы и сторчаться в каком-нибудь клубе в трусах, набитых кронами, — Локи вдруг переменился в лице и под конец разве что ни ядовито шипел, при этом сверкая глазами.
— Его опекуны имели полное право не позволять ему участвовать с таким-то номером. Даже в грубой форме.
— Его, знаешь ли, опекуны о нем толком ничего и не знают, не понимают, не интересуются им. У них, помимо Тома, своих семеро. Родных, — припечатал Локи. — Даже не знаю, как тебе это сейчас предложить.
— Так и предложи, — ровно ответил Одинсон. — Хочешь мальчика взять под своё крыло, как когда-то Фригг. Только ты точно хорошо подумал?
— Он ребенок.
— Дети так танцевать не должны, и неважно, на сколько лет они выглядят, — тут же серьёзно ответил Тор.
— Он подросток, он хочет обратить внимание на себя, а ему за это дома явно несладко придётся.
— Меня бы точно отец выпорол. За такое. И мама бы его остановить не смогла.
Локи вдохнул глубоко, после чего очень медленно и глядя прямо в глаза попомнил Тору, что тот был единственным и любимым сыном в семье известных родителей с большим достатком и что он понятия на личном опыте не имеет никакого о воспитании и любви к детям в неблагополучных семьях:
— Его просто никто не научил. А у него явный талант.
— И ты хочешь поэтому повторить подвиг Фригг?
— Не просто хочу. Чувствую, что должен.
Тор кивнул, пробормотав, что им надо хотя бы познакомиться поближе, это не щенок на передержку, пусть и сложное, но взрослое дитя.
В это же время к ним вернулся слегка посвежевший Баки, легко согласившийся на чай с парой кубиков льда, после оплаты счета и извинений попробовавший покинуть заведение в одиночестве.
Тор, процедив с широкой улыбкой в сторону Локи:
— Тебе этого ребенка не хватает, что ли? — рассказал, что такси будет уже через пару минут.
Тот кивнул и решительно ответил Тору, что этого поздно учить, сам кого хочет перетанцевать способен.
***
Баки расслабился на переднем пассажирском сиденье до такой степени, что тряхнувший его за плечо по приезду Локи царственно повелел отключить все будильники и телефоны и выспаться нормально перед новой неделей, потому что Джеймс на это имел полное право, да и вообще должен был не загонять себя, а жить нормально, ибо здоровье не купишь.
Баки, растормошившись, покинул такси, попрощавшись с Одинсонами, и на всё ещё немного заплетающихся ногах дошел до своего жилища, сбросил в спальне с себя всю одежду прямо на пол и, минуя ванную, упал на кровать, кутаясь в одеяло. Он всерьез был готов пожертвовать редкими поздравлениями в пользу здорового сна, но перед тем, как выключить гаджет, раскрыл только что пришедшее входящее короткое сообщение от Т’Чаллы. Очень скромное и лаконичное, полностью лишенное эмоджи пожелание счастья и исполнения желаний.
Он ответил банальным спасибо, практически засыпая, сжав телефон с незаблокированным дисплеем в руке, сначала даже не заметив, что следом за единственным словом отправилась череда смайлов с поцелуями, на которые ответа не следовало, хотя Баки успел почувствовать себя идиотом и даже задумался, не извиниться ли за случайность и внезапную косорукость.
В итоге, приняв как должное, что с пивом в следующий раз стоит быть аккуратнее, как бы он к нему несерьёзно ни относился, Баки выключил телефон и, уже было успев начать перебирать в голове события последних дней, предположив, что на нервной почве уже не уснёт после череды поцелуев, отправленных Его Высочеству, сам не заметил, как упал в объятия Морфея.
***
Рамлоу долго стоял на крыльце своего дома с неподожженной сигаретой и телефоном в руках и неотрывно глядел на мартовский грязный снег, который то ли надумал таять слишком рано, то ли просто ждал, когда его сверху укроет свежим пушистым слоем, правда, снегопада, как обещали синоптики, не случилось.
Сам он так и не мог решиться на то, стоит ли вообще позволять самому же себе снова вторгаться в жизнь Баки, раз уж они, казалось бы, всё и навсегда для себя решили.
От тоски никуда не получалось деться, как бы всё ни было хорошо внешне, какая бы ни создавалась снова и снова видимость успешности и крепости их с супругой союза. Почему-то во все прошлые разы, отпуская Баки, Броку было легче. По всему выходило, что подспудно он всё же надеялся, что это не навсегда, в отличие от теперешней ситуации. Он убрал мобильный во внутренний карман куртки, застегнувшись по самую шею, уже предчувствуя, как заболевает. Прикурил и пообещал себе сдержаться. Переболеть.